Бангладеш

Жить в современном, комфортабельном городке грин сити (зелёный город), работать на высокооплачиваемой престижной должности за границей ; вот предел мечтаний многих.

Вот бросить всё, и уехать строить атомную электростанцию в РуппУр, в экзотической стране Бангладеш! И кормят тебя там бесплатно, и развлекают бесплатно, а по выходным колесить по Бенгалии в поисках своей тигрицы и приключений! Эх… замечтался я. Не все так радужно, как хотелось бы. Но великая доля правды в моих фантазиях имеется.

На самом деле, с режимом работы и отдыха в "Росатоме" для сотрудников всё очень строго и организованно. «Самовольное оставление части» карается по всей строгости, но культурно-массовые мероприятия проводятся по высшему разряду.

Бангладеш ; не самая туристическая страна, но всё же мне удалось встретить соотечественников в составе туристической группы работников АЭС.

Старый город Путхия распахивает свои двери в мир древних архитектурных шедевров и узких улочек, окутанных в пелену таинственности.
В своей бесконечной симфонии колорита, звучащей в каменных зданиях, создаёт ощущение чего-то близкого и знакомого. Торговые ряды на центральной площади превращают это место в маленький провинциальный городок России. Особенно после неожиданной встречи соотечественников на его улицах (тех самых строителей из Руппура...)

Бесподобная архитектура вызывает желание разгадать тайны города и унести частичку красоты в своём сердце.

Да, Бангладеш – непопулярное направление для туристов, но именно здесь можно почувствовать уединение и получить полноценный отдых, а «глубина погружения» зависит только от вашего желания.

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии