Киргизия

Высокогорное озеро Сонкёль в Киргизии — место, которое словно останавливает время, позволяя окунуться в древнюю культуру и традиции кочевых племён Кыргызстана.

Созерцая это величественное озеро в объятиях внутренних отрогов Тянь-Шаня, захватывает неподдельная эмоция — ощущение, будто оказываешься в сказочном мире, запечатлённом в вековой истории.

В долинах небесных гор, где расположено озеро, история и быт киргизского народа продолжают существовать почти в неизменном виде.

Кажется, время в это место не проникает, оно остановилось где-то там, по дороге на очередном затяжном подъёме. Остановилось перевести дыхание и навсегда осталось в компании вечных ледников…

Огромное плато озера Сонкёль расстилается до горизонта, открывая бескрайние просторы для наблюдения. Синяя гладь озера отражает бархатные горы, создает величественный и сказочный образ.

Вдалеке виднеются традиционные юрты, рассыпанные крупинками по всей степи вдоль побережья. Они словно маркеры древней культуры, неотъемлемой части жизни киргизского народа. Мощные, лохматые яки с блестящей шерстью пасутся вокруг, свободные и неуловимые, символизируя силу и свободу.

Дорога по ущельям и перевалам, украшенным белоснежными шапками вечных ледников, как и само озеро Сонкёль, — источник великих эмоций и незабываемых впечатлений. Они останутся в моей памяти на всю жизнь, как великий опыт близости к творцу и управление течением времени.

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии