Гравитон зависимость от скорости

Все идущие часы показывают неправильное время… и лишь стоящие два раза в сутки показывают точное время… если 12-часовой циферблат.

Сломанные часы или часы, которые остановились. У таких часов стрелки не двигаются и только два раза в сутки они могут показывать правильное время. Однако такие часы пользы не принесут – потому что их нужно либо чинить, либо заводить.

Теперь зададимся вопросом какое время мы измеряем? Первое что приходит на ум от рождества Христова.

Гипотетически представим: секунда у инопланетян, меньше или больше,чем наша. Всё... время не совпадает.

Представьте, время придумал человек, для того чтобы измерять движение, а если бы не было человечества, что тогда?

Если воздух на земле замёрзнет при температуре замерзания — при нормальном атмосферном давлении около -215,2 градусов C, время вообще будет..? Или часы некому будет заводить?
А если оно будет, то кто его будет измерять?

Вы часто пользуетесь временем или вы пользуетесь часами? А если часы и время это не одно и тоже, то что такое время?

Осмысленным и означенным получением разнообразных ощущений, поступающих от целостных предметов и сложных процессов, является восприятие человека. К свойствам образа предмета, складывающегося в результате восприятия, относят предметность, целостность, константность и категориальность, которые присущи обществу Учёных. Простой человек, даже если он учёный, обязан придерживаться к утверждениям, которые приняты в обществе учёных.

Энштейн сделал утверждение:
Основная суть. Вблизи массивных тел искривляется пространство, а точнее пространство-время, и тела не притягиваются к более массивным телам, а падают на них.

Разве падение на землю не связано с ускорением свободного падения?

Ускорение свободного падения не зависит от веса падающего тела и составляет 9,8 м/с за секунду.

Гравитация состоит во взаимном притяжении электронейтральных и не магнитных тел, построенных из очень большого количества электрических зарядов разного знака.

Грубо говоря тела состоят из протонов, нейтронов и электронов.

Протоны имеют положительный электрический заряд.

Нейтрон — тяжёлая элементарная частица, не имеющая электрического заряда.

Электрон обычно обозначается как e-, где знак минус указывает на отрицательный заряд.

Инерциальная система отсчёта — система отсчёта, в которой все свободные тела движутся прямолинейно и равномерно либо покоятся.

Любое тело обладает энергией покоя, эта энергия равна произведению массы тела на квадрат скорости света в вакууме:
Энергия покоя - это энергия тела, находящегося в состоянии покоя относительно выбранной системы отсчета.

Фундаментальный постулат Эйнштейна, именуемый принципом относительности, гласит, что все законы физики должны быть одинаковыми для всех свободно движущихся наблюдателей независимо от их скорости. Если скорость света постоянная величина, то любой свободно движущийся наблюдатель должен фиксировать одно и то же значение независимо от скорости, с которой он приближается к источнику света или удаляется от него.

Чтобы не упасть спутнику, силы притяжения и центробежная сила равны

Если скорость спутника направлена строго по касательной и равна точно первой космической, то орбита идеально круговая. Спутник всё время падает на Землю с вертикальным ускорением g (невесомость), но Земля всё время "уходит" из под него.

Планета тянет спутник к себе. В то же время за счёт собственной скорости он летит в другую сторону. Спутник смещается в том направлении, в котором секунду назад была планета, но из-за собственного его движения он не приблизится к самой планете. 

Чем выше над Землей - тем ее притяжение меньше, чем ближе - тем больше. А от силы зависит ускорение, а из ускорения получается скорость.

Все знают ускорение это изменение скорости, а скорость это изменение расстояния.

И вот мы приходим к тому что человечество не временем мериет расстояние или изменение движения, а секундомером, который является относительной частичкой космического времени.

В результате торможения о верхнюю часть атмосферы Земли скорость спутника падает.

Тело в отсутствии нескомпенсированных сил сохраняет скорость и направление движения (1 закон Ньютна).

В случае движения в поле тяготения компактной (относительно расстояния между телами) массы 1 закон Ньютона трансформируется в 1 закон Кеплера - тело движется по эллиптической орбите, где в одном из фокусов эллипса находится массивное тело. 

Один раз выведенное на эту орбиту тело будет так двигаться неизменно до тех пор, пока на него не повлияет какая-то иная сила. 

В случае околоземной орбиты на Космические аппараты влияет остаточное сопротивление атмосферы, которое крайне мало, но не равно нулю, поэтому их орбиты со временем снижаются, для долговременных космических аппаратов (типа МКС) производится коррекция орбиты двигателями.

Все изменения орбит (в том числе вывод) космических аппаратов производятся сейчас за счёт энергии истекающих газов - помощнее в виде Жидкостного ракетного двигателя, для малой коррекции - выпуск сжатого газа через сопло.

Гравитационная постоянная G есть удельная величина изменения плотности и давления среды вокруг любого тела, имеющего массу. Гравитационная постоянная G напрямую связана с величиной ускорения свободного падения g. Чем больше масса тела – тем больше g, величина ускорения свободного падения.

Математически силу тяготения записывают так: F = G.M.m/R2, где:
F — сила тяготения, Н
M — масса первого тела (часто планеты), кг
m — масса второго тела, кг
R — дистанция между ними, м
G — постоянная величина (G = 6,67554 (16)*10 м ·с ·кг)

Есть спутниковые данные, которые хоть и не позволяют хорошо измерить численное значение константы G, зато позволяют убедиться в ее неизменности — если бы G изменилась за год хоть на одну триллионную долю, это уже было бы заметно. 

Первая космическая скорость зависит от массы планеты, эффекта гравитации, атмосферного давления и зависимости радиуса Земли от широты и долготы. Вторая космическая скорость зависит от массы планеты и эффекта гравитации. Каждая планета имеет свои уникальные параметры, которые определяют первую и вторую космические скорости.

Первая космическая скорость Земли – это показатель, которого необходимо достичь, чтобы объект мог выйти на эллиптическую орбиту вращения вокруг планеты. Это же, собственно, касается и любого массивного космического тела. В свою очередь, вторая космическая скорость – это предел, необходимый для того, чтобы полностью покинуть гравитационное поле планеты.

Третья космическая скорость, это – скорость которую нужно развить с Земли, чтобы покинуть Солнечную Систему? Посчитав по формуле, получим 16,65 километров в секунду.

Четвертая космическая скорость показывает, до какой цифры нужно разогнаться чтобы покинуть галактику из заданной точки. Для Млечного пути этот показатель будет разным в зависимости от выбранной координаты. Ближе к центральной сверхмассивной черной дыре он будет гигантским, ближе к периферии галактики – меньше.

Примерно в области нашей Солнечной Системы четвертая космическая скорость равна 550 километрам в секунду!

Voyager (Вояджер) - это семейство из пары роботизированных американских межпланетных, а сейчас уже межзвездных зондов, запущенных для наблюдения и передачи информации на Землю о планетах-газовых гигантов, об отдаленных уголках нашей планетарной системы и состояния межзвездного пространства.

Вояджер-1 и Вояджер-2 использовали гравитационные манёвры у Юпитера и Сатурна, благодаря чему приобрели рекордные скорости отлёта из Солнечной системы.

Собственно они доказали нет никакого искривления пространства.

В космосе есть сильные гравитационные поля, которые легко преодолеваются относительно той или иной гравитации, увеличением скорости движения.

Исключение составляют температуры звёзд и чёрных дыр, где молекулярные состояния вещества плавятся.


Рецензии