Спрут. Тень на плетень. Часть IV. 16

   «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».
                Девятая заповедь Божия.

   Клава и Леша знали многие махинации, которые проводили другие группировки против Ивановых. Но натренированные мозги в Клавиной чудной хитроумной головке выдавали нечто иное, что не было у других. И она очень гордилась своей головой!
   Клава для своего нового дела стала интересоваться тяжело больными людьми. Вскоре она узнала о такой женщине – Инне. Тогда она пришла к Тане и сказала, что ей принесли коржи и кусочек теста. На этом кусочке теста надо завести снова тесто, 5 коржей испечь, отнести пятерым людям, дать им по кусочку оставшегося теста, чтобы они завели на нем тесто, испекли 5 коржей, отнесли их и по кусочку теста 5-и человекам и т.д. «Я тебе принесу корж и тесто».
   Таня ответила, что такими делами она не занимается, чтобы Клава не приносила ей корж и тесто, и что ей не понятно для чего это нужно.
   Тем не менее, когда тяжело больная Инна умерла от водянки, Клава своим знакомым по секрету стала рассказывать, что она умерла из-за коржа, который ей принесла Татьяна, что она «положила глаз» на ее мужа и хотела завладеть их квартирой.
   Клава знала, что Таня редко бывает в центре поселка и мало общается с людьми и была уверена, что она не узнает о ее роскознях.
   Как-то будучи в магазине, где Клава стала работать уборщицей, Таня услышала от продавщицы слова: «Муж-то Инны все еще живет один». «Ну и что? Я его не знаю, мне нет до его дела». «Не знаешь его?» - глаза у продавщицы округлились.
   Через некоторое время некоторые знакомые Клавы стали ей говорить, что вызывали на разговор на эту тему Иванову, и что она, оказывается, даже не знает мужа умершей женщины и не знает где его дом.
   Но Клава успела многим рассказать свою выдумку. Возможно, нашлись люди, которые поверили ей, ведь она так убедительно может рассказывать небылицы!
   На чужой роток не накинешь платок.


Рецензии