Уничтожение

    Часть 1:Дорога в ад   Жадность, трусость, предательство... Что бы люди ни делали, человеческая натура всегда выходит наружу. Так случилось и на этот раз. Один влиятельный человек решил, что ему все сойдет с рук. Мы попытались его переубедить, но мир давно продался с потрохами. На него работала частная армия. Этот монстр уничтожил цивилизацию.
  Он готовился к этому моменту. Момент готовился в полной секретности и когда упали первые бомбы, он трусливо свалил, оставив простых людей умирать на умирающей планете.
  Что бы вспомнить, куда он направился, я должен вернуться в то время, когда ракеты еще не были запущены.
     Долг
               1
Кейси Джексон, 20 апреля 2014 года
  Ее звали Вика. Она просила о помощи. Мы не смогли ей отказать. Я успокаивал ее. Говорил, что мы разберемся. Что это закончится и тогда ее ожидает свобода, но нам не удалось ее уберечь.
  Ветер принес с собой смерть. Убийца не промахнулся. Потом в дверь постучали.
  - Откройте, полиция!
  - Сейчас выйду.
  Защита свидетелей. Мы занимались этим с начала расследования. Мы единственные, кто мог остановить беспредел в городе.
  Они все еще называют себя полицией, но они давно стали очередной бандой этого города. Бандой наемных головорезов, которая работает только на того, кто платит больше. Что бы заткнуть свидетелей им заплатили хорошие деньги.
  Им не терпится с нами разобраться. Автоматная очередь прошивает дверь. Она прошивает моего напарника и он падает на пол. Для него все кончено. Я его не спасу. Надо спасаться самому.
  С нашим этажом поравнялся полицейский вертолет. Как раз во время. Я прыгаю ему навстречу. Из кабины летит пилот. Стрелок летит следом. Я перехватываю управление вертолетом и разворачиваю машину.
  Кем ты была, Вика? Я знал тебя как свидетеля по делу сына известного олигарха, устроившего стрельбу на многолюдных улицах города, но это слишком очевидно, что бы быть правдой. Я узнаю. Найду того, кто покусился на твою жизнь. Он будет умолять меня о быстрой смерти, но все будет долго. Матрикс Вачовски мне в этом поможет.
  Он является вторым свидетелем по этому делу. Он где-то в этом квартале. Охраняется нашими людьми, но надо торопиться, они могут не справиться. Найти его не составляет труда.
  Мой вертолет сбивают. Стрелок, сбивший меня, вооружен Гаусс ружьем. Такое вооружение может быть только у частных армий и продажных копов.
  На его борту я прихватил снайперский пулемет. Крыша летит мне под ноги. Я даю очередь.
  Поздно. Копы уже здесь. Я прикончил пятерых, включая снайпера. У снайпера забрал гаусс ружье. Матрикс успешно отбился.
  - Ты опоздал.

  - Я захожу. Прикрой.
  - Можешь на меня положиться, Джексон.
  Матрикс Вачовски прихватил снайперскую винтовку и занял позицию на крыше. Отсюда видно все помещение, в которое я вошел. Старый бар.
  - Вечеринка окончена, отморозки. Вика. Вы должны ее знать. Кто отдал приказ?
  - Пошел ты...
  - Не верный ответ...
  На меня решили накинуться всей толпой. Матрикс разобрался с ними.
  - Этот мой.
  Я врезал отморозку как следует.
  - Это не ты прикончил Вику, тогда, кто же? Чувствую, ты покрываешь убийцу. Скажешь, кто он и, может, я сохраню тебе жизнь.

   Последний головорез навел нас на дом за городом. Дом оказался настоящей крепостью. Пришлось хорошо поработать.
   Мы залегли. Снайперская винтовка положила одного бойца. Он так ничего не успел сообразить. Следующая за выстрелом очередь из снайперского пулемета прикончила еще троих.
   - Прикрой.
   Я осмотрелся. Чисто. Нога выбила дверь на автомате. Жертва сорвалась.
   - Он бежит!
   - Вижу, он у меня на прицеле.
   Матрикс Вачовски подстрелил жертву.
               2
Кейси Джексон, 1 мая 2014 года
    Жертва быстро заговорила. Рассказала о бункере за городом. У входа два стража.
    - Вам нельзя здесь находиться.
    - Все в порядке. Задам пару вопросов вашему боссу и уйду.
    - Босс сказал, никого не пускать.
    - Можете мне довериться.
     Из мрака ночи высветился жетон. Мой жетон.
     - Какой толк от охраны? Ни бункер, а проходной двор. Ладно, говори зачем пришел.
     - Чем вам помешала Вика? Говори.
     Он чуть не позвал охрану, но я его опередил. Ударил под дых.
     - Еще одна такая выходка и они будут отскребать твои мозги от стенки. Я задал вопрос, отвечай.
    - Проект вышел из под контроля. Она узнала то, что ей знать не положено...
    Его перебили.
    - Босс. На нас напали!
    Копы!
    Отряд оснащен новейшей броней. Такую я еще не видел. Человека четыре прикончили всю охрану и взялись за их босса. Я ответил.
    Один из копов оснащен бронекостюмом, который использует сразу два минигана. Они не успели раскрутиться, а снайперский пулемет уже бьет. Бьет без промаха и разносит костюм копа.
    Его напарники уже успели добежать до лифта. Один начал отстреливаться из тяжелой штурмовой винтовки. Снайперский пулемет успокоил его. Я пошарил в шкафу. Плазменная граната. Она разносит последних копов.
   Лифт не задет. Он отвозит на верх.
   Прибор ночного видения включается как по команде. Белоснежная вспышка озаряет ночь. Эта вспышка режет глаза только первое время. К ней легко привыкнуть. Даже когда фонари города озаряют темноту ночи.
   Я не помню его названия, но его жители выбрали единственный верный путь. Город напоминает военную базу. Его жители встречают меня в своем духе.
   - Назовись, или мозги вышибу!
   Начальник охраны узнает меня. Приказывает жестом отпустить оружие.
   - Все в порядке я его знаю.
   Когда - то я помог городу разобраться с отморозками. Теперь он постепенно встает с колен.
   - Извини за такое приветствие, но сам понимаешь. Время.
   - Понимаю.
   Суровый город встречает своего спасителя.

   Мы независимое военизированное подразделение Спарта. Нас создали, что бы бороться с напастью двадцать первого века. Терроризмом. Наши оперативники всегда работают парами. У нас самое современное вооружение и самые крутые в мире профессионалы. В последнее время наша разведка доносит о появлении нового врага. Мы называем его Синдикат. У нас появились союзники. Мы пришли сделать им предложение, от которого они вряд ли откажутся.
   - Джакс, Спарта. Мы здесь, что бы сделать предложение. Ступайте в наши ряды и у вас будет все не обходимое, что бы бороться с чумой двадцать первого века и победить коррупцию в старом городе. Но для начала, есть работенка. В этом городе засела банда. Уничтожьте ее и можете считать, что вы приняты.
   - Договорились.
    Работа не пыльная. Не надо объяснять где они засели.
    Комплекс бросается в глаза. Единственное место, где могут засесть отморозки.
    Матрикс прикрыл снаружи. Я пошел внутрь.
    - Пароль.
    - Смерть!!!
   Двое головорезов захлебнулись кровью. Силовое поле на месте. Оно вместо двери, но у меня теперь есть карточка – ключ. Я снял ее с трупа.
   Внутри я обнаружил еще троих.
   - Покажем ему!!!
   Слишком поздно. Они так и не узнали, что их задело.
   Мелочные, падкие на падаль мародеры. Отведайте целительного свинца. Он излечит от всех грехов, которые вы совершили.
  Мы справились. Джакс доволен.
  - Отличная работа. Вы нам подходите.
  К нему присоединился еще один спецназ.
  Смит его командир. В прошлом он прикрывал мой тыл. Теперь он наемник Спарты.
  - Рад тебя видеть, Смит. Я вижу, ты выбрал правильную сторону.
  - Я тоже рад. Рад, что ты на нашей стороне.
  - Как без этого? Знакомься, мой подопечный Матрикс Вачовски.
  - Наслышан. «Крыша» старого города только о вас и говорит.
  - Пора надрать кое-кому задницу.
  - Согласен.
  Смит рвется в бой.
  - По машинам.
  Для передвижения, Спарта использует Ховеры. Она и здесь себе не изменила. Машины взмыли в воздух.               3
Кейси Джексон,15 мая 2014 года
   - Первая задача: перехватите данные у противника. Это должно помочь найти главный центр противника и выслать туда десант.
  Через несколько минут мы вышли на базу, но противника не было видно. Он здесь оставил автоматические минометы.
  Они вскопали здесь целые траншеи.
  Мы залегли. Ответили огнем. Снайперские пулеметы вынесли один миномет. Остался еще один. Его вынесла граната. Сделав несколько шагов, мы провалились в еще одну траншею.
  Это целая сеть из четырех дотов. Солдат было немного. Все они занимали доты. Пулеметные гнезда не замолкали ни на минуту. Немногочисленность противника наводило на мысль, что мы здесь не первые.
  Расправившись с противником, мы вышли на небольшое помещение, напоминающее мастерскую. На деле это оказался командный центр. Кроме массивного подъемника, здесь ничего больше не оказалось. Повсюду были натыканы камеры. Помещение обесточено.
  Я сразу пошел устранять неисправность. Рубильник не пришлось долго искать. Через минуту, вся электроника исправно работала.
  Здесь стояло два монитора. Камеры слежения. Глянув в них, мы ничего не нашли, что заслуживало внимания. Нам предстояло пройти обычный подземный комплекс с лабораториями, столовой и жилым помещением на десять человек.
   Подробно изучив план помещения, я пошарил у ближайшего трупа. Нашел только диск. Аппаратуры для его чтения наверху не оказалось. Считаю долгом проверить комплекс. Подъемник.
   Он доставил во тьму.
   Перед заданием, нас ознакомили с оборудованием. Такое оборудование мы видели впервые. Броня была роботизированная. Спарта ее назвала мобильный доспех. Ее название было еще проще – БРС или боевая роботизированная система.
   Найти генератор было не сложно – он был рядом. Сняв прибор ночного видения, я дернул рубильник. Волна света прошлась по этажу.
   Пустой коридор. Прямо по коридору - жилой отсек.
   Спартанская обстановка комнат оригинальностью не отличалась, но для жилья годилась: в углу кровать, около нее стол с личными вещами, напротив шкаф с амуницией. Там обычно обнаруживались патроны к снайперским пулеметам. В одной комнате даже нашли компьютер, забитый разработками базы.
   Вспомнил о находке. Загрузил диск. Дневник командира.
   10 мая 2014 года. Продолжаем разрабатывать ионную пушку. Посторонней базы не найдено. 11 мая 2014 года. Найдена исследовательская база. Отправили группу из пяти человек. 20 мая 2014 года. Потеряна связь с группой. Что-то странное происходит на базе. Система защиты и контроля не отвечает. 21 мая 2014 года. Система сбунтовалась. Послали отключить систему. Держим оборону. 22 мая 2014 года. Майк и Дэн так и не вернулись. Система продолжает нас отстреливать. Я остался один. Покидаю базу.
   Противник словно вынырнул из воздуха. С трудом верилось, что такой совершенный механизм, вооруженный совершеннейшим оружием, создали люди. На нас смотрели «разрушители», способные с пары выстрелов сжечь любое живое существо. Мощные ноги, способны догнать и перегнать любую технику. Механизм невидимости глушил радар и скрывал хранителя от глаз.
  Его заметили сразу. Очереди ему хватило. По механизму прошлась электрическая волна. Останки дроида разлетелись на куски.
  Мы успели увернуться, но один из обломков закоротил компьютер. Мы покинули «номер» и двинулись вдоль жилого блока. Миновав два ряда помещений, мы вышли в столовую. Именно здесь состоялась битва машин и их создателей. Это чувствовалось – один сваленный пятиместный стол, другой такой же покореженный, где-то в углу. Дополняли картину три разорванных механизма и пять разорванных тел в экзоскелетах с пустыми гранатометами.
  Двинулись дальше. Пройдя кухню, вышли в коридор с двумя комнатами. Проверили первую. Склад. Пустой. Оружие все разобрали. Зато есть патроны к снайперскому пулемету. Магазин каждому. Вышли.
    Второе помещение оказалось небольшой вспомогательной лабораторией. Было видно, что здесь разрабатывалось оружие массового поражения, такое как ионная пушка, прототип которой лежал на огромном столе лаборатории «А». Оборудование представляло всевозможные компьютеры и занимало треть этого тесного помещения. Сзади огромного стола и такого же огромного прототипа располагался подъемник, ведущий на второй этаж подземной базы.
   Опустились на подъемнике. Пелена тьмы рассеялась мгновенной вспышкой света.
  Мы опустились в лабораторию «Б». Основная лаборатория была более просторна. Сразу же около нас находился пульт. Прямо перед пультом находилась камера разработок, одновременно являющаяся полигоном, где испытывали не только новейшее оружие, но и технику.
  Тишина разбилась о наши шаги. Покинув основную лабораторию, мы оказались в открытом помещении. Хранилище химических элементов.
  Тишину нарушил посторонний звук. Мы заприметили, откуда он шел. Мелкий проход. Его трудно было заметить. В нем виднелся яркий свет. Снайпер!
   Мы кидаемся в разные стороны. Пулеметы разносят его.
  Вышли в коридор. Его контролируют пять боевых дроидов. У них прочная броня и серьезное оружие. Даже снайперские пулеметы не могли разнести их с одной короткой очереди. Очень разумны – не бросаются всей толпой на одну цель, а нападали внезапно, заходя с тыла.
  Прикрыли друг другу тыл.
  Двое зашли с тыла и даже не успели выстрелить. Их разнесли пулеметы. Остальные постарались перекрыть дорогу, но безрезультатно. Два пулемета, ответившие на огонь лучеметов, разнесли дроидов на куски.
  Двинулись дальше.
  - Прикрой, у меня что – то есть.
  Этим чем-то оказался портативный компьютер с важной информацией. К счастью, он оказался в рабочем состоянии.
  Через несколько минут вышли в покои главного компьютера. Саркофаг представлял собою большую камеру, обставленную системами обороны.
  Перед входом активировалась оружейная система. Вспыхнул огонь, за ним последовал лазер. Он чуть не разрезал нас, но мы вовремя увернулись.
  Мне понадобилось меньше минуты, что бы обнаружить терминал и отключить через него систему защиты.
  Боевые механизмы посыпались с трех сторон. По углам были расставлены снайперы.
  Положил двух снайперов. После чего сменил тактику. В голове созрел план.
  - Я осмотрюсь.
  Пробился на север. Потерял счет сбитым механизмам, но все же осуществил план. Наконец, вышел на главный компьютер обороны.
  Эта продвинутая машина с мощным интеллектом могла одним своим интеллектом подчинить себе всю базу. Я вывел его из строя. За ним отключилась вся армия роботов, но на смену им пришла другая беда. Перед отключением компьютер запустил самоликвидацию базы.
  Завыла сирена.
  - Минута до самоликвидации. Всему персоналу – немедленно покинуть базу.
  Более чем достаточно. Мы уложились в полминуты. Подъемник буквально развалился под нами. Прозвучал взрыв. Подземный комплекс завалило.

  - Задача выполнена.
  Я передал сержанту ноутбук.
  - Отличная работа. Пройдем в зал брифинга.
  Мы последовали за ним. Зал оказался за первой дверью. Сержант открыл ноутбук и углубился в добытую информацию.
  - То что нужно. Слушайте приказ. Вас высадят в тылу врага. Здесь есть информация о практически не защищенном месте. Именно тут вас и высадят.
  Зона высадки представляла из себя густой лес, в конце которого располагалась база противника. Разъяснив ситуацию, сержант отпустил нас, не забыв упомянуть о десантном корабле.
  Мы двинулись к ближайшему подъемнику, который доставил в мастерскую, соединенную с посадочной полосой, на которой ожидал воздушный конвой: десантный корабль с двумя перехватчиками огневой поддержки. Неказистый с виду десантный корабль взмыл в воздух.

   Вылет был обречен с самого начала. Мы подлетали к зоне высадки, из густого леса велся плотный зенитный огонь.
   Перехватчики открыли огонь по зенитным орудиям.
   Казалось, враг ожидал нашего появления – сразу же противовоздушную оборону сменила авиация. С местного аэродрома взлетело шесть истребителей, поразив залпом один перехватчик.
  На борту десантного корабля был миниган, который, к тому времени был готов к бою. Матрикс, вставший к нему, присоединился к бою. Сбив два истребителя, он получил очередь и упал. Тут же десантный корабль потряс взрыв.
  Я прыгнул первым. Корабль потряс еще один взрыв. Он упал на землю. Больше я ничего не увидел.
  На земле не лучше. Здесь творится настоящий ад.
  Это конец. Никакого шанса. Остается только одно: смотреть как гибнут соратники, затем приходит конец.
  Твой конец...
         Территория
               1
Кейси Джексон, 29 мая 2014 года
   Нет... Я еще поживу... Почему они не прикончили меня?
   - Вот мы и встретились. У нас на тебя заказ. Заказчик обещал нам большие деньги, если мы доставим тебя живьем. Про побои он ничего не говорил...
   У отморозка в руке бита. Он сделал несколько ударов. Я чуть не отключился. Начал действовать. Нога врезалась под дых обидчику. От удара он роняет биту. Я освобождаю руку.
  - Я возьму.
  Ударил. Тело обмякло. Освободился.
  Тесная комната...
  У меня оказалась только бита, липкая от собственной крови.
   - Командир, почему не отвечаете? – Заговорила рация- Мы идем!
   Сейчас сюда ворвутся вооруженные охранники. Я подкараулю их за дверью. Слышу шаги.
   В комнате появились бойцы, вооруженные автоматическими дробовиками.  Встретились с моей битой и обмякли.
   Jackhammer. Народные умельцы давно прикрутили к нему бензопилу. Достойная замена штурмовой винтовке.
  Комната напротив - склад оружия. Здесь было все, начиная от пистолетов – пулеметов, заканчивая новейшим умным оружием. Укомплектовав автоматический дробовик, я подобрал пистолет-пулемет «Бизон 2». Покинул склад через противоположную дверь.
  Броню с меня сняли, но и без нее легкий комплект брони мог выдержать несколько очередей из тяжелого пулемета.
  Вышел в основной отсек базы. Двери здесь заменены на силовые поля.
  Здесь меня встретили копы. Целый отряд. Они вооружены автоматическим дробовиком. Закованы в БРС.
  Их двое, один из них носил ключ – карту.
  Опустив оружие, подошел к ближайшей комнате. Комната под замком. Найденный ключ открыл дверь. Библиотека. Поперек книг встречались диски с грифом « совершенно секретно». Несколько дисков я взял себе. Осмотрел комод. Обнаружил новенький нанокомпьютер. Ему требовалась подзарядка.
  Поместив нанокомпьютер на запястье, приготовил Бизон 2 и покинул помещение.

Матрикс Вачовски, 28 мая 2014 года
   Я чудом уцелел. Мне даже удалось сохранить БРС и оружие. В голове вертелась только одна мысль. Нас кто-то предал.
  Когда дал залп, понял что пришел.
  Это база, вражеская база. Прежде, чем сюда сунуться я посетил ангар для БРС. Там же оказалось оружие. Его будет достаточно, что бы штурмовать базу.
  На меня навалился спецназ.
  Сирена взвыла как по команде, но меня это не волновало. В БРС на это обращаешь в последнюю очередь. У меня полно тяжелого оружия. Я уже предвкушаю и достаю самое скорострельное. Я упиваюсь этим моментом, зная, что всему злу, что накопилось в этом мире, скоро придет конец.
  Базу можно взять штурмом, но надо быть готовым ко всему. Спецназ может грянуть в любую минуту.
  Выбиваю дверь. Миниган сокращает живую силу.
  - Сэр, мы атакованы!
  - Понял, спецназ в пути.
  Без патронов миниган становится бесполезным. Он с грохотом падает на пол.
  Что-то подсказывает мне, что отряд уже близко. Я предчувствую беду. Ветер внутри усиливается, превращаясь в ледяной... я почти слышу... слышу шум двигателей и ощущаю их тепло. Воздух прогревается, давая понять, что спецназ уже здесь.
  Сомнений не осталось. Они здесь и осталось только одно...
  - Все кончено. Брось оружие.
  - Щас!!!
  Спецназ провалил свою задачу.
  - Не убивай меня! Я лишь выполняю приказ.
  - Не боись, не убью, но если будешь молчать, придется тебя помучить. Кто вас послал?
  Приклад автоматического дробовика врезается ему в голову.
  - В следующий раз это будет пуля, не думаю, что тебе не терпится ее поймать. Не слышу имени, урод!
  - Это Дэн. Он приказал убрать тебя.
  - Спасибо.
  Автоматический дробовик успокоил его.
  Дэна мне не надо представлять. У него влиятельный отец. И только мне стало интересно, кто они на самом деле. Несколько лет назад я стал копать под них, но это ничего не дало. Теперь я шел, что бы выяснить это. Броня становится второй кожей, закладывая в сознание простейшую мысль: я бездушная машина, готовая убить любого, кто окажется на моем пути.
   Если искать, можно найти кого угодно.
   - Что? Как вы вошли? Берите все, только не убивайте.
   - Я пришел не за этим.
   - А за тем же?
   - Я пришел спросить. У кого хватило ума взять на ответственную диверсию такую лживую и трусливую тварь, как ты?
   - Меня заставили, не убивай.
   - Просто скажи, кто?
   - Костя.
   - Да ты гонишь!
   - Можешь проверить. Коттедж. Здесь не по далеку. А теперь скажи: зачем тебе это? Ради чего? Присоединяйся и у тебя будет все. Вместе мы будем править этим миром.
   Ради мира без уродов. Ради этого можно отдать и жизнь и душу.
  - До встречи в аду.
  Костя был моим другом. Я думал, могу ему довериться, но я просчитался и если это так, надо быть предельно осторожным. Вместе мы прошли войну.
  На заднем дворе я обнаружил «Команч». Не ужели эта рухлядь может подняться в воздух? Выбора не осталось, придется поднять.
  Эта рухлядь не плохо себя показала. Я даже добрался до посадочной площадки на крыши коттеджа. Периметр хорошо охраняется.
  - Кто открыл огонь? Что у вас происходит?!
  Остатки продажного спецназа. Я уже близко.
  Еще одним ублюдкам стало меньше.
  - Сэр, нас обнаружили!
  - Костя и, конечно же Виталий. Гады пришел и ваш черед.
  - Все кончено, Матрикс. Костя, замочи его.
  - Я так не думаю. Бросай и не рыпайся, а то замочу.
  - Щас...
  - Мое дело предупредить.
  Подствольный гранатомет плюнул ему в лицо.

Кейси Джексон, 3 июня 2014 года
   Нанокомпьютеры работают от плазменных батарей. Мне раньше доводилось слышать о них, так что я знаю, где можно добыть для них топливо. Заброшенная фабрика города Детройт.
  Под ее руинами скрыта целая военная лаборатория по разработкам такого толка, как плазменные батареи и плазменное оружие.
  На подходе к фабрике повстречался с тремя бойцами. Они закованы в бронекостюмы. БРС нового поколения работает исключительно на плазменном реакторе, и свалить их не просто, но автоматический дробовик смог. Он тоже оказался не простым, а умным, что дало ему отличную пробивную способность. Они вооружены плазменными винтовками. Их батареи как раз кстати. Нанокомпьютер заработал.
   Вспомнил о дисках. Первый содержал какой-то план. Там был чертеж межзвездного корабля. Похоже на секретную разработку. Второй содержал переговоры.
   - Они узнали, что мы собираемся свалить с планеты. Прикончить свидетелей, никто не должен знать об этом.
   - Будет сделано.
   Это был голос сержанта. Похоже, я вышел на след предателя.
   На фабрике я встретил еще одного противника. Отвратительный мутант представлял собой экспериментальный биокомпьютер.
   Заметив своего палача, он открыл огонь из шестиствольных пулеметов. Это ему не помогло. Развалившийся сейф послужил мне хорошим укрытием, пока не развалился. Я успел разрядить в мутанта дробь. Ему пришел конец.
               2
Кейси Джексон, 4 июля 2014 года
  Целый месяц я добирался до склада. Обезвоживание дало о себе знать. Я чуть не сдох с голоду, но к счастью припасы у меня остались. Я устроил привал в месте, где меня нельзя было вычислить.
  Два ховер танка. Спарта. Не похоже на будущих палачей.
   - У нас выживший!
   - Отлично.
   Командир пояснил прибытие.
   - Наша база рядом. Мы туда увозим уцелевших. Спасти их, наша первоочередная задача.
   Я почти повелся. Подобрали, но везли не долго. Почему мы остановились?
   - Приехали.
  Это не похоже на базу.
   Один боец навел на меня свою пушку – Ничего личного...
  Ударили стволы.
  - Проверь его.
  - Готов.
  Это еще не конец.
  - Черт... кажется я поторопился...
  - Что там?
  - Вмятина. Похоже пуля не достигла цели.
  Комплект наноброни спас меня, но у них автоматы, а у меня только руки. Я проиграл... хотя...
  Подойти поближе. Я всего лишь очередной труп, ведь меня прошила очередь. Это всего лишь первая пуля. Есть!
  Реакция меня не подвела. Когда жертва захрипела, я использовал живой щит. В нее впиваются пули. Забираю автомат.
  Во вторую жертву летит короткая очередь.
  - У нас потери!!!
  Я спрятался за деревом. Еще человек восемь. Патронов должно хватить.
  - Я потерял его.
  - Получайте!
  Еще четыре человека выбыло из боя. Я услышал знакомый звук. Этот звук ни с чем не спутать. Миниган. Он скашивает деревья, но патроны расходуются слишком быстро. Смертоносная машинка падает, так и не достигнув своей цели. Зато ее достигает мой автомат. Стрелок летит на землю.
   - Где он?!
   Здесь...
   Я захожу с тыла. Бойцы не ожидали такого поворота...
   Я воспользовался их транспортом.
   - Что случилось? Почему не отвечали? Где второй экипаж?
   - В аду.
  Транспорт выпускает своего пассажира. Я начинаю кровавую расправу.
  - Первый нужна помощь!
  Первый ответил на все мои вопросы. Сержант – предатель. Как я и думал. Он засланный казачок синдиката. Под их контролем оказалась вся база Спарты.

  Я, наконец, добрался до цели. Склад. Здесь все начиналось, здесь и закончится.
  - Что скажете, сержант?
  - Мне заплатили. Это хорошие деньги. Наниматель не представился. Сказал, что заплатит большие деньги, если это останется тайной.
  - И кто это?
  - Имени не знаю, но он вел себя как влиятельный политик. Он сказал, что если ты доберешься до этой истины, лично заняться этим делом. Он даже дал мне новейший бронекостюм.
  Когда подошел ближе, заметил его костюм. Такого я еще не встречал.
  У него есть альтернативный режим! Я ухожу от реилганов и открываю огонь из автомата. Этот режим оказался не таким прочным. Мне удалось его разнести.
  На бронекостюме оставили клеймо производителя. Эту фабрику давно списали, но она еще работает. Я уверен, такие фабрики просто так не закрывают.

  Фабрика совсем не охранялась. На пути к ней, я встретил банду байкеров.
   Силы не равны, но пушка уравняла наши шансы. Умный автомат разносит налетчиков. Четыре налетчика выбыли из боя. Их осталось всего трое. Я позаимствовал мотоцикл у одного из налетчиков. На нем я расправился с последними налетчиками. Ворвался на фабрику.
               3
Матрикс Вачовски, 23 июля 2014 года
   Я слышу стрекот вертолета. Противник.
  - У вас есть минута, что бы свалить...
  Единственный охранный робот преградил путь прибывшим.
  - Заткнись!
  Охранный робот разлетается от очереди.
  - Все чисто. Выходим.
  Пять бойцов вошли в город.
  - Этот город помогает повстанцам. Наша задача: его уничтожить, но у меня есть идея. Будете сотрудничать, никто не пострадает...
  - Не выйдет! Парни, угостите их свинцом.
  Шериф города сделал свой выбор. Его парни открыли огонь по не званным гостям, но силы оказываются не равными.
  - Черт... ты не человек...
  - Новейший киборг. Группа ликвидатор. Стоит мне только подумать, как отряд механических убийц будет здесь.
  Я не дал этого сделать. Моя пушка на удивление легко справляется со своей целью. Командир отряда Ликвидатор захлебывается последней фразой.
  - Отступаем!!!
  Прежде чем они это сделали, я достал еще одного. Их остается трое. Они сваливают на вертолете.

  Я смог их догнать. Последний уничтоженный мной киборг выложил все, что я хотел знать. База, на которой находится отряд Ликвидатор, находится на северо-востоке. Она хорошо охраняется, но выбора нет. Надо закончить дело.
   Около базы я все еще все взвесил. Силы не равные, но я буду рад утащить их с собою в ад.
  - Альфа, все чисто. Цели не обнаружено.
  - Будьте начеку.
  Я свернул киборгу шею, но он успел отдать приказ машинам. Я слишком медлен для них. К киборгу пришла подмога. Два охранных робота. Когда я их расстрелял, это услышали все. Сирена давно выла, но охрана была не очень расторопна.
  Она налетела на меня, но тут же встретила отпор. Умный автомат прикончил нападающих. Трое бойцов не успели вызвать подмогу.
  Винтовая лестница привела меня наверх.
  - Полагаю, ты за мной. Что ж, приступай. Тебя удовлетворит моя смерть...
  - Смерть, может быть и доставит удовольствие. Но меня удовлетворит и другое – что еще одной твари станет меньше.
  - Бьюсь об заклад, ты доволен своей работой. Думаешь легко сотворить такое? Я старался создать идеального человека, а ты все запорол.
  - Ты хочешь сказать, идеального убийцу.
  - Тебе не понять.
  - Я понимаю, что не просто убиваю.
  - Они служили синдикату. Разве это не высшая цель, служить обществу?
  - Но не такому, как синдикат. Мы хотим сделать этот мир лучше, а вы пытаетесь его уничтожить. Я остановлю вас.
  Время разговоров прошло. Я дал слово своему другу. Автомату.
  - Стоять!!!
  Кажется, я кого - то оставил. Уже не важно. Они хорошо делают свое дело. Стреляют прямо в голову.

  Зря они меня не добили.
  Когда меня откачали, я понял. Все не так просто. Ублюдки врезали мне, как следует, но от меня они ничего не добились. Копы  ждут, когда я расколюсь и выдам им расположение базы. Не дождутся.
    Они делают это регулярно. Избивают до полусмерти, но вытянуть ничего не могут. Пройдет только полгода...
   - Вставай, чувак, есть новости. Политиканы решили свинтить с планеты. Мы должны их остановить.
  Кейси протянул мне ствол.
  - Убираемся от сюда.
           Контакт
               1
Кейси Джексон, 2 августа 2014 года
   Снова фабрика. Здесь я заприметил стартовую площадку. Рядом стоит лаборатория, и даже центр запуска.
   - Это частная собственность. Вы не должны здесь находиться.
   - Спецотдел безопасности. На борту должностной преступник. Он не должен уйти от правосудия.
  - Поздно. Отсчет уже закончился.
  - Куда они летят?
  - На Марс.
  Стоило шатлу взмыть в воздух, как тут же объявились копы.
  - Вы окружены. Бросайте оружие и сдавайтесь!
  Мы пробились через толпу копов. Вышли в каньон. Его артерия забита отморозками. Копы не собираются сдаваться, но их преимущество оборачивается для них слабостью. 
  Артерия расширяется, когда мы замечаем отряд, стоящий в окопах.
  - Подкрепление! Я Снейк. А вы, как я понял, Матрикс Вачовски и Кейси Джексон? Рад познакомиться. Мы готовимся к штурму. Помощь не помешает.
  Перед нами еще уцелевшее здание. Оно скрывает порождение синдиката. Огромных полу механических тварей. Киборгов. Они слишком неуклюжи для бойцов.
  Одна такая тварь летит нам навстречу. Она вооружена по последнему слову техники. Два плазмомета Гатлинга, лазерная пушка, реилган: все направлено против нас, но достаточно одного бойца, что бы остановить многотонного монстра. Когда боец отступает, монстр валится на землю. Броня его пробита. Тело обволакивает едкий дым. Происходит взрыв. Взрывается миниатюрный атомный реактор – основа этого монстра.
   Пехота полу механических монстров выглядит немного мельче, но их основа та же. Миниатюрный атомный реактор. Он снабжает их энергией. Они несут сразу две пушки. Многоствольные тяжелые пулеметы. Им ни нужны укрытия. Это становится их слабостью.
   Пулеметы бьют по элите. Именно такие знаки различия носят бойцы, пришедшие нам на подмогу. Элита Спарты. Они оправдывают свой ранг. Монстры наступают, но это их не пугает. Они проигрывают бойцам в маневренности. Они проигрывают эту битву.
   В ход идет элита синдиката. Снайперы, способные пройти незамеченными там, где не пройдет ни один монстр. Их пушки смертельны, дух хладнокровен. Они сама смерть.
   Тень – их союзник.
   Двое таких бойцов врываются в отряд элитных бойцов Спарты. Они едва отбивают эту атаку. Не заметные убийцы начинаю крошить отряд. Движения их молниеносны.
  От смерти спасают только умные пушки и новая разработка Спарты. Ускоритель. Эта штука способна замедлять время, но только на короткое время. Это и помогает остановить атаку.
  Пули замедляют ход, но продолжают сыпаться градом. Они замечают еще двоих. Они не промахиваются, но ускоритель делает свое дело. Бойцы уходят от града пуль, а снайперы, извергающие плотный огонь, падают от очереди умных пушек.
  Заселившие полуразвалившиеся здание снайперы получают достойный отпор. Элита Синдиката... она не устояла перед технологиями. Ускоритель останавливает элитный отряд, но под руинами кроется еще большая опасность. Сам Командир поджидает бойцов. Отвратительный мутант... он даже не знает, что ему приготовили ему бойцы Спарты.
   На подъемнике мы спустились прямо в ад. Этот ад полон отвратительных тварей. Технологические химеры всех видов. Они вооружены всем, чем только возможно. Первые из них вооружены миниганами. Они уже раскручиваются.
   Они смахивают на живые организмы, но это не просто организмы. Это так же и механизмы. Таких отвратительных тварей мог придумать только синдикат. Выведенные в лабораториях, они созданы, что бы убивать. Убивать не похожих на них существ.
   В подземельях они уже извели большую часть своего боезапаса, но миниганы еще целы, а боезапас они берут у живых, неаккуратно забредших сюда существ. Солдат и просто путешественников с поверхности. Их тела разброшены повсюду, превращенные в месиво из тяжелых пулеметов и плазменных винтовок.
   Здесь, среди этих отвратительных тварей, ты чувствуешь себя почти мертвым. От смерти спасает только умная пушка. Здесь тесный коридор, а твари лезут из всех щелей.
  Умная пушка быстро разбирается с противником. Из тесного коридора мы попадаем в просторный зал. Здесь среди колон стоит еще один подъемник. Его охраняют твари посерьезнее.
  Миниганы сменяются плазменными винтовками. Они у тварей вместо рук.
  Их целый десяток. Они вооружены и опасны, но их оружие ничто против мобильности отряда Спарты. Зал оказался для них слишком скользким. Они поскользнулись на собственной крови, не успев ответить нашим умным пушкам.
  - Я пустой!
  К счастью, около подъемника оказалось несколько шкафов. Там мы обнаружили патроны к умным пушкам и плазменные винтовки с умной модификацией. Эти плазменные винтовки смогли испробовать только два бойца. Боезапаса хватило на всех.
  Второй этаж забит враждебными механизмами. Его коридор окрашен в цвет крови. Она стекает со стен, на которых не только кровь, но и кишки жертв.
  Первая комната встречает нас враждебными механизмами на гусеничном ходу. Их двое, но они вооружены миниганами Гаусса. Это оружие вынесет не только живых существ, но и самые крутые и навороченные механизмы.
  Роботы открывают огонь. Мы едва уходим от него. Уйти от миниганов помогает ускоритель. Всего минута временного искажения. Ее хватает, что бы адекватно ответить механизмам. Они сгорают в огне умных пушек.
  Окровавленный, забитый кишками коридор выводит нас на еще одну комнату. Здесь механических монстров еще больше, но вооружены они пушками послабее. Их основное вооружение G 36 c. Надежная винтовка германского производства. Смертоносная винтовка не успела обзавестись умным компьютером наведения, но для такой винтовки это не обязательно. Механизмы бьют без промаха, но БРС не так просто пробить. Умные пушки разносят механических охранников на мелкие куски.
    Броня бойцов разработана с помощью ушедших в прошлое нанотехнологий. Она крепче титана. Жидкая броня практически не пробиваема, но уязвима для тяжелого оружия. Нет никакой опасности от механических охранников. В их арсенале нет энергетического оружия. Только огнестрел.
   Боеприпасы расходятся, как холодное пиво в знойный день. После очередной волны боеприпасов практически не остается.
  В шкафах с амуницией всего по нескольку магазинов. Этого хватает, что бы разобраться с последними, вошедшими сюда роботами-убийцами. Командир остается без охраны. Мы входим в его покои.
  Это отвратительная тварь не одна. Подобные твари контролируют каждый регион, подконтрольный синдикату.
  Спарта разобралась со многими из них. Этот последний. Он создан с помощью генной инженерии Врага, что бы уничтожить противника. Противник – сама жизнь на этой земле.
  Мы связали боем эту тварь. Плазменные пулеметы бьют точно в цель. Он отвечает. От атаки уходят, но наша броня все же принимает ущерб. Она выдерживает огонь отвратительной твари. Она выплескивает всю свою ярость, но она не вредит нам. Тварь испускает дух.

   Бункер. Последнее прибежище Спарты.
   - Добро пожаловать на базу «Гладиатор». Я – Джон Эйр. Глава научного отдела базы.
   - Какова ситуация?
   - Радар засек активность противника. Похоже, они собираются захватить несколько АЭС. Нужна разведка боем. К счастью, у нас есть несколько ховеров, которые довезут до этих мест. Готовьтесь к вылету, парни. Про броню не забудьте. Нашим ученым удалось модифицировать БРС. БРС 2 показал себя с очень хорошей стороны. Можете убедиться в этом сами. Так же в арсенале появились универсальные винтовки с умной модификацией.
  Мы разобрали БРС 2 и винтовки, благо арсенал оказался за ближайшей дверью. Один из бойцов решил предупредить.
  - БРС 2 теперь не просто броня. Это броня трансформер, но думаю, вы разберетесь сами.
  Мы разобрались.
   БРС 2 принял альтернативную форму. Ховертанк. Довольно маневренный вид техники. На них мы добрались до десантных кораблей.
               2
Кейси Джексон, 5 ноября 2014 года
   Универсальные винтовки имеют три режима. Я взял с собой автоматический дробовик, ракеты системы выстрелил – забыл, как в прочем и все умное оружие, и плазменный пулемет.
   Нас с Матриксом высадили в Казахстане. Здесь была первая захваченная террористами АЭС «Светлый путь». Эта станция еще не успела рвануть, но синдикат может это исправить.
   Высадиться пришлось за несколько километров до цели.
   Когда выпрыгнули из десантного корабля, он устремился ввысь. Ему не был отдан приказ возвращаться на базу.
   Патруль. Надо избавиться от них.
   Этим занялся Матрикс. Он прихватил с собой снайперский пулемет.
   Винтовки так же могут стрелять в бесшумном режиме, чем Матрикс и воспользовался. Снял два человека, чем привлек внимание ближайших бойцов Синдиката. Трое бойцов не успели включить тревогу. Матрикс разнес их из снайперского пулемета, после чего, на сцену вышел я.
   Мой автоматический дробовик вынес еще пять человек. Я сделал еще несколько выстрелов из автоматического дробовика и укрылся за мусорными баками. Вторым укрытием стала одна из колонн на улице. Я заметил автоматическую турель, которая разлетелась от очереди автоматического дробовика. Турель оказалась роботизированной.

Змей, 3 часа того же дня
   Нам с Разрушителем досталась японская АЭС. Высадили, как всегда, где – то за несколько километров до цели.
  - Вижу патруль солдат. Двенадцать часов. Ложись. Огонь не открывать. Пусть пройдут.
  Мы взяли на задание снайперские пулеметы. Умные пулеметы наше основное оружие. У меня еще есть ракеты и огнемет.
  Они прошли.
  - Отлично, нас не заметили. Двигаемся вдоль брошенной техники.
  Мы укрылись за остовом сгоревшего грузовика, но нас вычислили.
  - Дроны нас засекли. Я ими займусь.
  Переключился на огнемет. Дронов всего три, но они хорошо вооружены. Они открыли огонь из тяжелых пулеметов, но короткая очередь из зарядов с термобарической смесью опередила их. Механизмы сгорели.

Рейс Шепард, 5 часов вечера того же дня
  Нас высадили в Припяти. Мы с Юрием оказались на крыше гостиницы в Чернобыльской зоне. Оборудование БРС 2 засекло несколько человек. Это не просто рядовые солдаты. В этом помог разобраться встроенный в броню гаджет. Перехватчик.
  - Что с оружием?
  - Мы захватили достаточно боеголовок, что бы уничтожить этот мир.
  - Отлично, так и сделаем. Приступаем.
  Один из боссов синдиката. Он не заметил наше присутствие и получил очередь из снайперского пулемета.
  - Мы под обстрелом!
  Еще одна очередь положила его телохранителей.
  - Готово.
  Мы снялись с позиции. Переключились на плазменные автоматические дробовики и через несколько минут были уже внизу. Заговорили автоматические дробовики. Они разнесли еще несколько боевиков синдиката.
  Над нами завис вертолет. Он открыл огонь, но наши ракеты настигли его раньше. Его лопасти вскопали землю. Вертолет едва не задел Юрия. Я успел его спасти. Он остался на ногах.
  - Идти можешь?
  - Да.
  Мы сменили магазины плазменных дробовиков и встретились около здания с охранными дронами. Их броня была пробита.
             Бой
               1
Кейси Джексон, 15 ноября 2014 года
  - Нас убивают! Нужна помощь...
  Автоматический дробовик разнес троих. В унисон со снайперским пулеметом Матрикса, он разносит еще один взвод противника.
  На помощь к ним подошел танк. Огромный гусеничный монстр был вдвое больше, чем все существующие танки и управлялся он тремя людьми.
  Плазменный пулемет разнес танк не сразу. Один оператор сгорел от очереди из пулемета Матрикса. Второго прикончил я, когда тот навел на меня главную пушку танка. Плазменный пулемет разнес танку главную башню. Остались еще две поменьше. Из них вырвался практически непрерывный огонь, но броня выдержала.
   БРС 2 мог выдержать примерно шесть попаданий из крупнокалиберного оружия. Мы смогли выдержать огонь из пушек гусеничного монстра.
   Плазменный пулемет разнес оставшиеся две башни танка. Матрикс прикончил последнего оператора.
   Гусеничный монстр преградил вход на территорию АЭС. Еще одна очередь прикончила его реактор. Ему пришел конец.
   Мы перепрыгнули остов гусеничного монстра и сразу сменили форму. На поле боя появились ховертанки. Помимо того, что они на ховер – двигателе, они оснащены амортизаторами, что позволяет им прыгать на небольшие расстояния.
  Когда ховер танки набрали скорость, мы едва не врезались в столб. Сзади появились преследователи. Вооруженные плазменными винтовками, они передвигались на ховербайках. Два ховербайка поравнялись с нами. Их сбила очередь из пульсового автомата. За ней последовал выстрел из основной пушки. Еще трое байкеров сгорели в ее огне.
  Мы перепрыгнули еще несколько столбов, в которые впечатались шесть преследователей. Выстрелить они не успели.
  Спереди появились бойцы синдиката. На ховербайках. Открыли огонь из плазменных винтовок. Мы удачно увернулись от их огня и ответили. Бойцы синдиката сгорели в огне пульсовых автоматов.
  Небольшая боевая крепость. На этот раз, летающая. Появилась на горизонте.
  Она выпустила несколько самолетов, которые были сбиты пульсовыми автоматами. Сама крепость снизилась. Многочисленные реилганы открыли огонь. Передние пушки были разбиты сразу. За ними последовал реилган посредине крепости.
  В бой пошли ракеты с тепловым наведением. Парочка ракет попала по нам. Следующие мы умудрились объехать. Смогли добраться до установок и разнесли их главными пушками. 
  Крепость осталась без пушек. Осталось прикончить ее генератор, что мы и сделали. Истратив последний боезапас основных пушек, мы разнесли генератор, и крепость разлетелась в воздухе. Ее останки упали на землю.
  Вход на территорию. Нас встречают охранные роботы. Их четверо. Вооружены миниганами.
  Они на ногах и они огромны.
  Миниганы раскрутились. Их огонь чуть не разнес нашу броню. Мы принимаем основную форму и прыгаем на огромных охранных роботов. Универсальные винтовки разносят головы роботам.
  Боезапас закончился. Пришлось разобрать пушки роботов. Боезапас они израсходовать не успели. Я нашел патроны для своего плазменного пулемета. Матрикс смог пополнить боезапас для снайперского пулемета.

  В отличие от первой версии, БРС 2 был более гибким в модификации. Моя модификация называется «Ярость». БРС 2 делится на классы. Дальнобойный ликвидатор, незаметный хищник и тяжелый боевик.
  Ярость относится к классу хищник.
  К БРС 2 прилипло второе название. Экзомех. Так называют модификации БРС 2. Ярость - рукопашный экзомех. В прочем, все экзомехи были рассчитаны на рукопашный бой. Он был необходим как средство последней защиты. Когда заканчивались патроны, ничего другого не оставалось.
  Ликвидатор, к этому классу относился экзомех Хэдшот, который взял Матрикс, был отличной поддержкой.
  Матрикс стал у входа в АЭС. Я вошел.
  Лаборатория. Ее охраняет еще один взвод.
  На стене лаборатории я заметил восстановитель брони экзомеха.
  Когда восстановил броню, они пошли. Взвод в новейшей броне синдиката, все же проигрывал нам с Матриксом в боевых качествах.
               2
Змей, 14 ноября 2014 года
   Повезло. Боеприпасы взорваться не успели. Я разобрал сбитых дронов и разжился патронами. Среди патронов к снайперскому пулемету, половину которых взял мой напарник, я обнаружил патроны с напалмом.
   Экзомехи... Так назвали БРС 2. Нам было доступно три класса. Я взял боевик «Смерть». Разрушитель взял ликвидатор «Смертоносная тень».
   Универсальные винтовки получили название «Рэптор».
   Разрушитель залег в траве и начал отстрел противника. Его Рэптор в режиме снайперского пулемета прикончил пятерых, когда я подошел к зданию. Барак. Напалм сжег находившихся там бойцов синдиката. Они слышали сирену, но выйти не успели.
   На подмогу к ним подошел танк. Я переключился на ракеты и дал залп. Танк сгорел мгновенно.
   Он уперся в стену и загорелся. Следующий после этого взрыв задел стену здания. Образовавшаяся дыра впустила нас внутрь здания. Первое, что мы заприметили это стол. На столе – терминал и карточка доступа. Красная ключ-карта лежала на клавиатуре.
   На мониторе высветилась памятка для персонала:
   - У нас новое оборудование. Телепорт площадка. Оборудование довольно безопасное, так что опасаться его не надо. Управляется легко. Надо набрать место, куда вы хотите переместиться и встать на телепорт площадку. Перенесет мгновенно. Еще одна особенность этого оборудования: есть два типа площадок. Назначение и возврат. Через первую можно попасть в нужное место, через вторую – вернуться на площадку назначения. Такая у нас одна. Площадок возврата больше.
   Площадка назначения оказалась рядом. Мы телепортировались в комнату управления реактором. Встретились с синдикатом. Человека четыре. Вооружены автоматами.
  Мы переключились на снайперские пулеметы и разнесли противника.
  В реакторной управляемый робот. Ему пришлось разминировать реакторную. Синдикат заминировал весь реактор. Что бы управлять роботом понадобился допуск. Красная ключ-карта подошла. 
               3
Рейс Шепард, 17 ноября 2014 года
   Экзомех спас Юрия от смерти. Он не только не утратил мобильность, но и сохранил боеспособность.
   Мы приближались к саркофагу. Его недавно укрепили и радиация в регионе Чернобыльской АЭС, была выносимая.
   Блокпост. Группа из четырех человек и два танка. Пехота синдиката нас не заметила. Мы залегли рядом.
   Хоть пехота и была в танковой броне, против снайперских пулеметов она не устояла. Танки включились в бой. Ракеты разнесли их.
  Их скелеты укрыли нас. Осмотрелись. Еще один патруль. Двенадцать человек. Идут сюда. Один боец заметил, стал стрелять. Остальные бойцы заняли позиции рядом и подключились к напарнику.
  Когда мы высунулись, Рэпторы в режиме снайперского пулемета положили двоих. В спринте до следующего укрытия мы положили еще троих. Нам подвернулся остов сгоревшей техники. Мне прилетело. Броня остановила очередь  плазменной винтовки, немного оплавилась и потеряла одно деление на боевом интерфейсе экзомеха. Еще три попадания и экзомех потеряет броню.
   Снайперский пулемет положил обидчика. Еще троих положил Юрий. Я присоединился к нему.
  В поле зрения попало подзаряжающее устройство. Такое устройство можно было найти на базе. Оно восстанавливало броню экзомеха. Я им воспользовался.
  Юрий прикрыл меня. Положил еще четыре человека. После чего снайперский пулемет закончился. Когда моя броня восстановилась, я уступил место напарнику. Ему тоже надо подзарядиться.
  Мы зашли в здание. Еще человека три. Охраняют вход в саркофаг. Рядом ящик с патронами. Снайперский пулемет. Во время.
  Вход заминирован. Бьюсь об заклад, внутри взрывчатки не меньше. Мы это проверили.
  У входа – считыватель карт. Нужен допуск. Один нашли у бойца-охранника. Синий. Допуск разрешен.
           Отход
               1
Рейс Шепард, 31 декабря 2014 года
   Экзомех имел не плохую защиту от радиации. Ее хватило, что бы продержаться и разминировать четвертый блок Чернобыльской АЭС. Когда мы сделали дело, заговорила рация.
   - Всем отбой. Возвращайтесь к ховерам! Это ловушка... Они решили нас отвлечь от истинной цели. Они захватили несколько ракетных баз. Если не поторопитесь, сгорите в ядерном огне!
  Ховер ждал у саркофага.
               2
Змей, 1 января 2015 года
  - Это небо – 2. Боюсь, я не смогу вас забрать. Жарко. Придется поработать.
  - Ясно, небо – 2, приступаем.
   Их двенадцать человек. Мы прижались к стенам здания и прикончили двоих. Их танковая броня не так хороша, как наша. Хорошо пробивается пулеметом. Сменили укрытие и нам прилетело. Автоматическая очередь снесла сразу два деления «Тени». Мне тоже досталось. Осталось пятьдесят процентов брони.
   Снайперские пулеметы положили четырех. Когда сменили позицию, положили троих.
   Рядом с нами оказалось устройство, которое вернуло броню нашим экзомехам в полном объеме.
  Последние бойцы умерли от моего напалма.
  - Зона очищена.
  - Уже на подходе.
  Ховер не пришлось долго ждать. Он немного снизился, и пилот открыл дверь. Мы не были против того, что бы запрыгнуть.
               3
Кейси Джексон, 2 января 2015 года
   - Вы слишком тупы, что бы додуматься до такого. Кто отдал приказ?
   - Джек Диксон. Он президент...
   - Я знаю, кто он. Преступник, которого давно пора засадить за решетку. Я этим займусь...
   Меня отвлек Вачовски.
  - Заканчивай, Кейси. Пора валить.
  - Пошли.
  Мы дошли спокойно. Синдикат еще даст о себе знать, но здесь он побежден. Мы отправляемся туда, где полно преступников. Марс. Планета – тюрьма. Красная зона, как ее называют. Монстр, который скоро избавится от колонистов. Об этой планете ходят легенды... плохие легенды. И выбора не остается. Надо закончить дело.
  Когда мы взлетели, ядерные ракеты врезались в АЭС. Где-то не по далеку прогремел очередной взрыв и на горизонте появился гриб. Для планеты все было кончено, но мы живы, а значит: предстоит поработать.
     Часть 2: Красная зона
  Из капсулы вышел человек. За ним последовал еще один. Приготовив оружие, он обратился к первому человеку.
  - Осторожней, мистер президент, здесь не безопасно.
  - Я не вижу остальных. Где они?
  Телохранитель немного замешкался с ответом. Затем ответил:
  - Случились не предвиденные обстоятельства. Они могут быть где угодно. Вы прогремели на всю галактику, так что будьте готовы, что ликвидаторы уже выслали своего человека, что бы прикончить вас.
   Будто прочитав мысли телохранителя, появился вооруженный человек. Он был в новейшей броне. Сразу видно – ликвидатор. В руках у него новейшая универсальная винтовка.
  Не замешкав ни на секунду, он открыл огонь. Прикончил телохранителя, после чего остановился на секунду и навел винтовку на президента.
  - Время умирать, мистер президент.

  Это случилось меньше года назад. На Марс приземлилось несколько кораблей. Несколько шатлов и примерно три ховера. Я был тем ликвидатором. У меня был приказ.
  Марс – планета тюрьма. Вряд ли гости с другой планеты это знали. Иначе – не совались бы на эту планету. Жадность корпораций превратила Марс в заполненную аномалиями зону. Это поставило крест на колонизации планеты, но люди продолжают жить.
  Этот монстр скоро поглотит планету. Его надо остановить.
          Ситуация
               1
Макс, группа ликвидации отморозков
   Я работаю на Г.Л.О. Ликвидаторы... так нас называют. Мы единственный закон на этой прогнившей планете.
  Что бы удержать закон, был создан Сайленсер. Броня, разработанная по последним технологиям. За ним последовал Сайленсер 2. Это броня была настолько инновационная, что ее решили назвать просто Редимер. Вскоре к ней прилепилось третье название. Механизированная броня или просто мех.
  Броня модульная. В отличие от первого Сайленсера, второй использует сразу несколько модулей. 
  Первый Сайленсер умеет летать. Второй умеет трансформироваться. Эти способности пожирали много ресурсов, но это удалось исправить. Теперь трансформация не пожирает ресурсов.
  Помимо брони, мех Редимер имеет энергетический щит. Как и энергетическое оружие его питает силовой реактор. Довольно долговечная штука. Даже, если он исчерпает свой ресурс, его можно подзарядить от другого источника - батареями, которые обязан иметь каждый ликвидатор.
  Мех очень гибок в модификации. Может сменить щит, который бывает трех видов: ионный, плазменный и гравитационный, модули и альтернативный режим. Различные модификации очень влияют на ведение боя и передвижение. 
  Мы вооружены новейшими универсальными винтовками, они же модульные. Их модули это типы вооружения. 
  Моя задача: несколько минут назад на планету высадились несколько объектов. Надо выяснить их намерения и, если они враждебны, ликвидировать. Известных преступников – ликвидировать сразу. Преступников здесь хватает.
               2
Иван, Боевой инженерный отряд безопасности
  - А, это ты? Наконец-то. У нас проблема. Большая проблема. Планете скоро конец. Этот выброс изменит планету навсегда. Нельзя этого допустить. Если это случится, все умрут, но есть одна штука, которая сможет это остановить. Ее называют Блокиратор. Ты должен ее найти и активировать как можно скорее. До выброса остается сорок дней, так что поторопись. Я знаю один заброшенный склад. Поиски можно начать оттуда. Удачи.
  Сирены. Музыка этого мира. Темное небо, как всегда изливало дождь. Впервые за много лет я смог увидеть его, но света, как я ожидал, не было. Было мрачное пасмурное небо, изливающее бесконечный дождь.
  Склад, который мне нужен, находится не далеко от убежища. Убежища... они появились сразу после того, как Марс изменился. Это случилось, когда полетели атмосферные генераторы. Их удалось заменить, но планета осталась прежней. Полная опасностей и неожиданностей, она стала самым опасным местом в солнечной системе.
  - Это собственность правительства. Не пересекайте преграду. Она может быть под напряжением...
  Я пришел. К счастью, все напряжение отключено. Как и весь склад. Около него, я обнаружил сарай. Вошел.
  Черт, что это? Ловушка? Я не заметил ее и провалился. Падал недолго...
  - Это еще кто?
  - Не важно. Мы нашли, что искали. Валим.
  Когда открыл глаза, заприметил, что есть свет. Тоннель был освещен, а вблизи виднелась механическая дверь. Когда я очухался, мародеры уже ушли. По голосам я определил двоих.
  Дверь открылась. Обнаружил многочисленные шкафы. В первом – броня. Стандартная боевая броня была первой броней, которую можно найти на планете. Она давно устарела, но еще не потеряла своих защитных качеств. Защищала в основном от огнестрела и мелкокалиберного оружия. Броня новичка на Марсе не защищала от аномалий и являлась самой доступной.
  Мне надо было пробраться вниз и включить основной генератор. Энергии на лифт хватило. Он отвез меня вниз. Комната с генератором была самой первой и, что бы узнать информацию о блокираторе, надо было включить генератор. Вся информация была в главном компьютере склада. Вместе с ним включилась охранная система.
               3
Кейси Джексон, Спарта
   - Мы под обстрелом!
  Это было так внезапно, что мы едва не погибли. Система ПВО открыла по нам огонь сразу же, как мы вошли в атмосферу Марса. Но, прежде чем сгореть, ховер выпустил нас. Мы выпрыгнули и сразу открыли огонь.
  Наши ракеты мгновенно захватили свои цели. Ракетный залп прикончил систему ПВО. Когда цели были уничтожены, мы переключились на пулеметы. Мой плазменный пулемет прикончил на лету одного охранного робота. Снайперский пулемет Матрикса - еще троих.
  Когда наши экзомехи приземлились, мы встретились с новым сопротивлением. Охранные роботизированные турели. Две автоматические турели сгорели сразу. С большой турелью пришлось повозиться. Она была под энергетическим щитом. Генератор, питающий щит турели, мы нашли сразу. Он за турелью. Ракетной турелью. Нам удалось спрятаться от нее.
  Я сделал перекат и оказался с боку. Турель дала по мне залп, но промахнулась. Экзомех мог перенести ракетный огонь, но недолго. Всего пара залпов ему хватит, так что я не стал рисковать.
  У меня несколько бомб-пауков. Взрывчатку я нашел на ховере. Экспериментальная бомба-паук хорошо показала себя на учениях. Я мог ей даже управлять. Когда она добралась до генератора, его не стало. Щит показался. Стал красным на мгновение и отключился. В этот момент из укрытия показался Матрикс. Короткая очередь из снайперского пулемета быстро прикончила турель.
               4
Игорь, Неоспарта
   Наш радар засек Ховер. Он приземлился на территорию бойцов ЧОП Картель безопасности. Они работают на корпорацию «Бензин». Эти люди настоящие головорезы. Помимо охраны объектов корпорации, они промышляют разбоем, продажей оружия, работорговлей и кражей технологий. 
  Мы ликвидаторы... когда – то ими были, но решили, что мочить всех без разбора – не очень эффективно. Так родилась Нео спарта. Наши братья по оружию, ликвидаторы, оставили нам технологию модульной брони. У нас появился Крестоносец. Броня, ничем не уступающая Сайленсеру второго поколения. 
  Первые две модификации Крестоносца назывались «Без сожаления» и «Без раскаяния». Как и наши бывшие братья по оружию, мы называем Крестоносца механизированной броней, мехом.
  Мы отправляемся на территорию Картеля безопасности. Враг превосходит нас числом, но на нашей стороне технологии и профессионализм. Надо разведать обстановку и узнать, что здесь забыли пришельцы.
            Страж
               1
Игорь, Неоспарта
   На разведку боем пошли четыре человека, включая меня. Как и второй Сайленсер, Крестоносец может трансформироваться. Мы с ветерком долетели до базы Картеля безопасности.
   Около входа на базу встретили часовых. Два человека на тачках. Их машины обвешаны пушками со всех сторон, но наши мехи тоже неплохо вооружены. Я в одиночку расправился с часовыми. После чего, ко мне присоединились остальные участники группы.
   На полном ходу, мы ворвались на базу. Разнесли входную дверь и приняли основную форму.
  Здесь было три охранника. Один увидел нас, побежал к ближайшему выключателю сигнализации. Не успел. Мой автомат прикончил его. Еще одного прикончил Витек. Наш пулеметчик.
  Вообще-то винтовки у нас универсальные, но называем специализации бойцов по старинке. У Витека как раз был модуль пулемета, на который он переключился. Стало быть, пулеметчик.
  Третий был Борис. Его автомат как раз прикончил третьего.
  Последний боец нашей группы, Дьюк. Вооружен автоматическим дробовиком, ракетами и плазменным пулеметом. Наша поддержка.
  Охраны подозрительно мало. И точно: стоило войти в двухэтажное здание напротив - бараки, как нам преградил дорогу десяток бойцов.
  Автоматический дробовик Дьюка прикончил троих. Я сделал перекат в сторону и прикончил двоих очередью из автомата. Четверо прикончил Витек и один достался Борису.
  Помимо бойцов, здесь было три ящика, десять кроватей, два подзаряжающих устройства и одна камера, которая проследила всю бойню и чуть не вызвала подкрепление. К счастью, я успел и автоматная очередь разнесла камеру.
  В ящиках – амуниция. Пять батарей для подзарядки энергии генератора, от которого питались энергетическое оружие и щит, несколько аптечек и патроны к автомату и автоматическому дробовику – Дьюку.
  У бойцов нашли три батареи для генератора и примерно тысяча кредитов, которые мы прикарманили.
  Тюрьму и загон для рабов в одном лице нашли в следующем здании. Десять заключенных – рабов были закрыты в одиночные камеры и только два охранника, которых удалось убрать не поднимая шума, благо универсальные винтовки могли стрелять в бесшумном режиме. Так же - две камеры, которые не смогли нас засечь и сразу же сгорели от автоматных очередей.
   Рабы свободны. Двое немного задержались. Они еще были в комплектах брони. Такой у нас не было.
   - Спасибо, что спасли. Мы преследовали преступников, которые приземлились на вашу планету. Я – Змей. А это – Разрушитель. Мы бойцы Спарты. С Земли.
  - Тут я гляжу, броня у вас не марсианская... Мы Нео спарта. Засекли ваш сигнал и сразу пришли спасать. Присоединяйтесь, по одиночке здесь опасно.
  - Спасибо. Здесь должно быть наше оружие и силовая броня. Давайте, найдем их.
               2
Иван, Боевой инженерный отряд безопасности
   Компьютер склада подсказал мне, что блокиратор перевезли. Небо прояснилось. Теперь на меня смотрело кровавое небо, чем - то напоминающее закат. Оно переливалось всеми оттенками красного, точно конец уже наступил. Небо проглядывало даже через хмурые облака, которые говорили, что атмосферные генераторы доживают свой век.
  Скоро они выйдут из строя, и тогда все это общество сгорит в новом Армагеддоне. Люди поймут, что натворили, но будет слишком поздно. Вся грязь этого общества выльется наружу.
  Вблизи завыли сирены. Ликвидаторы преследовали очередную жертву. Эти парни просто выполняют приказ. Когда то они олицетворяли закон, но все изменилось. Теперь они не лучше головорезов.
  Закон создал их для зачистки территорий от криминальных элементов. Они были палачами и судьями в одном лице. Их приговор был всегда один. Они пришли в мир чтобы карать и убивать.
  Грязное небо явило свинцовый оттенок. Запахло смертью. Здесь я нахожу город.
  - Убери оружие, путник. Здесь оно тебе не пригодится.
  Старое пекло. Зародилось с самого основания колонии. От самого города остались руины, но под городом все еще обитают люди.
  - Что привело тебя к нам?
  - Я ищу одну штуку. Блокиратор. Слышал о такой?
  - Только по слухам. Спроси о нем Василия. Он заправляет магазином. Он знает больше. Первая дверь. Не промахнешься.
  - Спасибо.
  Местному торговцу я скинул все найденное оружие. Одну умную пушку оставил себе. У него я узнал, как дела в городе. В городе бесчинствует банда рейдеров. Их база на севере. Я договорился, что разберусь с проблемой в обмен на информацию. Сделка состоялась.
  На полпути к базе я попал под обвал. Здесь никто не работал над местностью. Эта местность была полна неожиданностей. Мне посчастливилось наткнуться на один обвал, но после этого меня встретила аномалия.
  В мою сторону подул аномальный ветер. Он настолько силен, что образует не проходимую стену. Эта стена откидывает назад, но ее можно обойти. Аномалия «Стена» покоряется мне.
  Оружие ликвидаторов классифицировалось, как маленькие пушки, большие пушки и энергетическое оружие. Оружие было универсальным. Каждый ствол мог быть и автоматом и снайперской винтовкой сразу. Оружие было модульным.
  Маленькие пушки можно было таскать и без костюмов, но что бы погасить их отдачу, требовался силовой бронекостюм. Таким стал Сайленсер. Поначалу броня могла переключаться между режимами и использовала одновременно только одну возможность, но вскоре она стала модульной.
  Старое оружие никуда не делось. С земли завезли несколько образцов. В основном использовалось охранной. Да и в последствии преступниками, тоже.
  База налетчиков находилась на заброшенной фабрике. Эта фабрика давно не работала, но рейдеры нашли что искали. Оружие. Оно осталось после бывших владельцев. Они оставили бандитам весьма внушительный арсенал. Туда входили и штурмовые винтовки, и тяжелые пулеметы и энергетическое оружие.
  Налетчики вооружены старыми, опережающими свое время штурмовыми винтовками XM 8, G 36, стрелковыми комплексами Гроза и FN 2000 и легким противотанковым оружием LAW. Не смотря на старость, все оружие отлично работало. Трое отморозков отлично это доказали.
  В бой пошли винтовки XM 8. Они модифицировались на лету, что быстро привлекло бойцов давно умерших армий. Теперь этой особенностью пользуются в основном бандиты.
  Благодаря модификации, умная пушка стала почти снайперской. Врага она обнаружила за километр, а стреляла она очередями. Это был пулемет легкой поддержки, оснащенный системой свой - чужой и умным компьютером наведения.
  К винтовкам XM 8 присоединился G 36. На смену умершим бандитам пришло еще человек восемь. Четверо из них уже отведали свинца. Обыскивать их трупы нет времени.
  Уцелевшие попрятались за мусорными бачками. Я последовал их примеру. Моим укрытием стал ряд шкафов с амуницией на входе. Там я ничего не нашел. Ничего интересного, даже патронов для умной пушки нет. По шкафам ударили штурмовые винтовки. Один опрокинулся, а остальные разнесло. Их останки не выдержали очередей. Раскуроченные очередями, они больше не являлись надежным укрытием. Я выглянул из укрытия и открыл огонь по ближайшему мусорному баку. Умная пушка прошила его насквозь и поразила свою цель. Еще двое выбыли из игры. Прибыло подкрепление.
   К штурмовым винтовкам присоединились стрелковые комплексы Гроза и FN 2000. Противник зашел с тыла, чуть не застав меня врасплох. Они столкнулись с сопротивлением. Умная пушка разнесла четырех, после чего, я ушел от огня налетчиков. Моим очередным укрытием стал стол фабрики, чем то похожий на письменный. От туда я прикончил остальных. Еще шесть бойцов полегло от умной пушки. Я дал короткую очередь по последнему, стоящему на улице мусорному баку, после чего встретился еще с тремя налетчиками.
  Один из них нес LAW. Встретив постороннего, он разнес еще один ряд шкафов, где я занял очередную позицию. Легкое противотанковое оружие проделало внушительную дыру на месте шкафов. Когда налетчик перезаряжал свое оружие, ему ответила умная пушка. На очередь отреагировали не сразу. Умная пушка успела захватить цели.
  Вооруженные FN 2000 налетчики, оказались последними, кто оказал сопротивление. Фабрика осталась без защитников. Теперь можно идти за информацией.

  Василий навел меня на базу Страж. Это шагающая штука может быть где угодно, но ее просто вычислить. Ее захватили бандиты.
  Два минигана, плазменный пулемет и две ракетной установки. Такова мощь этого шагающего монстра. Страж... он сегодня не в духе. Монстр вмещает в себя десяток солдат. Что бы остановить его, понадобится оружие. Электромагнитные патроны к умной пушке. Мне удалось раздобыть всего магазин. Этого хватит.
  Монстр приготовил все орудия, но на раскрутку блока стволов нужно время. Его хватает, что бы свалить монстра. Когда он падает, из его чрева вырывается отряд бандитов. Оружие отряда – стрелковый комплекс FN 2000. Они умеют им пользоваться...
  Четверо пали от моего огня. Умная пушка известила меня, что боеприпас исчерпан. Я забрал у них оружие.
  Еще четверых я прикончил, когда искал укрытие. Им стали конечности этого огромного монстра. Упавший монстр заслонил меня от огня бандитов. Из этого укрытия я прикончил их.
  Когда разобрался с бандитами, Страж снова запустил свои системы. Бортовой компьютер монстра подсказал, что блокиратора здесь нет. Его успели перевезти. Эта мобильная лаборатория проезжала мимо.
  Я остановил ее. Она врезалась прямо в Стража. Я прыжком преодолел расстояние между лабораторией и Стражем. Двое выживших попали под огонь. Одного я прикончил очередью, другой получил пулю в живот. Эта пуля убьет не сразу. У меня будет время допросить его.
               3
Макс, группа ликвидации отморозков
   Мы живем на обочине мира. Этот мир - тюрьма. Города его – тюремные блоки, а люди – преступники. Однажды тюрьма переполнилась, и тогда появились мы. Некоторое время спустя у нас появился Сайленсер.
  Мы продолжили войну, где не берут пленных.
  Сайленсер быстро развивался. И однажды он превратился во что – то новое. На свет появился Сайленсер 2. Мех можно было модифицировать практически на ходу. Для этого были созданы специальные мод - станции.
  Я слышал, Нео спартанцы пошли еще дальше. Они создали модуль прокачки, который и в правду мог модифицировать мех прямо на поле боя. Модуль прокачки модифицировал мех не за деньги, а за очки прокачки, которые появлялись, если боец выполнял определенные условия для их получения. Этот модуль мог прокачивать не только мех, но и оружие.
   Меня встретили на полпути к городу. Я, как всегда, врубил сирену. Этот пережиток прошлого все еще используют ликвидаторы. Так легче различать, кто перед тобой. Сирена была только на альтернативной форме меха.
  - Пора умирать, ликвидатор!
  В меня полетел залп простых, не наводящихся, ракет. Выпустивший его бандит стрелял наверняка. В лоб. Но реакции мне хватило, что бы избежать гибели. Я увернулся от ракет. Пролетел мимо бандита и развернулся на все 360 градусов. Установленная на мой мех винтовка Гаусса разнесла противника.
  К налетчику подошло подкрепление в виде четырех человек на машинах, обвешанных оружием.
  По мне ударил тяжелый пулемет поддержки. Щит пробить не смог, но энергию генератора он мне снес. Осталось половина энергии. Еще немного и мой плазменный щит отключится.
  Я прикончил бандита раньше. Поехал навстречу второму противнику и ударил в лоб. Автоматический дробовик, установленный на капоте альтернативной формы меха, отлично справился с целью. Еще один автомобиль разлетелся на мелкие куски.
  Мой щит встретил огонь из двух крупнокалиберных пулеметов. На этот раз энергия генератора была исчерпана, и щит отключился. Моя винтовка Гаусса разнесла одного налетчика. Второй ударил уже по броне меха. Осталось только пятьдесят процентов, но я выжил. Ушел с линии огня и пустил залп ракет, который разнес последнего обидчика.
  К счастью, у меня было несколько батарей, которые восстановили энергию полностью, когда мой мех принял основную форму. Броню восстановил уже в городе, в который я вошел сразу после боя.
               4
Кейси Джексон, Спарта
  Город. Передо мной торговец. Он ничего не знает о прибытии преступников из другого мира. У города проблема. Его терроризирует банда. По совместительству работорговцы. Работа как раз по мне. Мы поможем.
  Сюда уже заявились.
  - Пора платить дань. Выбирай сам: либо мы уводим людей в рабство, либо деньги.
  Я вмешался:
  - А свинца не хочешь?!
  - Это не твое дело. Разворачивайся и уматывай.
  - Ошибаешься. Как раз мое. Ты сейчас свалишь из города. Нет – у меня много патронов.
  Похоже, бандит выбрал второе. Выхватил свою пушку, но я оказался быстрее. Автоматический дробовик разнес его.
  За дверью послышалась стрельба. Бандит оказался не один, но Матрикс прикрыл меня. Одного оставил. Он раскололся.
  - Нас послали за данью. Сам Босс решил подождать за городом. Он нам доверяет.
  - Где?
  - Заброшенный дом рядом с городом. Он вам не по зубам.
  - Это наша проблема.
  Дом. Мой экзомех обнаружил минное поле. Оно окружает весь дом, а сам босс не один. Он с телохранителями... и снайперской винтовкой.
  Снайперская винтовка выбрала цель. Ярость. Мой экзомех, но с первого выстрела она меня не свалит. Я нарвался на мину, но и это меня не свалило. Следящий за домом Матрикс убрал работорговца.
  - Готов.
  - Отлично, можно возвращаться.
  Город нас залатал, как смог. В городе не оказалось ремонт комплектов для нашей брони. И патроны почти закончились. Пришлось вооружиться тем, что было. В основном древний огнестрел, но универсальные винтовки, мы все же оставили. Пригодятся.
             База
               1
Иван, боевой инженерный отряд безопасности
  Город. Он мог быть моим спасением, если бы не назывался «Притон». Он полностью оправдывает свое название. Здесь каждый прохожий сидит на игле корпорации.
  - Сдохни!
  - После тебя.
  Наркоман накинулся на меня. Он полностью не вменяемый. Его не волнует, что он может умереть. Что у меня винтовка, на пулю которой он напоролся. Я излечил его от этой болезни.
  Город ненавидел путников. Каждый, сидящий на игле корпорации – безвольная марионетка. Злобная бездушная марионетка, напичканная наркотиками. Здесь нет людей. Есть только нелюди.
  Разумные люди работают на корпорацию. Они – боевики корпорации. Именно они посадили город на иглу корпорации.
  Они хорошо вооружены, но нашелся тот, кто пошел против корпорации. Им еще не промыли мозги.
  Эта корпорация разрабатывала химическое оружие, но это им показалось мало. Они посадили город на сильнодействующий наркотик. Они говорили, что производят лекарство. Это лекарство быстро отравило город.
  - Здесь посторонний.
  - Найти его.
  Меня засекли боевики корпорации. Они не задают вопросов. Они здесь, что бы убивать.
  - Я потерял его.
  - Проверь за зданием.
  Когда они принялись за разбитое здание, я уже свалил. У меня закончились патроны. Вступить в бой не могу. Надо искать оружейный магазин. Думаю, этот парень знает, где он находится.
  - Где у вас тут магазины? Мне нужны припасы.
  - Они давно не работают, но, пожалуй, есть один на окраине. Хозяина магазина зовут Макс. Скажи, что от сопротивления.
  - Спасибо, так и сделаю.
  Единственный магазин в городе работает на сопротивление. Услышав, что я от сопротивления, владелец сделал мне скидку. У него достаточно патронов для умной пушки.
  - Если что понадобится, обращайся.
  - Обязательно.
  Боевики. Они нашли меня.
  - Брось оружие.
  - Возьми его!
  Очередь подкосила офицера. Перед смертью, он успел отдать приказ. Десяток боевиков рвался его выполнить. Они не справились со своей задачей.
  Еще люди. На боевиков корпорации не похожи...
  - Отпусти оружие, солдат. Мы по делу.
  Пятеро потрепанных жизнью бойцов в таких же потрепанных бронекостюмах. Их лидер просит о помощи. Я не могу ему отказать.
  - Слушаю.
  - Мы потеряли бойца. Он был нашим лучшим агентом. Он должен был внедриться в то здание. – он указывает на север. На указанном месте очередной небоскреб корпорации. – Мы потеряли с ним связь где – то день назад. Разузнай, что с ним случилось. Мы в долгу не останемся.
  - Можете на меня положиться.
  Двое охранников не пожелали разговаривать. Войти в небоскреб не воспрепятствовали. Я отделался крепким словцом.
  Один схватился за рацию. Зря. Доложить ничего не успел.
  - Четвертый, что там у вас?
  - У нас вторжение!
  Они вооружены древними автоматами. В потрепанных и покрытых легкой ржавчиной стволах угадывается G 11. Редчайшее оружие на Марсе. Редкий без оболочный патрон практически не возможно достать в наших краях. Он настолько редок, что налетчики предпочитают не связываться с этим оружием.
  Эти связались и даже хорошо управлялись с данным оружием. Патроны для них оказались не проблема. У каждого хватало на три магазина. Это не много, но для них в самый раз.
  Второй получил очередь. Он не успел полоснуть меня очередью и особого сопротивления не оказал. Реакция подвела. Он упал вместе со своим товарищем, залив кровью пол. Умная пушка превратила их в месиво.
  Дверь мне не открыли, но входные двери оказались хрупкие для умной пушки. Двери посыпались от короткой очереди. Меня уже ждали элитные бойцы корпорации.
  Заговорили умные пушки. Этаж охраняли всего пять бойцов, но они вооружены новейшими умными пушками. Этого хватило бы на взвод смертников, но они связались со мной.
  Моя умная пушка расправилась с боевиками. Когда с ними было покончено, я заметил шахту лифта. Вниз пронесся скоростной лифт. Подъемник доставил сюда подкрепление из трех боевиков. Они закованы в силовую броню. Хищник. Они хорошо подготовились к битве, но маскировка отключилась, стоило им выйти из лифта.
  Умная пушка засекла движение. Тепловая наводка сделала свое дело. Цели захвачены.
  Оружие боевиков стало моим. Лифт отвез на верх. Здесь я обнаружил тело. Судя по форме, тот самый агент. На теле я обнаружил следы от побоев. Оно было в синяках и легких порезах, но умер он не от пыток. Ему выбили мозги, но пуля в разбитом мозгу не задержалась. Она прошла на вылет.

   - Есть новости?
   - Вашего агента раскрыли.
   - Черт, именно этого мы и боялись. Теперь у нас нет информатора. Я вижу ты парень что надо. Можешь нам помочь? Ты будешь информировать нас о противнике. Мы готовимся к штурму корпорации.
   - Помогу чем смогу. Можете на меня рассчитывать.
   - Я в тебе не сомневался. Приступай прямо сейчас. Видишь это здание? – лидер сопротивления указывает на восток. – Это штаб корпорации. Твоя первая задача: расспросить охранников, что они перевозят в ящиках.
   - Будет сделано.
   Охранники не пожелали со мной разговаривать, но через несколько секунд я их все же уломал. Они даже разрешили мне войти в здание и самому посмотреть, что они хранят в стальных ящиках. Это оказалось новейшее универсальное оружие. Надо доложить об этом лидеру группы повстанцев.

  - В ящиках у них новейшее универсальное оружие и силовая броня, созданная по новейшим технологиям.
  - Отличная работа.
  - Еще работа есть?
  - Надо узнать, сколько у них людей. Берешься?
  - Да.

  Охранник узнал меня.
  - Опять ты. Что тебе нужно на этот раз?
  - Я слышал вы серьезная организация. У меня есть предложение: вам лишний ствол не нужен?
  - Не помешает, но стволов и так хватает. Человек десять наберется.
  - Ясно.

  - Узнал?
  - Да. Их человек десять.
  - Отлично. Нам нужен такой человек, как ты. Поможешь нам с корпорацией?
  - Сочту за честь.
  - Отлично. Выдвигаемся.

  Их человек восемь. По численности они проигрывают боевикам корпорации, но умение на их стороне. В их группу входят целых два пулеметчика. Этого хватит, что бы разобраться с боевиками корпорации.
    Они занимают позиции и вступают в бой. Снимают сразу четверых.
    Боевики оснащены лучше сопротивления. Боевики закованы в силовые бронекостюмы, но пулеметчиков не останавливает даже ни человеческая скорость противника. Броня боевиков пробита. От смерти их не спасает даже навороченная киберброня.
   Пулеметы заглохли быстро. На подмогу к ним пришла моя умная пушка. Боевиков не спасают укрытия, но стреляют они метко. В руках у них новейшие универсальные винтовки. Они переключены в режим автоматических снайперских винтовок.
   Они не успевают ими воспользоваться. Из четверых успевает выстрелить только один. Он снимает одного пулеметчика, но тот не умирает. Для медика сопротивления поставить его на ноги не проблема. Он вкалывает ему пару стимуляторов и он уже на ногах.
   Еще раньше у него заканчиваются патроны.
  Оптимальное расстояние до цели. Враги укрываются за дверью штаба, но для умной пушки нет преград. Она решает бой короткими очередями.
  - Спасибо за помощь.
  - Всегда пожалуйста.
  - Если что, заходи.
  - Обязательно. Знаешь о блокираторе?
  - Только слухи.
  - Мне понадобится любая информация.
  - Его захватила корпорация «Бензин», с которой мы боремся. Он на их базе. Она совсем рядом. Когда выйдешь из города, сворачивай на восток. Она стоит на руинах.
  - Спасибо.

  На руинах стоял магазин. Здесь обжился один человек.
  - Мне сказали, здесь стоит база корпорации «Бензин».
  - Они ошиблись. Здесь одни руины.
  - Не возражаешь, если я осмотрюсь?
  - Лучше сваливай. Здесь мой дом. Я не позволю здесь ошиваться подозрительным личностям вроде тебя.. что нибудь тронешь, будешь иметь дело с моим дробовиком.
  - Мне кажется, ты мне гонишь.
  - Я тебе не гоню.
  - Если здесь ничего нет, что ты так забеспокоился?
  Здесь я обнаружил люк. Интересно, куда он ведет?
  - Не трогай. Это дверь в мое жилище.
  - Я так не думаю...
  - Я тебя предупредил...
  У человека, что –то появилось в руках. На дробовик не похоже. Рация!!!
  - База...
  Единственное, что он успел произнести. Умная пушка опередила его.
   Через люк я попал в подземный комплекс базы. Здесь, под землей еще не знали о проникновении, но они ждали. Ждали пополнение.
  - Ты без формы, солдат, отправляйся на склад. У нас как раз есть для тебя броня, новобранец.
  Склад рядом. В комнате стояло пару мехов. Офицер был не против того, что бы я активировал одного. Улучшенная силовая броня, больше известная как броня «Стервятник, предоставлялась новичкам корпорации. Основная униформа новичков корпорации обладала довольно легким весом, усиливала подготовку бойца и давала возможность брать с собой тяжелое оружие.
  Офицер, крутой боец, как и все на этом уровне разговорчивостью не отличался. Его суровые черты лица, как всегда, скрывал шлем улучшенной силовой брони.
  - Чего – то хотел?
  - Я слышал, сюда перевезли одну штуку. Называется «Блокиратор». Слышал о такой?
  - Нет, но если тебе нужно знать, что это за штука и где ее хранят, можешь спросить командира. Он наверху.
  - Спасибо и на этом.
  - Если, что, обращайся.
  - Непременно.
  - Кстати, зачем она тебе?
  - Есть одно дело...
  - Тебя послали забрать ее?
  - В точку.
  Офицер что – то заподозрил. Придется выкручиваться...
  - Я от начальства. Мне поручено перевезти эту штуку на основную базу.
  - В таком случае, обращайся к командиру.
  Лифт привез меня наверх. База, оказалось, состояла из двух уровней. Подземный и надземный. Наверху оказался ангар, где заправляли огромные винтокрылые машины. Командир оказался рядом. Его офис стоял рядом с ангаром, где работали два человека.
   - Пополнение? Отлично. Есть для тебя работенка. Для начала, я предоставлю тебе охранять этот ангар. Потом посмотрим.
   На этой работе я почти заснул. Спасла разговорчивость одного из механиков. Измазанный в мазуте боец, работал не покладая рук, но на меня у него время нашлось.
   - Я здесь чиню винтокрылые машины. Как ты уже догадался, я механик.
   - Это я давно понял. У меня к тебе вопросы.
   - Спрашивай.
   - Блокиратор. Не знаешь, где он находится?
   - Он у командира в офисе. Заходить туда можно только персоналу и доверенным лицам. Ходят слухи, что его скоро должны перевезти в более безопасное место.
   - Спасибо, мне надо заняться делом.
   - Хорошая мысль, солдат, ты здесь не для того, что бы лясы точить – командир, казалось, преследовал меня, - еще увижу, как ты точишь лясы, у тебя будут проблемы.
   - Так точно.
   С того момента, как командир совершил обход, прошло совсем немного времени. Я не успел бы даже покинуть пост за такое короткое время. По этому, я остался охранять ангар. Именно то, что мне и приказали.
   - Стоишь, солдат? Отлично, продолжай. Скоро тебя сменят.
   С этого момента прошел примерно час...
   - Смена уже прибыла. Можешь покинуть свой пост, солдат. У меня для тебя есть дело поинтереснее.
   - Так точно, сэр.
   Я передал пост другому солдату и последовал за командиром.
   - У меня есть одна штука, которую надо перевезти в более безопасное место. Это научная база «Смерч». Надо исследовать предмет. Ты будешь его охранять. Скоро сюда подъедет джип. Ты будешь сопровождать предмет до окончания поездки. Все понятно?
   - Да, сэр.
   Джип не задержался.
   - Запрыгивай, солдат!
   Я повиновался. Вскоре командир отдал увесистый кейс водителю.
   - Отвечаете за эту штуку головой.
   - Не беспокойтесь, о ней мы позаботимся.
   Машина тронулась с места.
               2
Змей, Неоспарта
   Теперь мы часть Нео спарты. Командир группы был рад новым бойцам. Мы нашли экзомехи, но на этой планете они бесполезны. Нужна модификация. Несколько механиков на базе хорошо поработали. Теперь наши экзомехи могут использовать марсианские технологии.
   - Здесь рядом находится научная база «Смерч». Она принадлежит корпорации «Бензин». Наш информатор доложил, что корпорация нашла какой-то предмет и собирается его исследовать на базе «Смерч». «Смерч» пошлет конвой, что бы перехватить объект. Надо опередить конвой и занять его место. Выступаем.

   Габариты меха позволяли использовать технику. Не смотря на целостность костюма, он не сковывал движения и даже добавлял мобильности. Экзомехи после модификации приобрели его мобильность и габариты.
   Когда мы подъезжали к базе «Смерч», конвой только начинал движение. Шесть бронированных автомобилей были хорошо вооружены, но огонь открыть не успели. Мехи, в альтернативной форме – байки, тоже были вооружены.
   Щит приглушил энергию выстрела. Когда пару машин открыли огонь из тяжелого оружия, не смогли пробить гравитационный щит. Словили залп самонаводящихся ракет и сгорели.
   Три машины из конвоя обогнули нас, выпустив дробь. Щиты почти разрядились. Еще пару выстрелов и их придется заряжать.
   Получив ответ из пулеметов они сгорели. Мы приняли основную форму и открыли огонь по последней машине. Она держала удар. Перевернулась один раз, но встала на колеса. Ее водитель покинул джип и получил дробь от Дьюка.
   - Машина на ходу?
   - С ней все в порядке.
   - Отлично. Витек, будешь за водителя.
   - С удовольствием.
   Он направил вооруженный джип в сторону базы. Военной базы. Ее можно увидеть от сюда. Нас не должны раскрыть.
               3
Макс, группа ликвидации отморозков
   В городе стояла мод - станция. Деньги заменили мод узлы. Они могли трансформироваться, создавая разные модификации в системе меха. Чем модификация была глубже, тем больше узлов требовалось.
   Узлы были для каждой брони свои.    
   Мне узлов хватило на две модификации. Гравитационный ускоритель, очень сильно повышающий реакцию бойца и антигравитационный пояс, который позволял приземлиться на землю с большой высоты при этом не получив никаких повреждений.
  Сменил альтернативный режим. Он тоже требовал определенных затрат. Узлы никуда не исчезали. Они просто перестраивались под нужные модификации.
  - Еще один шаг, и он сдохнет!
  Шерифа города взяли в заложники. Террорист хотел смотаться из города. Его требования были выполнимы, но я выбрал другой вариант. Нет человека – нет проблемы.
  Я удачно к нему подошел с тыла. Термограф, входивший в зрительную систему меха, показал, что он в этом здании.
  Один удар разбил стену. Я удачно схватил его руками. Шериф увернулся от пущенной из автомата короткой очереди, которая врезалась немного выше стены, где недавно стоял шериф города.
  Я свернул террористу шею.
  - Спасибо, ликвидатор, чем могу тебя отблагодарить?
  - Сутки назад на планету приземлились не опознанные летающие объекты. Мы не все засекли. Чувствую их больше шести. Ты их видел? Можешь подсказать их местоположение?
  - Ближайший находится неподалеку от города. Там научная база корпорации «Бензин», так что поосторожней.
  - Спасибо.

  НЛО-1 сел на территорию научной базы «Смерч». Кто не знает эту базу? Здесь разрабатывают новейшее оружие и, если, корпорация захочет на этой базе что – то изучить, она обязательно это прикарманит.
  Объект я пока не обнаружил, но маркер на радаре ясно давал понять, что он здесь. За место него я обнаружил патруль бойцов картеля безопасности. Вход патрулировали три человека. Все, как один в силовой броне.
  Мелкий калибр давно перестал быть актуальным. Еще не было создано достаточно мощного оружия, которое разгоняло бы снаряды до таких скоростей, что могли пробить любую броню. Для этого использовались осколочные снаряды и мелкие, но, несмотря на это, мощные реактивные разрывные снаряды.
  У меня были осколочные снаряды. Их использовала универсальная пушка. Модульный карабин, который я сейчас использовал, имел несколько калибров осколочных и дробовик для мелких целей.
  Переключился на снайперский пулемет, залег. Меня еще не успели заметить, но один боец отделился от своей группы и решил проверить вход. Повернулся в мою сторону и шагнул. Очередь из пулемета пробила его броню и превратила в фарш. Пробившие его броню осколочные патроны разнесли бойца.
  Это услышали. У бойцов из патруля тоже были осколочные, но стреляли они на слух, поэтому практически не задели противника. Зато я их хорошо видел. Ответная очередь прикончила бойцов картеля безопасности.
  Когда сектор был очищен, я вошел на территорию базы и увидел, что случилось с НЛО-1. Он не приземлился, его сбили. Но тел не обнаружил. Похоже, картель безопасности взял пленных.
  Как же я ошибался...
  - Чувствую, сюда пробрался ликвидатор. Не большая плата, и он до вас не доберется.
  - По рукам.
  Картель безопасности всегда мог заработать на стороне. Они наемники, и кто им платит, их не волнует. Они согласились на бартер. Главной сделкой бартера является защита. Похоже, люди из другого мира не чисты на руку.
  Пришельцы в этом здании. Я наткнулся на еще один патруль. На этот раз целый взвод из восьми человек.
  - Бегите!!! Мы его задержим.
  Пришельцы побежали из здания, но я смог их догнать. Пара очередей и взвод уже лежит. Силовая броня пробита, а я уже у цели.
  - Кто вы? Говорите. Что забыли на нашей планете? И от чего бежите.
  Пара гражданских из другого мира не стали оправдываться. Под дулом модульного карабина они выложили все.
               4
Кейси Джексон, спарта
   Экзомех родился еще в начале 90-х. Не смотря на постоянные войны, эта технология осталась на плаву. Первый экзомех, или как его прозвали военные, БРС, достигал шесть метров в высоту. Свалить такую громадину мог только такой же экзомех. Крепкая броня не подавалась огнестрелу. Пробить ее мог только тяжелый пулемет и то с переменным успехом.
  Экзомех использовал гораздо тяжелые образцы вооружения. Пришедшие технологии смогли уменьшить габариты экзомеха. Он сохранил крутую броню и вооружение, но стал меньше в размерах и приобрел новые способности.
  Мы нашли механика. Он назвался механиком Неоспарты. Он провел модификацию экзомехов за одну услугу. Бандиты. В этом мире они повсюду. Он провел модификацию. В обмен на это мы должны помочь Неоспарте. База налетчиков. Она должна быть где-то здесь.
  Механик Неоспарты не только модифицировал наши костюмы, но и загрузил кое-какую информацию. Теперь мы знали все о костюмах противника и его вооружении. На марсе костюмы были вооружены не хуже танка и были оснащены не только ручными пушками, но и специальным оружием, которое чаще всего являлось наплечным.
  У бандитов были костюмы. Два вышедших на перехват меха, как костюмы называли местные, имели тоннаж в двадцать тонн. Два «Феникса» относились к классу «Ликвидатор». Не смотря на название класса, мехи не казались грозными. Но это только на вид. Не смотря на слабое вооружение, мехи этого класса брали ни мощью вооружения, а способностями и скоростью. В умелых руках мех мог свалить противника, намного превышающего весовую категорию класса.
  Специальность «Феникса» был дистанционный бой. «Феникс» искусно использовал укрытия и маскировку. Новейшие технологии позволяли ему быть невидимым для противника.
  Программа, загруженная вместе с информацией о мехах и вооружении, могла заносить новые данные и сохранять для дальнейшего использования. Как и все остальные мехи, «Феникс» мог сделать упор либо на броню, либо на вооружение. Обнаруженный мной «Феникс» скорее выбрал первое, но его защита все же проигрывала более тяжеловесным мехам.
   У него только одна винтовка. Обычно, мехи могли использовать в бою две. Сервоприводы позволяли стрелять сразу с двух рук. «Ликвидатор» навел снайперскую винтовку на меня. На деле это оказался снайперский пулемет, способный пробить броню костюма.   
   Очередь взорвалась о мою броню, я ответил. Две универсальной штурмовой винтовки, которые я позаимствовал у механика, поразили цель в голову. Оператор «Феникса» получил не совместимую с жизнью дозу свинца. Автоматы, разработанные для мехов, отлично справлялись с броней меха.
   Второй «Феникс» был вооружен двумя винтовками. Автоматы, разработанные для мехов, были даже опаснее обычных. Они быстро сносили защиту меха, делая того «инвалидом» или убивая практически сразу, точно никакой брони и не было. «Феникс» достал Матрикса, но тот устоял на ногах и ответил. Противник пал.
   Тут я увидел еще двоих. Полный отряд мехов насчитывал четыре единицы. Именно столько мехов выходило в бой и обслуживалось техами одного подразделения. Бронекостюмы использовали, как основную единицу в бою. Пехота без брони канула в лету.
  Прибывший новичок «Рыцарь смерти» был класса «боевик». Он был более тяжелым, чем его напарник «Феникс». На плече у него миниатюрная ракетная установка, на втором две пушки тяжелого лазера.
  Ракетная пусковая установка была короткого радиуса действия, что бы дать залп «Рыцарю смерти» пришлось подойти. Что бы сблизиться с противником и связать его боем, «Рыцарь смерти» использовал тяжелый лазер. «Феникс» выстрелил из двух пушек, но стрелял не в голову, а в торс. Большая ошибка.
  «Феникс» получил очередь из моих винтовок и упал. Готов. «Рыцарь смерти» дал ракетный залп по Матриксу. Мне тоже досталось. Матриксу удалось обойти половину ракет, а вот меня задело по полной, но броня выдержала. Винтовки, переключенные на осколочные, свалили «Рыцаря смерти». «Живой силы», как и предполагалось, не было.
        Блокиратор
               1
Иван, инженерный боевой отряд безопасности
   Машина – оружие двадцать первого века. На крыше джипа, отдаленно напоминающего военную модель джипа «Hammer» возвышается миниган. Турель управляется одним человеком. Прямо на капоте расположен дробовик, специально разработанный для бронированных машин. В кабине два человека.
  - Это Витек. Объект у меня, но есть одна проблема...
  - Не беспокойся, он свой. Верно, Иван?
  - Откуда вы знаете мое имя?
   - Мы следим за тобой с того самого момента, как ты покинул бункер. Ты нас очень заинтересовал. Мы узнали, что дело плохо. Скоро выброс. Вы должны включить блокиратор. Как доберетесь, свяжитесь по рации с нами. Она уже настроена. Мы подскажем, что делать дальше.
   - Принято, ведите.
   - Скоро вы увидите руины. Как увидите руины, сверните на право. Оттуда остается несколько миль.
   - Ясно.
  - Поторопитесь. У нас мало времени.
  Руины всплыли довольно быстро. Мы свернули и через несколько миль остановились. Нас по – прежнему никто не преследовал.
  - Мы на месте.
  - Отлично, откройте кейс.
  - Сделано.
  - Нажмите зеленую кнопку на панели.
  Я нажал кнопку и посмотрел на небо. Кровавый оттенок стал отступать.
  - Отлично, Иван. На этом все. Конец света отменяется.
  Из руин города выехало несколько машин. Настоящие танки на колесах. Хоть они и созданы на базе канувших в лету автомобилей, прозванных в прошлом «Рекс», выглядят они довольно грозно. У каждого из них автоматические турели. По бокам у них ракетометы. Они дали ракетный залп.
  - Мы их нашли, приступаем к уничтожению нарушителей.
  Они раскрыли нас.
  Залп опрокинул «Hammer», но его водитель успел огрызнуться автоматическим огнем из минигана. Когда машина встала на колеса, она поравнялась с машиной противника. Ударил дробовик.
  Один «Рекс» вспыхнул взрывом. Завертелся в неуправляемом заносе, остановился. От него остался лишь железный остов. Рванул бензобак и огонь продолжил пожирать машину. Нападавшие объехали сгоревшего товарища и дали еще один залп.
  На этот раз «Hammer» не выдержал. Он подлетел в воздух, потом последовал удар о землю. Подлетел еще раз и перевернулся несколько раз. Его броня пробита. Я чудом выбрался из машины, но водителю не повезло. Броня его не спасла. Раздался взрыв и его не стало.
   - Они уничтожены!
   - Понял. Возвращайтесь на базу. Мы пошлем группу захвата. Они обыщут остов в поисках нужного предмета.
  Подождите ликовать. Это еще не все!
   Я снимаю с турели машины уцелевший миниган. Остов становится моим укрытием. Миниган взрывает пару «Рексов». Машины моментально сгорают от очереди. В воздухе поднимается гул. В небе появляется вертолет. Он весит прямо над остовом джипа. Группа захвата провалила высадку.
   Я бросаю пустой миниган и одним рывком хватаю крыло боевой винтокрылой машины. Залезаю в кабину. Оттуда летит пилот.
  - Небо, ответьте базе. Что у вас происходит?
  Не беспокойтесь, это всего лишь я.
  Вывожу машину на новый курс.
  - Неоспарта, как меня слышите?
  - Докладывайте.
  - Водитель мертв. Мне нужна помощь. Где вы находитесь?
  - Это потом. Есть дело, Иван. Мы проверили твой бункер. Выживших не обнаружено. Похоже, мы опоздали. Они захвачены корпорацией. Мы знаем, где они. Поторопись они находятся около руин города. Ты должен успеть.
               2
Змей, Неоспарта
   - У нас приказ: проверить бункер. Он находится в этом регионе. Разведка докладывает, что это бункер Ивана – инженера безопасности. Мы знаем его задание. Скоро произойдет выброс. Объект, который мы перехватили с базы «Смерч», может предотвратить выброс. Будьте начеку.
   Здесь у всех есть мехи. Они различаются габаритами и весом. Мехи корпорации достигают семь метров в высоту и вооружены неплохо. Имеют три класса. Самый тяжелый мех достигает сто тонн. Самый легкий мех – двадцать тонн. Компьютер имеет всю информацию по противнику. Плюс – он может узнавать новую информацию по противнику, его слабым местам и вооружению.
   В отряд обычно входит до четырех мехов. Мы столкнулись с противником. Нас встретил один отряд мехов. Два «Разрушителя» имеют вес пятьдесят пять тонн. Весь этот вес это броня и вооружение. Один вооружен двумя большими лазерами на плечах и универсальной пушкой «М 25» в руках. Второй имеет две ракетной установки среднего радиуса. Так же имеется универсальная пушка «Б 10». Их прикрывают «Фениксы», двадцати тонные мехи, позаимствованные у бандитов. Они вооружены автоматами, которые они несут сразу в обеих руках.
   Мы не дали приблизиться второму «Разрушителю», но он все же дал ракетный залп. Он не повредил нам. Его пушка «Б 10» имеет небольшой арсенал из кумулятивных снарядов, крупнокалиберных бронебойных патронов и зажигательных. Броня у него была реактивная.
  Он дал очередь из кумулятивных снарядов, но броню не пробил. Задел только щит. Ответная очередь смогла пробить его броню и разнесла ему ногу и правую руку. Мех взорвался в тот самый момент, как ударили большие лазеры второго «Разрушителя». «М 25» запустил в командира группы Нео спарты зажигательные. Пули остановил щит.
   Мы разнесли второй средний мех. Из укрытия открыл огонь один из «Фениксов». У него на вооружении умные автоматы. У мехов корпорации и бандитов они заменяют снайперские винтовки.
   «Феникс» целился в командира группы, но очередь из автоматов не задела броню. Щит полностью поглотил урон и отключился. В «Феникса» прилетела очередь разрывных патронов. «Феникс» упал. Оператор второго «Феникса» открыл огонь из укрытия. Стрелял он в слепую, так что никого не задел.
  Ему ответила винтовка Дьюка. Дробь разнесла руку «Феникса» и пробила реактивную броню на торсе. Вторая очередь, направленная ему в голову, разнесла последнего противника.
  - Черт, похоже, мы опоздали. Надо предупредить Ивана.
               3
Кейси Джексон, спарта
   Мы можем использовать не только оборудование, но и вооружение, разработанное на марсе. Механик Неоспарты вооружил нас не только ручным вооружением, но и специальным.
  Поздние мехи могут использовать любую конфигурацию. Главное учитывать тоннаж меха, который остался даже когда некоторые модификации меха уменьшили свои габариты.
   Классы ушли в прошлое. Остался один класс. Основной. Он взял все лучшее из предыдущих классов. Мобильность, броня, вооружение: все это воплощено в боевом мехе, не более двух метров в высоту.
  Обычно дополнительное оружие монтировали прямо в корпус меха, но после того, как мех уменьшился в габаритах, от этой практики отказались. Теперь все специальное вооружение используется на плечах меха. Наплечное вооружение представляют залповые установки, которые имеют несколько стволов и, соответственно, несколько вооружений. Отличается от модульной винтовки, тем, что выстреливает сразу залпом из всех орудий.
   Мы ощетинились стволами залповых установок. В руках по одной модульной винтовке. Наша задача: провести разведку боем и по возможности выкрасть полезные документы на базе противника.
   На объекте нас встретило до четырех мехов. Копье. Так назывался отряд мехов. Это копье состояло из легких мехов. Самый известный из них «Феникс». Двадцать тонн. Слабая броня, среднее вооружение, хорошая скорость. Этим мехам с нами не потягаться.
   У меня четырех ствольная залповая установка. Два больших лазера, два средних пульсовых лазера. Такой залп может сильно повредить легкому меху корпорации.
  «Феникс» сгорает от залпа. Его напарник, такой же «Феникс» использует две автоматической винтовки. Это его единственное оружие. Он разряжает практически весь боезапас в «молоко». Мы слишком шустрые цели для него.
  Залп из всех орудий сваливает второй «Феникс». Он быстро встает на ноги, но выстрелить не успевает. Еще один залп разносит мех противника. К нему подходит подкрепление. Поздно.
  Еще два легких меха «Ворона» были еще более мобильны «Фениксов», но все же недостаточно мобильны для наших мехов. Все двадцать пять тонн ушли на броню и вооружение. Вооружение у «Ворона» было даже больше, чем брони. Так же имелся прыжковый двигатель.
  Дружным залпом из всех орудий, включая автоматические модули универсальных винтовок, мы разнесли первый «Ворон». Помимо энергетического вооружения у него были ракеты ближнего боя, которыми он не успел воспользоваться. Зато второй успел. Ракетный залп пробил мою броню, но я уцелел. Матриксу тоже досталось.
  Мы смогли встать на ноги и ответить огнем. Малый лазер «Ворона» не смог меня прикончить. Залп разнес последний мех противника.
               4
Макс, группа ликвидации отморозков
   Один из беженцев из другого мира пошел на контакт, после того, как я искалечил его напарника. Умирать он не хотел, так что под угрозой расправы выложил мне все о лидере экспедиции. Президент Диксон. Этого достаточно. Известная личность. Главный кандидат на вечную ссылку на Марс.
   Отмеченные компьютером моего меха зоны падения объектов отмечены навигационными точками. Следующая точка Центурион. Она же точка C. Точка Центурион находится на территории наемников.
   На полпути к объекту меня встретил «Ронин». В конструкции этого шестидесяти тонного меха решили отказаться от пальцев и кистей рук. За место рук у него две спаренной пушки, которые послужили прообразом к залповой установке нынешним мехам. Для своего веса «Ронин» имеет довольно приличную скорость и мобильность. Мобильности ему так же добавляет прыжковый двигатель. Его трудно обнаружить.
   Я обнаружил его последним. Он обнаружил меня и подпрыгнул. Его спаренные пушки полыхнули большими лазерами. На плече у него была ракетная установка.
   К счастью, мой мех не уступал ему в маневренности. Я увернулся от огня противника и ответил. Осколочный снаряд, накрывший «Ронина», повредил ему обе ноги и накрыл голову с кокпитом. Пилот не пережил эту атаку. 
   Это отвлекающий маневр. Я понимаю это через минуту. Небольшой конвой прикрывает копье мехов. Я вышел на них с тыла.
   Второй «Ронин» выпустил залп ракет. Он разбился о мою броню. От залпа спаренных пушек я смог увернуться. Ответная очередь осколочных снарядов разнесла «Ронин».
   «Феникс» и «Рыцарь смерти» приняли бой. Последний мех подпрыгнул и выстрелил связкой из большого лазера и трех средних импульсных лазера. Это не пробило мою броню, но снесла примерно восемьдесят процентов моей защиты. Я накрыл осколочными всех троих противников. Взрыв вывел из боя двоих. «Феникс» упал сразу. За ним последовал «Рыцарь смерти». Третий «Ронин» избежал участи. Я добил его зажигательными патронами. Они отлично справились с его броней. Последовал перегрев.
   Вооружение «Ронина» почти полностью сгорело. Его спаренные пушки разворотило. Остались только ракеты, которыми он не смог больше воспользоваться. Точный выстрел в кокпит, прикончил пилота.
   Я догнал конвой. Он состоял из двух гусеничных машин. Они остановились. Беженцы из другого мира и механики вывалили на дорогу. Осознав, что они остались без защиты, они решили покинуть поле боя, но от меня они не ушли. 
            Битва
               1
Иван, инженерный боевой отряд безопасности
    Руины. Сгоревший в огне город. Я сталкиваюсь здесь с противником. Он выпускает ракетный залп. Его винтокрылая машина несется мне навстречу. Вертолет, вооруженный последними технологиями делает ошибку. Он вылетает вперед и получает ракету в борт. Это останавливает его.
   Вертолет трансформируется в танк. Громоздкий гусеничный монстр соприкасается с землей. Его два главных калибра дают залп. Мой вертолет его выдерживает и ударяет по гусеницам. Ракеты задевают правый каток. Обломки летят во все стороны, но монстр остается на ходу.
   От очередного залпа из пушек, вертолет теряет управление, но и противник останавливается. Он трансформируется. Монстр становится улучшенной силовой броней.
   Вертолет врезается о вход, но прежде чем сгореть, он выпускает пилота. Я снимаю с вертолета миниган и прыгаю на землю. Вертолет сгорает, когда я приземляюсь.
   Вход никем не охраняется. Я вижу свою жертву. Боец, закованный в улучшенную силовую броню, отбегает. Затем останавливается, что бы оценить обстановку. В руках у него многоствольный пулемет. Он принимает бой.
  Миниган раскручивается по полной. В него летят пули, но противник успевает ответить. «Стервятник» выдерживает очередь из минигана. Я прыгаю в укрытие. Им оказывается здоровенный бронированный шкаф. У противника заканчиваются патроны. Бесполезный миниган падает на землю.
  Мой миниган становится пустым еще раньше. Боец в улучшенной силовой броне получает повреждения, не совместимые с жизнью. Миниган падает на землю.
  Первая же дверь ведет на лестницу. Лестница уводит меня вниз. Там я нахожу склад. Он соседствует с тюремными камерами.
  - Иван? Рад тебя видеть. Как ты сюда попал?
  - Долгая история...
  - Впрочем вопрос стоит о нашем спасении. Я слышал, эти камеры питаются от генератора. Отключи его, остальное дело за нами.
  - Сделаю.
  Склад и тюремные камеры разделяет наэлектризованный пол. Даже «Стервятник» не смог должным образом защитить от разряда. На складе есть – новейшая улучшенная силовая броня «Потрошитель». С помощью нанотехнологий, эта броня еще более универсальная. Умная ткань со встроенным нанокомпьютером добавила ему возможность менять форму. Экзоскелет брони позволял использовать оружие втрое тяжелее самого оператора.
   Еще одна дверь ведет в бараки. Они проходят как раз над реакторной. Туда ведет подъемник. Реактор можно отключить вручную.
   - Не прикасайтесь. Его нельзя отключать. Могут быть проблемы...
   - У меня приказ. Выключай, быстро!
   - Ладно, но за последствия не отвечаю.
   - Это больше не твои проблемы.
  Генератор отключен. Свет погас на некоторое время, потом зажегся снова. Этот аварийный свет имеет красный оттенок. Тридцать минут. Достаточно.
   Подъемник поднял в бараки, но там на верху меня ждет еще один сюрприз. Киборг. Человек скрещенный с улучшенной силовой броней. Его броня окрашена в цвет крови. Одна рука навела на меня многоствольный плазмомет.
   Он выдерживает очередь из умной пушки! Я извел на него весь боезапас, а он стоит, как стоял.
  - Посторонись, Иван. Мы идем.
  На помощь пришли. Командир с уцелевшими пленниками активировали найденную на складе броню «Потрошитель». Вооружены плазменными умными автоматами. Киборгу этого хватает. Они валют его из всех орудий. Изуродованный труп остается на базе. Мы покидаем ее.
   Десяток уцелевших в бойне бойцов трансформируются. Их альтернативная форма – огромные танки противника. За их спинами поднимается гриб взрыва. База взлетает на воздух.
               2
Змей, Нео спарта
   - В наших рядах пополнение. С нами связался Иван. Сказал, что с радостью пополнит наши ряды.
   - Отлично. Он только что разнес основную базу корпорации. Нам пригодится такой боец. Назовите ему координаты базы. Если понадобится, прикройте.
   - Будет сделано.
   Мы подошли достаточно близко, для того, что бы устроить прикрытие новым бойцам Нео спарты.
   - Я их вижу.
   - Отлично. Проведем группу Ивана до базы. Будьте готовы встретить серьезное сопротивление со стороны корпорации.
   - К бою готов. Вижу две цели. Мехи.
   «Феникс» и «Рыцарь смерти». Они напали на группу Ивана, но получили достойное сопротивление. Группа в долгу не осталась. Одним залпом положили «Феникс». «Рыцарь смерти» оказался более прочным, а снайперов в группе не было. Мы оказались рядом. «Рыцарь смерти» был уничтожен.
    - Все в порядке. Мы с вами.
    - Я так и понял. Иван.
    - Змей. Мы прикроем.
    - Будем рады прикрытию. Ведите.
    Прикрытие вышло вперед.
    - Вижу одно копье. Два «Феникса», «Ронин» и «Рыцарь смерти».
    - Вижу «Ронина». Атакую.
    «Ронин» прыгнул и дал залп из всех орудий. К счастью, разнести никого не смог. Мы разнесли мех. «Фениксы» вооружены снайперскими винтовками. От их винтовок никто серьезно не пострадал. Мы ответили. Голова и кокпит «Феникса» были слабо бронированы и стали нашей главной целью. Хватило парочки очередей, что бы прикончить операторов.
   «Рыцарь смерти» подобрался к нам ближе всех, но ответить не смог. Его снесло залпом. Он отлетел на несколько метров и сгорел.
   - База, как у вас обстановка?
   - Все тихо.
   - Отлично, принимайте бойцов.
               3
Кейси Джексон, Спарта
   С приходом в мир умного оружия, бои все больше походили на снайперские дуэли. Это касалось и мехов. Расстояния были настолько огромны, что только мех мог прикончить такой же мех.
   На базе мы нашли чертежи новой брони корпорации. Броня «Потрошитель». Силовая броня. Пока прототип. Броню мы еще не встретили. Корпорация предпочитает мехов. Чертежи говорят, что это не просто броня.
   - Танки!
   - «Потрошитель»...
   На поле боя прибыла огневая поддержка. Танковый взвод. Это может быть только броня «Потрошитель».
   Четыре не естественно огромных танка прошлись по нашим рядам. Получив отпор, они трансформировались. На поле боя появилась броня «Потрошитель».
   Очередь. Точность стрельбы желает лучшего. Она зависит от оператора на пятьдесят процентов. Остальные пятьдесят процентов берет на себя компьютер. Мне везет. В мою броню впивается только три пули из шести. Броня хорошо держит удар.
   Ответ разносит голову оператора «Потрошителя». Ему достаточно одного выстрела, но броня «Потрошителя» пробивается только очередью.
   У остальных троих «Потрошителей» точность лучше. Их очереди снимают броню всего отряда на семьдесят процентов. Бойцы во время находят укрытия. Матрикс снимает двоих. Последний «Потрошитель» ушел на перезарядку и получил очередь.
   - С «Потрошителями» покончено.
   Заброшенный город. Здесь могут быть мехи.
   - Мои сенсоры не обнаружили присутствия мехов противника.
   - Будьте начеку.
   Разведка донесла, что это территория корпорации. Этот город мертв, но среди заброшенных высоток разведка обнаружила два завода корпорации. Первый завод находился прямо здесь, между двумя разрушенными высотками, где засело два копья мехов корпорации.
   - Мехи в здании!
   Первая высотка. Четыре меха. Мой автомат разносит здание и обнаруживает мех противника. Еще одна очередь разносит «Феникс». Взрыв разносит стену разрушенной высотки. На втором этаже обнаруживается еще два меха «Панцер». Эта новая разработка корпорации как раз подходит для стрельбы из укрытий и зданий. Два новейших тяжелых пулемета с мощнейшей пробивной способностью в руках первого «Панцера» захватили Матрикса. Матрикс открыл огонь. Очередь превратила в месиво оператора «Панцера». Второй «Панцер» прикончил ракетный залп.
   Борис, боец Неоспарты, вызвавшийся нас сопровождать на это задание, отлично справился со своей задачей. Он вооружен не только ракетами дальнего действия, но и универсальной винтовкой «Рэптор» и залповой установкой «Кобра».
   Взрыв меха «Панцер» задел несущую стену. Здание развалилось. Но перед тем как развалиться, здание выпустило четвертого меха. «Снайпер». Мех оснащен новейшей снайперской винтовкой, которая, как и большинство умного оружия бьет очередями. На плече у него красуется залповая установка «Смерч».
   «Снайпер» поднялся на ноги и тут же получил залп из моей установки. Удар пришелся ему в корпус. «Снайпер» поднял винтовку, но выстрелить не успел. Я выстрелил из винтовки. Автомат вывел из строя привод правой руки. «Снайпер» уронил свое основное оружие. Добил его ракетный залп Бориса.
   Завод в центре. Ему хватило два залпа установки «Рок», которой был оснащен мой экзомех. Завод развалился не оставив после себя ни одного меха. Вторая высотка явила второе копье мехов. Два «Феникса», «Снайпер» и «Рыцарь смерти».
   «Снайпер» на третьем этаже, которым заканчивалась теперь разрушенная высотка, «Фениксы» на втором, а «Рыцарь смерти» поменял позицию. Вышел из здания и решил отвлечь на себя огонь. Оператор «Рыцаря» взял два минигана. В этой модификации миниганы стоят за место кистей рук.
   Огневая система меха, как и все остальное оборудование, хорошо подавалась модификации. «Перки», так их называли. Можно было практически все, от высоких прыжков и не человеческой мобильности, до установки дополнительного компьютера наведения, позволяющего наводить каждую пушку по отдельности. Данный перк приобрел название «Боковое зрение» и позволял открывать огонь по двум целям одновременно.
   Когда «Рыцарь» открыл огонь, досталось и Борису и Матриксу. Точность, правда, его подвела, так что экзомехи не получили повреждений, если не считать повреждениями попадание в корпус и пробитие брони в нескольких частях. К счастью, все обошлось. Мехи уцелели и ответили. Слаженный залп из всех орудий разнес «Рыцаря».
   Тем временем я занялся «Снайпером». Моя универсальная винтовка позволила мне стрелять прицельным огнем. Мой компьютер наведения навел винтовку прямо в голову. Снайпер пока меня не заметил. Мой выстрел был первым. Универсальная винтовка моего экзомеха в снайперском режиме выплюнула короткую очередь в голову оператора «Снайпера». Готов.
  Когда экзомех только появился, он не мог нести много амуниции. Разработчики быстро смекнули, что ему нужен футуристический обвес. Родился он не сразу. Практически через десяток лет. Требовался обвес нового поколения. Не чета обвесу, который использовал обычный боец. Современный обвес экзомеха позволил ему нести столько амуниции, сколько позволял тоннаж экзомеха.
  Мы взяли пять магазинов для основной винтовки, боезапас для залповой установки и несколько «Аптечек». Так прозвали ремкомплект экзомеха. Именно аптечки помогли восстановить броню корпуса. Экзомехи были готовы к бою.
  «Фениксы» нас заметили. Просвистели очереди умных автоматов. Короткие очереди попали не полностью. Мы дали залп из всех орудий. Точность этих залпов была удовлетворительной. Каждый такой залп достиг своей цели и разнес по «Фениксу».
  Второй завод охранялся не полным копьем из двух мехов. «Ронины». Прыгнуть они не успели. Наши орудия захватили цели и один залп прикончил обоих. Их задача провалилась. Завод был уничтожен.
               4
Макс, группа ликвидации отморозков
   Он называет себя президентом, но все давно знают, что он диктатор, силой узурпировавший власть. Моя цель - самый влиятельный диктатор за всю историю человечества. Он хочет править вечно. Что ж, я предоставлю ему такую возможность, только править он будет в аду.
   В точке своей посадки, он развернул штаб. Кажется, здесь есть мехи.
   - Альфа, будьте начеку. По душу президента идет ликвидатор.
   - Понял. Цели не обнаружено.
   Моя винтовка прикончила часового точным выстрелом в голову. Его команда насторожилась.
   - Я его не вижу!
  Я насчитал где – то пять бойцов в броне. Броня у них, конечно, примитивная. Слишком громоздкая, нечета нашим мехам. Но они компенсируют это размерами и тоннажем вооружения. По тяжелой пушке в каждой руке и по ракетной установке на каждом плече. Они не учли одного...
   Я переключился на автомат. Умный автомат прикончил двух бойцов. Они до сих пор меня не заметили. Небольшие помехи дали меня обнаружить. Из – за нехватки энергии, камуфляж претерпел серию прерываний. Я сменил батарею и отключил камуфляж. Меня заметили.
  - Я его вижу.
  Умное оружие у бойцов тоже не совершенно. Бесполезно на таких расстояниях. Им пришлось переключиться в снайперский режим. У одного бойца оказался снайперский пулемет.
  Он застрочил, когда я прикончил еще двоих. Пулеметчику пришлось вести огонь по старинке. В этом было мое преимущество. Я его обнаружил, сделал перекат. Остальное сделал компьютер наведения. И умный автомат.
   Охрана мертва.
   - Время умирать, мистер президент...

  Это случилось меньше года назад. Президент мертв, корпорация разбита, а Нео спарта заполучила себе новых рекрутов. Они быстро поднялись по карьерной лестнице. На Земле обнаружился новый враг. Спартанцы его назвали синдикатом. Он не собирается захватывать власть на планете. Он стремится прикончить всю жизнь на планете. Враг не остановится. Нео спарта решает послать на Землю отряд бойцов.
  - К вылету готовы.
  - Осторожней на Земле. Там сейчас настоящая бойня.
  - За нас не волнуйтесь, мы сможем за себя постоять.
  Обвешанный оружием десантный корабль поднимает на борт бойцов.
   Часть 3: Падение Феникса
   Об этом парне ходят легенды. Он жил в не спокойное время, но он выжил и стал настоящим воином. Воином, сохранившим рассудок. Его прошлое обратилось в выжженную пустыню, но он не дал спуска бандитам у власти.
   Кто – то у власти решил всю дальнейшую жизнь человечества. Все было кончено, но это был не конец. На пустоши выкатили многочисленные банды, готовые разорвать друг друга за литр бензина. Эра бандитов началась.
   Но прежде, чем нефтеперегонные заводы остановились, была создана технология.  Новая технология оставила так не обходимое топливо за бортом. Был создан миниатюрный атомный реактор, а за ним и новое оружие. БРС. Новая технология было использовано как оружие. Технология, созданная для подавления преступности, стала еще одним оружием. Мир стал огневой точкой.
   Анархия стала сильнее. Бандиты получили новое оружие, которое постоянно развивалось. Из не поворотливого шагающего танка, он превратился в бронекостюм, который вскоре стал трансформером.
   Я помню человека, который не дал спуска бандитам. Он не был солдатом. Его имя не было известно. Из прошлого он прихватил только верный БРС. Будущее дало ему прозвище. Опустошитель.
            Взвод
               1
Отряд «Феникс», Опустошитель
   Бойцы этого отряда полностью автономны. Я один из них. Древние называют технологию Экзомех. Мы придерживаемся этой традиции. Мой экзомех засек три объекта. Не надо объяснять, кто они.
   До катастрофы экзомехи были только у копов и военных. После появления БРС, частные армии росли, как грибы после дождя. Частные армии могли себе позволить эту технологию. Именно из стычек частных армий, услугами которых пользовались все, включая, корпорации и не чистых на руку политиков, мир и пал. По данным это был крупный атомный теракт. Устроившая теракт частная армия прикрывала своего работодателя. Очень влиятельного политика. И хоть он называл себя президентом, он перешел черту и стал диктатором. После теракта он исчез. Никто не знает, что с ним произошло.
   Трансформацию Экзомеха принято называть альтернативный режим, или попросту альт. Мой альт – навороченный футуристический танк, который имеет сразу три башни, три калибра, что следят сейчас за небом, следя за целью в воздухе.
   Экзомех достался и бандитам, но не всем. Только с толковой группой технарей, что смогли скопировать технологию и не многим счастливчикам, что смогли обзавестись БРС, совершив рейд на заброшенные склады. Банда, контролирующая регион, была с толковыми технарями, так что я встретился с тремя экзомехами.
   Альт первого представлял многовинтовой вертолет, оснащенный новейшим оружием. Три несущих винта несли его за мной, но выстрелить он не успел. Я был первым. Влепил ему сразу из трех калибров и тот превратился в огненный шар, что растворился в воздухе.
   Альты его напарников были проще. Танки из прошлого. Два танка, старые, как сам мир, быстро обогнули бригаду из сгоревших автомобилей. Один из них получает залп из трех пушек и летит в сторону на поврежденных катках. Его машина выходит из боя. Бандит меняет маскировку. На поле боя появляется силовая броня.
  Я следую его примеру. Его напарник не отстает. В лабиринте из сгоревших машин иначе нельзя. Здесь становится тесно.
  Основной режим моего экзомеха оснащен умным пулеметом. Длинная очередь разносит противника. Прямо по курсу древний вышедший из применения грузовик. Довоенный. Хоть и на атомном реакторе, свое изжил.
   От водителя остался скелет. Не до конца разложившееся тело с треском вываливается из кабины. Ничего ценного здесь нет.
   Танк не сбывшегося будущего снова на разрушенной дороге. Когда дорога поворачивает, замечаю деталь. Брошенный кем – то лагерь хранит в себе склад. Не замечаю подвоха. Покидаю альт экзомеха. Умной пушке нужны боеприпасы.
   Они появляются прямо из писка пустоши. Двое налетчиков, вооруженные довоенным оружием.
   - Брось пушку!
   Приходится повиноваться.
   - Кажется мы нашли хорошую вещь. БРС? Думаю, он нам пригодится...
   - На такие случаи у него есть система самоуничтожения. Попробуете завести, он взлетит на воздух.
   - Так отключи! – один из налетчиков повел стволом в мою сторону.
   Стволы АК – 74 их страховка, что я не убегу, но у меня есть план. Запрыгиваю в БРС, но сигнализацию отключать, конечно, не тороплюсь. Здесь у меня небольшой арсенал. Древний, но еще рабочий FN – 2000.
  - Что ты там копаешься?!
  Очередь. Теперь мы поменялись местами. Минус один налетчик. Второй открыл не прицельный огонь. Промахнулся.
  - Бросай!
  Под стволом налетчик не так крут. Калаш падает на землю.
   - Не стреляй. Я знаю, где можно достать топливо для БРС.
  - Залезай!!!
  Я навел на бандита ствол. Против такого аргумента он не устоял. Его тело оказалось в БРС. Импровизированные наручники застегнулись у него на запястье. Я завел мотор.
  Пустошь больше не явила никаких сюрпризов. Дорога никуда не сворачивала.
  - Вот они. Здесь целая атомная станция. Генератор питается от батарей. Им хватает на все. И на электричество и на оборонительные турели. Но они здесь не одни. Налетчики. Они появились здесь недавно. Налетели как саранча и пытаются забрать топливо силой.
  Электронный бинокль. Еще одна реликвия прошлого. Она всегда со мной. Я видел с десяток древних танков. Разумеется, альты. С их запасами, это может быть только БРС. Эта технология более приемлема в этих краях. Миниатюрный атомный реактор, где то с танковый мотор прошлого, или даже еще меньше. Лучший вариант для пустошей сгоревшего в огне мира.
  Помимо десятка БРС, были также машины, обвешанные различным оружием. Возможно, тоже БРС. Вся орава поднимала настолько сильную пыль, что толпы практически не было видно.
  - Взять их штурмом – вещал на всю пустошь их предводитель – Раздавите их, мои воины. Разнесите ворота. Мне нужно их топливо.
  Это поселение больше напоминает бункер. На входе красуется знакомый знак. Где – то я его уже видел... Бункер прикрыт двумя турелями. Они время от времени изрыгали плазму. Плазма разносила машины налетчиков. Танкам тоже доставалось, но не ощутимо.
  Меня отвлекли.
  - Ну как, я могу идти?
  Я развязал пленника.
  - Вали, пока не передумал.
  Разведка меня завлекла больше, чем пленник. Я даже не видел, как он свалил. Где же я видел этот знак?
  Развернулось новое действие. Несколько налетчиков напали на отряд солдат, закованных в БРС. Они пытались отбиться, но бандитов оказалось больше. Альты не помогли.
  Точно, Спарта!!!
   Надо помочь им. Поздно. Осталось всего двое солдат спарты. Они связаны, но живы. Бандит всего один. Остальные свалили. Меня он не заметил. Когда, заметил было поздно. Я развязал спартанцев.
   - Я из отряда «Феникс». У меня задание. Я уже думал, что оно провалено. Оказывается, нет. Мне поручено связаться со Спартой. Я думал, вы на орбите. Решили спуститься с небес на землю?
   - Да. Мы последняя уцелевшая на земле база спарты. Остальные на орбите. Орбитальная база – «Гладиус». Нас никак не заберут. Отвези нас на базу, она рядом. Все что пожелаешь твое.
   - Идет.
   Я загрузил солдат. Бункер совсем близко.
   - Кто – то едет!
   - Орудия к бою.
   - Подождите, он не похож на бандита...
   - И правда.
   Когда я подъехал к воротам, они убедились в этом.
   - Все в порядке. Я с миром.
   Солдаты вышли самостоятельно. Они прихрамывают, но идти могут. Я им помог.
   - Это наши солдаты!
   Я передал их.
   - У нас договор...
   - Ты с ними договаривался. Здесь они не главные. Хочешь о чем – то договориться, обращайся ко мне. Я здесь всем заправляю. Они не справились с задачей. Я посылал их на разведку, но они быстро нарвались на бандитов. Одни мы не справимся. Нужна помощь.
   - Что бы разобраться с этой проблемой, мне нужно топливо.
   - Будет тебе топливо.
  - Только мы его и видели. – кто – то сказал не доверчиво. Он ошибся. Я подзарядил атомный реактор и экзомех снова принял альт. Как раз в это время подошли бандиты. Время переговоров прошло. Я пошел в бой.
   - Вы понимаете, что это война?!
   С ходу уничтожил троих. Осталось семь танков. Лидер достал LAW. Он отлично стрелял... пулемет уничтожил бандита. Даже БРС не помог.
   Плазменные батареи разнесли три БРС бандитов. Долго мой альт не продержится. На поле боя снова появляется силовая броня.
   Со времен создания экзомеха прошло не мало времени. Для экзомеха создавались новые типы брони, а старая все еще была в ходу. Она была примерно трех видов, и что бы пробить броню и уничтожить противника, требовался целый арсенал. Приходилось учитывать не только тип брони, но и конфигурацию экзомеха, так что приходилось использовать весь арсенал экзомеха.
   Были созданы универсальные винтовки. Экзомех использовал три типа: штурмовая, тяжелая и энергетическая. Все три винтовки были в ходу, притом использовались они поочередно, с какой броней и конфигурацией боец не столкнулся. Приходилось использовать всю мобильность экзомеха. И тактику.
   Бандиты взялись за умные пушки. Их трое. Компьютер экзомеха определил экзомехи штурмовой конфигурации. Такие экзомехи были хорошо защищены спереди и по бокам. Использовали тяжелый тип брони. Такую броню могло пробить только энергетическое и тяжелое оружие. Было глупо атаковать их в лоб. За то со спины такая броня пробивалась просто. Если использовать тяжелое и энергетическое оружие, конечно. Я воспользовался энергетической винтовкой.
   Меня связали боем двое. Один подошел с фланга, когда я прикончил со спины первую свою жертву.
  Современные универсальные винтовки созданы для одной руки. С тандемом с двумя компьютерами наведения это две цели одновременно, но можно и поочередно.
  Тяжелая винтовка смогла пробить фронтальную броню второго противника. Очередь изрешетила ее и второй экзомех пал, не нанеся моему экзомеху серьезных повреждений.
  Последний появился со спины. Ему не удалось пробить мою броню, разве что, не много помять. Я быстро переключился на тяжелый гаусс – пулемет, отвлек короткой очередью свою жертву и быстро зашел ему в спину. Готов.
   - Отличная работа, боец, но у нас еще одна проблема. Нам придется оставить свое топливо здесь, если ты не поможешь.
   - Я знаю, где раздобыть грузовик.
   - Годится.
               2
Кейси Джексон
   Космическая база.
   - Приготовить оружие...
   - Подождите. Это знак Спарты. Похоже это их база.
   - Ладно, я тебе поверю, Кейси. Огонь не открывать.
   Неоспартанский десантный корабль берет курс на землю.
   Заговорила рация. Последняя технология Неоспарты явила галаграфическую связь.
   - Приветствую вас, коммандос. Рад видеть вас. Я командир орбитальной базы Спарты. У меня для вас задание. Думаю, вы не будете против его выполнения.
   - Выкладывай.
   - Вам придется разделиться. Задание состоит из нескольких частей. Первая часть: уничтожение одного лидера синдиката. Мы засекли его в чернобыльской зоне. Он только что пересек границу, так что далеко не ушел.
   Десантные капсулы выстрелили веером. Группа разделилась. Я остался с одним напарником.
   Чернобыльская зона. Тридцать километров закрытой территории. Военных на этой земле не осталось. Остались только бандиты.
   Брошенный блокпост. Здесь полно бандитов. Они нашли БРС. Их альты – довоенные танки и машины, обвешанные различным оружием.
   Путь преграждают два танка. Они связывают нас боем, но серьезных повреждений не наносят. Мы уничтожаем их первыми. На поле боя появляется силовая броня. Мы заходим в здание.
   Здесь пять экзомехов в легкой броне. Бандиты вооружены универсальными винтовками. Винтовки переключены сразу в два режима. Автомат и огнемет.
   Нас пытаются окружить. Автоматы наших модульных штурмовых винтовок не дают это сделать. Минус два. Легкая броня держит удар, но слабо. Штурмовым винтовкам не помеха. Еще трое заходят с тыла. У них снайперская конфигурация, так что в ближнем бою они слабоваты. Мы разносим их.
   Ящики с оружием. Здесь мы находим патроны для снайперского режима.
   - Все чисто. Выходим.

   АТП. Он кишит бандитами, но среди них мы замечаем цель.
   - Вижу цель.
   Лидер синдиката падает. От смерти его спасает БРС. Второй выстрел прикончил его.
   - Готов.
               3
Матрикс Вачовски
   Нам с напарником не повезло. Мы попали в засаду. Похоже, они нас ждали. Мы отбились от простой техники, но потом подошли экзомехи. В отличие от наших мехов, они оказались более примитивными, но не менее универсальными. Четыре экзомеха противника несли целый арсенал и были в разных конфигурациях. Мех увидел до трех типов разной брони.
   Оказалось, это только половина. Вторая половина основалась в прилегающей высотке.
   К счастью, экзомехи не могли менять конфигурацию на ходу. Первый же экзомех, определенный как «Ниндзя» ринулся в бой. Он был в рукопашной конфигурации и двигался довольно резво. Броня легкая.
   Одним прыжком он свалил моего напарника. Мой автомат опоздал на секунду. Попал я, или нет, я уже не видел. Не замеченный мной выстрел спровоцировал аварийный выброс. Мех выбросил своего оператора. Его система безопасности увидела смертельную опасность человеку.
   Я снова на земле. Шансы выжить в бою, без механизированной брони, крайне малы. Это конец. Даже если на тебе комплект наноброни, без которого в бой не идет ни один здравомыслящий оператор брони...

   Я жив. Почему?
   - Скоро здесь пройдет турнир и нам нужен чемпион. Ты как раз во время. Будешь нашим гладиатором. Свободу не обещаю, но звездой будешь.
   - А если откажусь?
   - Не твое дело. Здесь я решаю. Скажи «Спасибо», что броню оставили. Твой выход.
   Меня вытолкнули на арену с одним пистолетом – пулеметом. Древнее оружие не повергли умной модификации. Я надеюсь, что мой первый противник не откажется мне объяснить, что здесь происходит.
   Наша арена – заброшенный завод. Здесь даже есть склад с оружием и броней. Механизированной броней. Экзомех не сравнится с мехом, но на первое время пойдет. Мне попался экзомех «Модуль смерти». Один из первых экзомехов использовался по сей день. Последняя модификация вполне могла противостоять современным экзомехам.
   На складе достаточно оружия, что бы противостоять противнику, который прикатил практически сразу, как я активировал экзомех. Он оказался трансформером, как в прочем и мой экзомех.
   Танк из прошлого быстро сдал позиции и принял форму экзомеха.
    - Отличная броня...
            Побег
               1
Матрикс Вачовски
   Противник оказался довольно разговорчивым. Стоило задать ему вопрос, как он мне выложил все. Я между двух огней. Война ведется между двумя корпорациями. Корпорации смекнули, что война слишком затратное мероприятие и придумали турнир. Эти корпорации: «Дет моторс» и «Нюк». Они в прошлом разрабатывали военные технологии.
   Я всего лишь пушечное мясо для корпорации «Дет моторс», как и мой противник для корпорации «Нюк». У них кончились чемпионы и они стали набирать гладиаторов. Сейчас они промышляли продажей оружием и работорговлей. Просто так «Дет моторс» меня не отпустит.
   - Ты пойдешь с нами!
   За мной пришли. Человека три. Для меня не проблема. В экзомехах. Таких я еще не видел. Мой экзомех определил три разных экзомеха в штурмовой конфигурации.    Зверь, Доминион и Асасин - новейшие  экзомехи «Дет моторс». Они защищены штурмовой броней. Пробить такую броню можно из тяжелой винтовки. Винтовку я взял у гладиатора. Как раз подходящего калибра.
   Экзомехи вооружены энергетическим оружием. Плазма полоснула мою броню, но прожечь не смогла. Я переключился на тяжелый гаусс – пулемет и ответил. Пулемет пробил броню Доминиона я ушел от ответа и добил оператора экзомеха. Зверь зашел с правого фланга. Левый фланг взял Асасин. Короткая очередь пробила броню Зверя. Прыжком я ушел в сторону. И засадил еще одну очередь в спину Зверю. Экзомех добил Асасин. Его плазма врезалась в броню Зверя. Его взрыв заслонил светом очередь из гаусс – пулемета. Асасин не заметил, как получил урон. Броня пробита.
               2
Опустошитель
   Грузовик. Технари Спарты хорошо над ним поработали. Навесная броня, тяжелые пушки... эта машина может постоять за себя. Меня сопровождает десяток БРС.
   «Закрытая территория» - об этом говорил первый же столб, который мы увидели, ступая на неизведанную территорию. Пережиток прошлого. На знаки давно никто не обращал внимание. Важно другое – все давно знали: эта территория одной корпорации. Войны они не ведут, но оружия у них хватает.
   На конвой немедленно напали. Три танка древней модели. БРС. Они хорошо сохранились. Это их и выдало. Они облепили грузовик со всех сторон. Я с ними разобрался.
   - Кажется, приехали. Заводи грузовик.
   Гараж открылся автоматически.
   - Отличная тачка, путник. Что привело тебя сюда?
   - Привел подкрепление. Они доставили топливо.
   - Отлично, нам как раз не помешает подкрепление. Это исследовательский центр. Мы здесь изучаем и разрабатываем БРС. Благодаря новым разработкам, БРС теперь можно комбинировать. Зайди к генералу. Он расскажет, что здесь творится.
   Командир оказался рядом.
   - Новичок? Для тебя есть работа. Недавно мы потеряли связь с группой Альфа. Разберись, куда они пропали и эвакуируй выживших, если такие будут. На месте работает группа. Они тебя прикроют.

   Группа профессионалов нашла останки группы Альфа.  Они наткнулись на корпорацию. Хорошо укрепленную базу, оснащенную плазменными пушками по периметру.
   - Я разберусь с пушками – один из профессионалов, спец по таким делам, не любил бросать слова на ветер – прикройте меня.
   Генераторы не пришлось долго искать. Три мобильной энергоустановки снабжали весь периметр.
   - Опустошитель...
   - Новичок? Командир рассказывал что ты подойдешь. Я Разрушитель, подрывник. Я установлю заряды. Это займет некоторое время. Прикрой.
   - Понял. – Мои новые братья по оружию приняли альты. Футуристические, но не очень огромные танки. Я последовал их примеру. – Они идут.
   - Вижу, четыре цели на пять часов.
   Наши танки связали боем древние танки. Атаку корпорации удалось сдержать.
   - Готово, отходим. – Разрушитель принял альт и присоединился к собратьям. Мы сразу же отъехали на безопасное расстояние, произошел взрыв. Разрушитель использовал детонатор. Периметр остался без защиты.
   - Обожаю этот звук – Разрушитель ворвался на базу. Двери все еще работали, пушки – нет.
   Экзомехи корпорации преградили нам дорогу.
   - Это база, выжившие есть?
   - Нет. Наткнулись на базу корпорации.
   - Ясно, разберитесь с базой. Я слышал, корпорация промышляет продажей оружием и работорговлей, так что жалеть их не стоит. Найдете рабов – освободите.
   - Понял.
   Очередной целью стал мобильный завод по производству БРС. Завод, производящий для корпорации продвинутый БРС, работал в автономном режиме. Хватило залпа, что бы его уничтожить. Помимо завода, здесь стояли бараки. Где – то с десяток пехотинцев, оснащенных БРС, пока нас не заметили из-за дыма. Когда мы занялись бараками, они наконец отреагировали. После взрыва барак, выжило трое. С ними разобрались.
   - С базой покончено.
   - Отлично. Возвращайтесь на базу, мы выдвигаемся.
   - Уже в пути.
               3
Кейси Джексон 
    - Мы обнаружили ваших бойцов. Они на этой территории. Это территория корпорации «Дет моторс». Им нужна помощь. Они попали в засаду. Будьте осторожны, на этой территории проходит отбор в виде турнира по гонкам на выживание. Ни выжить не должен никто.
    На дороге уже творится резня. Когда мой альт влетает на трассу, один участник уже выбывает. Я добиваю его одним выстрелом. Их остается пятеро. Один равняется со мной. Пытается выбить с дороги. Жалкая попытка. Один выстрел из главной пушки и ему приходит конец. Остов остается на дороге.
    Мой альт догоняет оставшихся, но его двигатель не так крут, как кажется. Они отрываются. В меня летят ракеты. Броня выдерживает. Выстрел сбивает отставшего от группы. Еще один участник выбывает из гонки.
    Один гонщик делает за меня мою работу. Участников остается только двое. Я догоняю их. Пушка делает выстрел, но один успевает уйти. Я застаю его на свалке брошенной техники. Еще один выстрел и еще один труп. Еще один остов на дороге.
    - Готов. 
         Спасение
               1
Матрикс Вачовски
    Ветхое здание. Оно разваливается на глазах. В ближайшей стене я обнаружил огромный пролом. Дыра ведет во двор. Во дворе никого. Только остовы машин и мехов. Здесь был бой.
   Я вышел во двор. Чутье подсказывает, что здесь засада. Чувство не подвело. Мой радар обнаружил цели. Снайперы.
  - Цель покинула здание.
  - Вижу...
  Снайперы оснащены облегченной штурмовой броней. Созданная из легкого сплава, она не стесняет движений и хорошо защищает от тяжелого вооружения. Такой тип брони еще называют специальной штурмовой броней или просто боевой броней. Отличная замена легкой брони.
   Двое бойцов на возвышенностях, больше похожих на крыши, вооружены рельсотронами. Отсюда я их не достану. Радар засекает еще двоих бойцов. Они открыли огонь, но я еще жив.
   - Прикройте его.
   - Это точно Матрикс?
   - Думаю да.
   Они правы. Я не подведу, хоть мой экзомех не так крут, как марсианский и расстояния ему не подвластны. В отличие от меха.
   Бойцы целились по снайперам. Когда снайперы были уничтожены, я остановился и открыл кабину экзомеха. Все в порядке, свой.
               2
Опустошитель
   Корпорация «Дет моторс». Известны как разработчики передового оружия и работорговцы. Их враг ни лучше. «Нюк», корпорация промышляющая примерно тем же. На этой территории они столкнулись в бою. Это смертельный поединок, где место только самым крутым бойцам корпораций.
   Между двух огней затесалась очередная база Спарты.
   - Добро пожаловать на базу Спарты, боец. Скоро корпорации «Нюк» доставят оружие. Позаботьтесь, что бы оно ни достигло адресата.
 
  Конвой хорошо охраняется. Охрана отреагировала. От конвоя отделяется три машины. Ударили крупнокалиберные пушки, снятые с настоящих танков. Группа отвечает. Машины попадают под залп.
    На смену им приходят бронированные машины, вооруженные ракетными установками и дробовиками. Дробовик ударяет в борт танкам. Экзомех моей группы получает серьезные повреждения, но из боя не выходит. Наше прикрытие помогает ему справиться с противником.
   С охранной покончено. Мы занялись конвоем. Целых шесть тягачей вооружены ни хуже охраны. Крупнокалиберные турели наводились сами. Эти предки умных пушек бьют короткими очередями.
   Нам удалось остановить один тягач. У него тяжелая броня и маневренность его подводит. Он остановился. Следом остановились остальные тягачи. Уничтожить цели не составило труда. Хоть у них и остались патроны, ответить они не смогли. Конвой был уничтожен.
   - Задание выполнено.
   - Отлично. Мы обнаружили базу корпорации «Нюк». Она совсем не далеко от ваших текущих позиций. Уничтожьте ее.
  - Принято. Приступаем.
  Мы врываемся на базу. Ее охрана вооружена по последнему слову техники. База оборудована заводом по производству БРС, двумя мобильными энергоустановками и бараками. Еще она имела склад, где хранили оружие. Первоочередная цель для нашей группы.
  Навстречу вышла дюжина БРС. В альтернативном режиме они использовали помимо пушки, ракеты. Мы разнесли шесть БРС, прежде чем получили серьезные повреждения. Еще шесть удалось уничтожить, не смотря на повреждения. После короткой передышки экзомехи удалось отремонтировать. Первая цель уничтожена.
   База осталась без охраны. Нам удалось разнести фабрику по производству БРС, после того, как база осталась без склада. Бараки стали очередной целью. Вышедшая против нас пехота не смогла нас остановить. Ее просто раскатали по асфальту. Энергоустановки сгорели последними.
   - Регион освобожден.
   - Отлично, у нас дела в другом регионе.
   - Выдвигаемся.
               3
Кейси Джексон
   Чернобыльская зона. Заброшенная прачечная. Здесь наша группа объединяется.
   - В этом регионе у вас задача. Выкрасть планы у противника и уничтожить штаб. Он обосновал свой штаб в бывшем детском саду. Будьте осторожны, он хорошо охраняется.
   На развалинах древнего детского сада появилось с десяток БРС. Они появились еще до того, как наша группа добралась до здания. Нас накрыло залпом. Залп пробивает нашу защиту, но группа не выходит из боя. Наши пушки отвечают. Уничтожают троих.
   Нас спасает маневренность. Мы уходим от обстрела и встречаем остальных огнем. Еще четверо выходят из боя. Последних наша группа уничтожает уже на подходе. Мы заходим в здание.
   Оно стояло на развалинах. Единственное уцелевшее здание на километры закрытой территории. Пустошь. Вот, на что был похож город Припять. Город призрак пострадал от ядерных боеголовок.
   Синдикат устроил крупный ядерный теракт и целью оказался почти весь мир. Его лидеру удалось выжить. Он здесь, управляет этим штабом.
   Наши умные пушки выносят отряд из шести бойцов, закованных в БРС. В главном зале мы находим цель. Планы говорят о скором наступлении и восстановлении оружия массового поражения. Три ракетные установки, оснащенные ядерными боеголовками и один ракетный комплекс на Сан-Франциско.
      Час расплаты
               1
Матрикс Вачовски
   Документы, обнаруженные на развалинах детского сада города Припять навели меня на мысль: Если синдикат еще жив, кто им управляет? Чувствую, что это простое прикрытие корпорации «Дет моторс». Так ли это? Я должен знать наверняка.
   - Мне надо закончить дело, так что не ждите.
   Я остаюсь на территории города Припять. На развалинах детского сада я нахожу заброшенный объект. Похоже на базу корпорации. Нет времени думать. Надо проверить.
   На входе ни кого. Вместо двери – силовое поле. Решение находится сразу. В столе развалившегося здания детского сада. Ключ – карта.
   Из охраны только боевые роботы. Основу охранной системы составляют патрульные дроны. Мелкие летающие объекты вооружены пулеметами и нападают группами по четыре объекта.
   С группой патрульных дронов я встретился уже на входе. У каждого патрульного дрона по два пулемета. Их броню пробьет любое вооружение. Моя штурмовая винтовка отлично справилась с охраной.
   Здесь же. В главном зале я обнаружил терминал. Похоже, электричества хватает только на терминал. Подъемник, который стоит рядом, не работает.
   Терминал предоставил мне карту помещений, которую я записал на свой миникомпьютер.
   Судя по карте, генератор находится в ангаре. Ангар оказался довольно просторным. Здесь помимо генератора, к которому требовалась батарея и карточка запуска, была еще одна проблема. Охранный робот. По сравнению с патрульными дронами, он был довольно огромным. На четырех ногах он нес целый арсенал, но робот предпочел огнемет и противопехотный реилган.
   Броня у него тяжелая.
   Пришлось хорошо поработать. Тяжелая винтовка пробила его броню, но короткой очереди ему не хватило. Он дал очередь из реилгана. Задел мой экзомех, но тот выдержал. Очередь из ракет свалила его. Хватило три ракеты. Робот рванул и тогда я заметил батарею для генератора. Карта запуска оказалась рядом с генератором. К нему я попал по лестнице. Готово.
   Замененная батарея заработала. Аварийное освещение сменилось обычным. Все в порядке.
   Второй этаж. Несколько охранных дронов и еще одна дверь. За дверью – не известное устройство. Напоминает телепорт. На стене даже есть инструкция по использованию. Устройство охраняется. Люди? Нет...
   Взвод экзомехов. Я смог разглядеть, что в бронекостюмах никого нет. Они управляются дистанционно.
   Двое тяжелых экзомехов открыли по мне огонь. Ракетный залп ушел в «молоко», за то ответившая противнику плазма разнесла противника. Еще двое оказались рукопашными. Они прыгнули на меня, обнажив катаны. Я смог выдержать удар и послал ракеты, которые разнесли экзомехи системы «ниндзя».
   Еще двое подошли сзади. Я сделал прыжок и оказался за их спинами. Всадил очередь плазмы одному. А когда второй противник обернулся, получил выстрел из гаусс ружья.
               2
Опустошитель
   Наша группа снова в пути. Пушки уже не справлялись. Заканчивались патроны. К счастью, база была уже близко. В последний раз не добитую армию противника встретили стационарные пушки. Недобитая группа решила отступить.
   - Вы как раз вовремя, парни. Наши бойцы попали в окружение. Долго они не продержатся. Разведка докладывает, что они еще живы. Постарайтесь, что бы так и оставалось. Эвакуируйте их на базу.

   Бандиты кружили над живыми, как стервятники. Их оружие – БРС. Их альтернативный режим не только обвешанные оружием машины, но и вертолеты, вооруженные по последнему слову техники. Мы помогли отбиться. Это не просто бандиты. Больше похожи на бойцов корпорации. Путь к отходу был чист.
   - Мы отряд Феникс. Нас послала база. Убираемся.
   - Согласен.

   Группа едва оторвалась. Они уцелели.
   - Отличная работа. Мы обнаружили базу противника. Разберитесь с ней. Постарайтесь, чтобы никто не уцелел.
   - Будет сделано.

   База хорошо охранялась. Она имела целых два мобильных завода по производству БРС. Эта основная цель была уничтожена сразу, но численность противника от этого не сократилось. Дюжина БРС из недобитого отряда связала нас боем.
   Противника подвела маневренность. Они кружили, пытаясь стрелять, но цели захватить не смогли. Мы были слишком шустрые для экзомехов противника. Уничтожив мобильные энергоустановки, я занялся сопротивлением. Противник быстро растерял всю свою прыть.
   Пушки разнесли охрану.
   Последние, что мы заметили, были бараки. Последнее уцелевшее строение на базе противника.
   - База уничтожена.
   - Отлично, собирайте людей, вам предстоит остановить новую угрозу. Наши разведчики докладывают, что противник собирается нанести последний удар.
   - Можете на нас положиться.
   Абсолютный финал
               1
Кейси Джексон
   - Мы обнаружили первую ракетную установку. Приготовьтесь к бою, она хорошо охраняется.
  Десантный корабль завис в воздухе.
  - Пошли!
  Трансформировались мы уже на земле. Нас встретили.
   Дюжина бойцов корпорации. Продвинутый БРС их не спас. Из дюжины осталось всего четыре человека. Когда разобрались с уцелевшими, обнаружили цель.
  - Цель обнаружена.
  - Огонь!
  Залп уничтожил ракетную установку.

  - Наша разведка обнаружила здесь еще две ракетной установки.
  Мы высадились. Сопротивление слабое. Всего человек двадцать. Нам удалось прикончить сразу дюжину. Еще один боец сталкивается с нашей группой. Закованный в улучшенный БРС, он умудряется нам навредить. Но мой экзомех выдерживает. Одинокий боец сгорает в огне наших пушек.
  Семь оставшихся бойцов связали нас боем. Кое – кому даже досталось, но мы быстро нашли укрытия. Им стали руины сгоревшего в ядерном огне городе. Руины прошлого, люди которого уже были в прошлом. А мы жили не прошлым, а настоящим без прошлого и будущего.
   Ядерный теракт превратил планету в отравленную радиацией пустыню, но мы еще живы. Коммандос, у которого больше не было базы. Был только враг и задача. В огне пушек сгорает еще четыре противника.
   Бойцы, закованные в улучшенный БРС, решили обойти нас с тыла, но умные пушки сделали свое дело. Уцелевшие сгорели от залпа.
   - Вижу цели. Одна на холме.
   Этот холм легко обнаружить. Маленький холм стоит прямо перед нами. Ракетная установка не успевает выстрелить.
   - Готова.
   - Вижу вторую цель.
   - Огонь!!!
   Вторая цель стояла за этим маленьким холмиком. Она не успела ответить. Цель была уничтожена.
               2
Опустошитель
   Со стороны океана подлетели десантные корабли. Бойцы, закованные в БРС, высадились на руины сгоревшего в ядерной войне города. Когда – то этот город назывался Сан-Франциско. Разведка обнаружила здесь работающий ракетный комплекс. Для запуска ракет оставалось мало времени. Чтобы предотвратить катастрофу, был вызван наш отряд.
    - Опустошитель, твоя задача добраться до ракетного комплекса. Мы будем прикрывать.
   Коммандос... раньше я такого знака не видел...
   - Действуй, Опустошитель, мы прикроем.
   Два отряда специального назначения столкнулись с противником. Где – то строчил пулемет. Я вычисляю позицию пулеметчика. Пулеметная вышка сгорает от ракеты. Здесь мы обнаруживаем базу противника. Рядом с мобильными энергоустановками стоял восстановленный ракетный комплекс. Три энергоустановки, бараки и завод по производству улучшенных экзомехов. Чтобы пробиться к ракетному комплексу, пришлось уничтожить базу. Времени не хватило. Ракетный комплекс запустил ракеты.
   Небо озарил ослепляющий свет. Бойцы хотели прикрыться ладонями, но это не помогло. Сначала отключилась электроника экзомехов, потом пошла ударная волна. Все было кончено.
               3
Матрикс Вачовски
   Телепорт... это оказалась телепортационная площадка! Я шагнул в телепорт и мгновенно оказался в еще одном подземном бункере. Его охраняли охранные дроиды, но были и люди. Что они здесь делают?
   Ближайший монитор выдал местоположение базы. Сан-Франциско. Что корпорации здесь нужно?
   На меня сразу напал взвод охранных роботов. Шагающие, вооруженные по полной программе, роботы, не смогли меня остановить. Пара ракет разнесла первого робота. Осталось трое. Помещение слишком тесное. Всей толпой они напасть не смогут, но достаточно одного охранника–человека, что бы поднять тревогу.
   Мне повезло – охранник пока не заметил вторжение. Я смог разнести еще одного робота, вооруженного тяжелым пулеметом. Моя броня поглотила урон. Осталось примерно шестьдесят процентов, когда я с ним разобрался. К счастью, здесь оказалось восстановительное устройство для экзомехов. Значит, будут и они.
   Последнего робота прикончил гаусс пулемет. Охранник умер от моего автоматического дробовика. Я встретился лицом к лицу еще с двумя охранниками.
   - Нарушитель!
   До кнопки тревоги они не добежали. Автоматический дробовик положил их. Бежать они не собирались. Решили пробить мою броню и поплатились за свою ошибку жизнями. Здесь должна быть комната управления.
   Здесь даже есть ракетные шахты! Но запуск с базы не был осуществлен. Тем не менее, подземелье тряхнуло. Произошел наземный взрыв.
   - Ракеты запущены!
   Один из управляющих запуском увидел взрыв на мониторе. Я узнал бойцов спецназа. Ударная волна смяла их как бумагу. Я опоздал.
   Я разобрался с гражданскими, что бы те не подняли тревогу. Оружия у них не оказалось.
   Вдруг услышал шаги. Экзомех! Единственный. Он спустился на лифте. Мой экзомех определил штурмовую конфигурацию. Я разнес его на подходе. Очереди из гаусс пулемета ему хватило.
   Все кончено. Я поднялся на подъемнике и увидел разрушенную базу. Ракетный комплекс все еще стоял. Похоже он уцелел. На месте взрыва возвышался ядерный грибок. 


Рецензии