Глаз Сахары- Ришат

 1а.ПРОИСХОЖДЕНИЕ. "Версий происхождения Глаза Сахары несколько.Одни считают объ-ект результатом природной катастрофы.Другие думают,не обошлось без вмешательства внеземных цивилизаций.Есть также ещё некоторые интересные предположения.Откуда же взялись загадочные круги посреди пустыни? Кольца в пустыне.Второе название Глаза Сахары— Ришат.Он состоит из концентрич.окружностей диаметром 40-50 км.и располо-жен в мавританской части пустыни Африки.Объект хорошо виден из космоса,и еще во време-на 1-х полетов он служил ориентиром для космонавтов."Наблюдая за Ришатом с орбиты космич.корабля,космонавт В.Лебедев сравнил его с детской пирамидой с нес-колькими разноцветными колечками.Действительно,это очень похоже.Глаз Сахары имеет красивую кольцевую структуру".Происхождение Глаза Сахары долгое время не удава-лось точно определить,даже на соврем.этапе ученые всё еще не пришли к единому мнению.Мистики и вовсе приписывают возникновение Ришата Атлантиде или инопланет-ному вмешательству,но истинная причина,вероятно,более прозаична.Ученые выяснили, что самое старое кольцо имеет возраст не менее 500-600 млн.лет,и поначалу они считали,что структура образовалась в результате падения метеорита.Однако эту ги-потезу отвергли,т.к.Ришат,в отличие от обычного кратера,совершенно плоский,ника-ких следов от удара нет."(ст."Глаз Сахары: загадочный объект, который может быть свидетельством древней катастрофы",СФЕРА- Про Парадоксы,2023)

  ВОЛХА: РИШАТ- "Р"(рождение)+"И"(от слова ИДОЛ- христиан.понятие об языч.боге/ духе)+"ША"(восток- ЗМЕЯ)+"Т"(христиан.тёмный/северный).РИШАТ- "Рождённый Духом Змеи Севера"..пракязык арирусский.Змеёй называли арирусы Духа Смерти/Жизни всех ари Мормару.

  1б."Существует версия,что Глаз Сахары сформировался из-за извержения вулкана, но это маловероятно,поскольку изверженные породы отложились бы в виде купола.Но он отсутствует.Если обращаться к самым фантастическим теориям,то наиболее инте-ресной из них кажется теория об Атлантиде.Древняя высокоразвитая цивилизация,сог-ласно легенде,как раз построила город в форме окружности:"В изложении Платона центром Атлантиды являлся холм,расположенный в 50 стадиях(8–9 км.)от моря.Для защиты Посейдон обнес его 3 водными и 2 сухопутными кольцами,атланты перекинули через эти кольца мосты и прорыли каналы,так что корабли могли по ним подплывать к самому городу или,точнее,к центр.острову,имевшему 5 стадиев(менее 1 км.)в диамет-ре"— А.Попов("Тайны происхождения человечества").Круги в пустыне,соответственно, — остатки некогда великой культуры,которая подверглась разрушению.Вы можете воз-разить,что Атлантида— морская цивилизация.Да,это так,но раньше на месте пустыни как раз таки была вода."(ст."Глаз Сахары: загадочный объект, который может быть свидетельством древней катастрофы",СФЕРА- Про Парадоксы,2023)

  ВОЛХА: АТЛАНТИДА- "АТ"(имя (шреч.яз.подобная по форме).АТЛАНТИДА- "Подобная по форме стране Ата".АТ-АТУМ
(греч.Атом)- Бог-Творитель Вселенной в Др.Египте.

 1в."Археологии впоследствии находили здесь древние орудия труда и оружие.Правда, как выяснилось,принадлежали они не атлантам,а представителям ашельской культуры. Обломков зданий и каких-либо иных признаков,что на месте Ришата когда-то распола-гался город,тоже не нашли,так что миф об Атлантиде пока так и остается мифом.В чём же всё-таки тайна Глаза Сахары? Сейчас большинство исследователей склоняется к версии,загадочные круги образовались из-за эрозии почв и горных пород,спрово-цированной подъемом участка земной коры."(ст."Глаз Сахары: загадочный объект, который может быть свидетельством древней катастрофы",СФЕРА- Про Парадоксы,2023)

  ВОЛХА: Ашельская культура? АШЕЛЬ- "А"(слова личного названия какого-дибо объек-та/субъекта,начинающиеся на "А" должны читаться как "АР"(имя духа Солнца Севера,в Др.Египте он Ар)+"ШЕ"(буквы "Ш" нет в праязыке,замена "Ш-С"- СЕ.При замене "Е-А" получаем СА/ША- вост.обозначение Змеи)+"ЛЬ"(буквы "Ь" не было в праязыке,замена "Ь-А"- ЛА..Свет/Люцифер в женск.поле).АШЕЛЬ- "АР-Змея Света/Люцифера"(она).Это культура ари/арирусов,которые основали много стран в Сев.Африке,например,Египет.

  ВЫВОДЫ Волхи: пусть учёные установят происхождение Глаза Сахары,но что он крепко связан с Ранним Египтом,который на заре назывался страной Кеми,где 1-е 9 фараонов были "с севера"- голубоглазыми блондинами и т.п.

  2а.


Рецензии