Под ключ

            



              Сегодня резко похолодало, того гляди снег пойдет. Правда еще рановато, но всё может быть. После обеда стал накрапывать дождь, дел во дворе было еще много, но до обеда их удалось поубавить.

              Хотя всё равно планировалось кое-что начать с понедельника, на следующей неделе, а вот сегодняшние дела успешно и даже с удовольствием поделали. Даже порядок установили.

              Началось с приятного, это посадить тюльпаны, наконец-то выкопать гладиолусы, заодно пока во дворе - вынести мусор, а на обратном пути зайти в магазин.

              Так всё и сложилось, даже на душе приятно стало, потому что работалось с удовольствием, а в придачу и доски деду под нос поставили, вернее к верстаку.

             Только вот не успели ему сообщить, поделиться приятными новостями, что всё так удачно сложилось, потому что он рано вышел во двор.

             Он начал по привычке рычать, когда хотелось поделиться приятными новостями, так сказать отчитаться.

               Рычал он и дома, потому как следом пришел. Хорошо что было лекарство, помогло, отлегло. Спросил про деревяшки, когда ему сказали что принесли  и положили ему под нос, вроде успокоился.

              Только вот настроение уже было испорчено окончательно. Когда лекарство закончилось, он опять стал рычать.

              Тут начались любимые передачки, и наступило небольшое затишье, потом обед, потом обеденный перерыв, а после обеда хотелось покопать участочек из под картошки, но пошел дождь, и пришлось идти домой.

               Но всё равно день прошел не напрасно, осталось чуть-чуть и можно закрывать огород под ключ на зиму, до весны, только бы всё получилось.

               Может и получится, всё от погоды зависит и от дедова настроения. Надо посмотреть карту погоды, не может быть что не будет хороших дней.


Рецензии