Мир Хранителей. Глава 24

После разборок с кицуне Сид сидел весь поцарапанный. Создатель мог этому только удивляться, потому что физически кицуне был намного слабее Сида. Он спрашивал Сида, как он позволил себя поцарапать, на что Сид постоянно отвечал, что этот кицуне - подлая лисица. Создатель позвал кицунэ и спросил у него то, почему тот его поцарапал. Кицуне начал жаловаться создателю, что тот ему постоянно говорит, что он не достоин быть сопровождающим создателя. Тогда создатель сказал, что может Лисица и не отличается большими физическими данными, хотя он тоже был довольно силён, потому что попал в сорок финалистов состязаний, но его хитрость и знание жизни дорогого стоит.
 В это время создатель почувствовал, что с мудрецом что-то случилось. Мудрец сейчас находился на трибуне и смотрел поединок. На большом экране была видно только барная стойка с платочком посреди большой пустыни. Непосвящённый больше ничего не видел, но мудрец мог следить за каждым движением Кита и  его соперника. Остальные зрители, которые видели минимум, занимались каждый своими делами, потому что присутствие на поединке Кита было обязательным для всех тысячи Хранителей.
 Было видно, что мудрец был занят не только зрелищем, а думал ещё о чём-то, по всей видимости, плохом. Создатель сказал Сиду, что он должен смотреть за мудрецом, и пусть выяснит, что случилось. Сид сказал, что это его жена его ругает. Создатель удивился. Тогда Сид сказал, что такие люди, как мудрец, всегда женаты.


Рецензии