Почему не надо спешить

В далекие, далекие времена древние боги – солнечная Аматэрасу и лунный бог Цукуёми были очень добрыми и нежно любили людей. Они заботились о благополучии жителей своей земли, и каждый в свою пору освещали им путь и жилище. Кроме этого лучи Аматэрасу еще и согревали землю, помогали людям выращивать овощи и фрукты и получать богатый урожай.
Слава о неземной красоте и доброте Аматэрасу распространилась далеко за пределами их владений. И романтичный Цукуёми задумал увидеть Аматэрасу, чтобы добиться её любви!  Что только не предпринимал Цукуёми, чтобы суметь встретиться с ней! Поутру он затягивал свой уход на отдых, не желая сдавать позиций, а вечерами старался ворваться на небосвод пораньше. Но никак не получалось у него осуществить свою мечту! Очень горевал из-за этого Цукуёми. И всё раньше и раньше выходил он из состояния сна и рвался на встречу с предметом своих мечтаний! Никак не хотел он сдаваться и стремился к исполнению задуманного.
И однажды чудо свершилось! На какой-то краткий миг успел увидеть Цукуёми свою избранницу! Он испытал настоящий восторг! Но его счастье было кратким. Красота и яркость Аматэрасу были настолько сильны, что ослепили Цукуёми. И теперь он мог видеть что-то только в темноте ночи, только в отведенные ему часы.
А история эта стала поучительной для тех, кто очень тороплив и пытается опередить время. Теперь все жители этой земли знают, что не надо спешить. Всему своё время.

Солнечное божество – женщина по имени Аматэрасу.
Лунный бог – мужчина Цукуёми.
Антропоморфное повествование – история о чем-то или ком-то, отождествляющая их с людьми по форме (внешние признаки) и по поведению (характер, эмоции).


Рецензии