Печорский монастырь

Печорский монастырь — это не просто комплекс зданий, территория культурного и духовного наследия или туристическая достопримечательность.

Это место, где каждый найдёт ответы на свои вопросы, дыхание наполнено надеждой, а сердце и душа могут найти покой.

Свято-Успенский Псково-Печерский Мужской Монастырь, словно ароматный цветок благословения, притягивает к себе паломников со всех уголков мира. В его древних каменных стенах скрываются не только святости прежних времен, но и горячий пыл веры наших предков.

Пещеры, служащие приютом для усопших монахов, вызывают благоговение и трепет, а неистовая тишина восхищает и создает ауру таинства. Лишённые специальной обработки нетленные тела напоминают о времени, проведенном здесь аскетами, поглощёнными безграничной верой и самопожертвованием. Среди мирян в пещерах погребены предки Александра Пушкина, Михаила Кутузова, Модеста Мусоргского, Алексея Плещеева, Василия Татищева и других.

Мощная реконструкция монастыря оживляет его древние стены, восстанавливая былую славу верности и богопочитания. Толпы туристов и верующих лавируют по разобранным булыжным мостовым меж складских запасов материалов и строительного мусора. В выходной монастырь похож на муравейник.
На фоне этой грандиозной картины реконструкции, судьба приготовила нам нелёгкую задачу — запечатлеть и передать вам красоту и величие этого места.
При съёмке старались выбирать момент, чтобы передать одушевление, которое проникает в каждый уголок этого святого места. А вам как кажется — получилось?

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии