Жить

 Мы часто живём и не замечаем никого вокруг, даже о самых близких вспоминаем не так уж и часто. А жизнь идёт, проходит и вот только потом, когда уже поздно мы понимаем, что это была не жизнь, а просто существование и потребительство. Поэтому так важно исправить всё вовремя и начать по настоящему жить и всё что казалось таким сложным, все проблемы, будут казаться мелочью, по сравнению с самой жизнью.
 Грустная женщина Вера сидела у окна и размышляла на эту тему. И ей мысленно пришли на ум строки из книги "Как закалялась сталь". Они крутились в голове и она повторяла их вновь и вновь: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее."
 Ей захотелось позвонить своим родителям, она проговорила с ними несколько часов и поняла, что это важнее всякой ненужной деятельности. Она стала общаться с добрыми людьми, сменила род деятельности, стала чаще улыбаться, занялась волонтерством и научилась помогать всем нуждающимся. И мир, добро и любовь пришли в её жизнь.
 И каждый раз, когда ей кто-то задавал вопрос: "Жить? Просто жить? А как это?" Она с лёгкостью отвечала:"Не строить из себя Бога,а следовать за ним,просто жить в мире, добре, любви и  в согласии с собой и окружающими тебя людьми.
 


Рецензии