Не друзья

В парке на лавочке сидели двое. Они встретились, сегодня, случайно. Друзьями они не были и пересекались только по работе.

 День стоял жаркий и в парке было мало людей.

- Как тебе?
Черный аж подскочил с лавочки. Он покрутился в разные стороны, застегнул и расстегнул пиджак.
- А кроссы видел?! Да такие только у двух, трех и у меня!
Он довольно улыбался. Его одежда, как и обувь была полностью черной и очень дорогой. Он облокотился на спинку лавочки и расстегнул ворот рубашки и копна черных волос вылезла наружу. Короткая модельная стрижка, аккуратно подстриженные борода и усы все это бросалось в глаза.

 -У вас все теперь так ходят?, спросил Белый.
 -Нет, только те кто занимает высокие должности. Вот мне по работе положено. Я должен людей к себе располагать, сам понимаешь.
 -А, тебя значит повысили?
 -Я заслужил! ответил Черный.
 Он сел нога на ногу и достал сигару. Его довольное лицо с хитрыми, маленькими глазками посмотрело на Белого.
 -А у тебя все по старому? Говорил я тебе, меняйте руководство! Посмотри на себя.
Черный ехидно улыбнулся.

 Обычные светлые брюки удобные и хорошо сшитые смотрелись на нем очень элегантно. Светлая футболка с надписью, ПОРА, не облегала и была свободной. Его светлые кроссовки слегка запылились, но в них было удобно. Светлые волосы были аккуратно причесаны и собраны в хвостик на макушке. Аккуратно выбритое и ухоженное лицо излучало тепло. От него пахло добром и спокойствием. Его губы улыбались, а глаза излучали радость.

 -Сколько лет тебя знаю, а ты не меняешься.
 -Ладно, раз уж встретились, разговор у меня.Все равно на следующей недели к тебе отправляли.
 Черный потушил сигару об лавку и убрал в карман пиджака.
 -Раньше дешевые сигареты курил, а теперь...
 -Ладно, не нуди, и черный сплюнул в сторону.

-У нас расширение штата и большая проходимость, поэтому, руководитель, ввел, как сейчас говорят, фичу, ну или пустил свежую струю в наше дело.
 -Какие словечки, осваиваете молодежный язык? Белый посмотрел на Черного и улыбнулся.
 -А ты знаешь сколько молодежи приходит?! Нужно же общаться, разъяснять, объяснять некоторым особо не далеким.


-Ну так вот. Всех мы теперь встречаем в большом зале. Зал вместительный с большими окнами. На окнах плотные шторы. Большие люстры свисают с потолка, но светят не ярко. Зал украшен шариками и цветами. Все черное как ты понял. А какой у нас оркестр! И он щелкнул пальцами. Сам подбирал! Любую музыку сыграют. Да, по секрету, у нас пара певичек не плохих есть. Напитки на выбор, закуски разные. Все бесплатно!


-Сначала бесплатно, а потом в счет им все впишут. Они этого не знают. Да, ничего у вас не изменилось и Белый покачал головой. Зачем так усложнять, продавайте кружки с его изображением, футболки! Пришел, обязан купить, отказался, каторга.
 -Какой-то ты не далекий. Я о высоком говорю, а ты про кружки. Банально. К нам должны приходить семьями! Всем это должно нравиться, они будут знать, что их тут ждут. Расскажут об этом родственникам, те друзьям и пойдет, и поедет.
 -Начальству передай, пусть знают. И, не нужно оваций. Завидуйте молча.
 И он сплюнул в сторону.

 -Заболтался с тобой, а у меня еще дела. Он достал телефон, прочел и сказал: Суицид, два наркомана и бабка-ведьма. Маловато. Опять в разных концах города. Поеду, посмотрю как ученики работают.Век бы тебя не видеть.
Он встал и пошел.

 
В парке было многолюдно, но на него никто не обратил внимание.
 -Нужно дать по шее этому портному. Костюм хороший, а хвосту не удобно.
 Он выругался и сел в машину.
Белый ни смотрел ему в след. Он смотрел на людей и улыбался. Ему было спокойно. Его дежурство закончилось. Он расправил крылья, ему ничего не мешало, и взлетел.


Рецензии