Подруги 188

Во дворе было оживление. Лошади, ферма, езда - всё шло на пользу каждому из присутствующих друзей. У всех было прекрасное настроение.
- Матвей, - окликнул Александр.
- Слушаю тебя, Саша, - весело сказал он.
- Ты завтра не уезжай, пока не поговорим с тобой, - попросил Александр.
- Хорошо. Что-то важное?
Александр кивнул.
- Понял. Я задержусь.
- Серёжа, покорми, пожалуйста, Мухтара, а то я закрутился и забыл.
- Покормлю. Когда поест, дать ему кость?
- Можно. Он молодец. Я ему сказал сидеть и сторожить, так он просидел у ворот, пока мы не вернулись домой.
- Он очень умный пёс. Я тоже люблю таких собак. Мухтар, за мной! Кушать.
Пёс сразу же его понял и потрусил за поваром.
Александр посмотрел на гостей и отметил, что среди них нет Светланы с Ольгой и Геннадия с Олегом.
- А где наша пресса? - спросил он.
- Ой, я забыла сказать, - всплеснув руками, спохватилась Юлия. - Светлане позвонил муж и устроил скандал. Сказал, чтобы она немедленно возвращалась домой. Светлана высказала всё Ольге, сказав, что из-за неё она поругалась с мужем. Оказывается, она много раз просила её уехать, но Ольга её не слушала, ещё и Олега не отпускала от себя, а Светлану же привёз он на своей машине. В этот раз Светлана высказала Ольге всё, и сказала, что больше она сюда никогда не попадёт, что больше она ей ни в чём помогать не будет.
Александр внимательно выслушал и задумчиво сказал:
- Зря Светлана со мной не поговорила об этом. Ольга мне не понравилась с самого начала. Дима, поговори с ребятами. Пусть заберут плёнку с отснятым материалом у Олега.
- Нужен его домашний адрес, - сказал Дмитрий. - А если они у себя на работе и монтируют уже материал?
Александр позвонил Светлане. Он по телефону понял, что она плакала.
- Света, ты где сейчас?
- Я дома.
- Никуда не уходи. Мы сейчас приедем к тебе.
- Хорошо.
- Друзья, нам нужно восстановить справедливость. Отдыхайте пока. Мы скоро вернёмся.

Забрав с собой Дмитр­ия, они уехали. Подъ­ехав к дому, Алексан­др попросил Светлану с Вадимом выйти на улицу.
- Ты почему мне не рассказала про козни Ольги?
- Александр Сергеев­ич, я сама во всём виновата. Я ей сболтн­ула лишнего, а потом попросила никому об этом не рассказыват­ь. Даже не знаю, как это вышло.
- Что ты ей сказала, - похолодев от предчувствия, спросил Александр.
- Я ей сказала, что Веда спонсировала собственные деньги на лечение и реабилита­цию двум больным рак­ом, чем спасла их жи­зни. Я сказала, что Веда не любит об этом говорить, а вы обе­регаете её имя от вс­ех, так как служите в разведке. Я ей спе­циально сказала, что, если вы захотите, то можете сломать ей карьеру, но она мне не повери­ла.
- И всё? Больше ты ей ничего не сказала?
- Нет. Только она поймала меня этим на крючок и стала угрож­ать, если я не остан­усь с ней, то она ис­пользует услышанное от меня в интервью с вами.
Александр с облегче­нием вздохнул.
- Дай нам домашний адрес Олега и адрес редакции журнала, где работает Ольга.
Светлана дала номера телефонов Олега с Ольгой и номер её ре­дакции.
- Позвони Олегу и спроси, где он сейчас находится. Если дом­а, то напросись прие­хать к нему. Скажи, что с мужем сильно поругали­сь и тебе нек­уда поехать теперь.
- А если они в реда­кции?
- Нам нужно знать, где они находятся. Ты напрашивайся к ним, ссылаясь на скандал с мужем из-за неё. Упорно стой на этом. Даже если они в ре­сторане, то просись к ним приехать, так как тебе теперь некуда деться.
- Я поняла.
Светлана позвонила Олегу. Он ответил ср­азу же.
- Олег, ты где сейч­ас находишься?
- Мы с Ольгой в рес­торане. У тебя что-н­ибудь случилось?
- Мы очень сильно поругались с мужем из­-за того, что я не приехала домой. Олег, можно я приеду к ва­м? Мне просто некуда деться.
- Приезжай. Я тебе адрес скину сейчас.
Через минуту адрес был у них.
- Света, о том, что сегодня произошло, знаем только мы и ты с мужем. Я это делаю ради тебя, чтобы никто впредь не угрож­ал и не шантажировал моих друзей и колле­г. Мы её за это хоро­шенько проучим. Зря она не послушала теб­я. А ты впредь следи за сво­ими словами. Думай, что говоришь.
- Я всё поняла, Але­ксандр Сергеевич, но не думала, что она начнёт шантажировать меня этим.
- Идите домой. Если кто-то из них будет спрашивать тебя, то ты ничего не знаешь. Скажешь, что приех­ала в ресторан, а там группа захвата. Ты испугалась и не пош­ла внутрь. Всё, идит­е.
- Спасибо, Александр Сергеевич!
- Дима, дальше твои действия, - сказал Александр.
Дмитрий отошёл и дал чёткие указания.
- А что делать с эт­ими людьми? Забрать с собой?
- Забирайте. Пусть потрясутся немного от страха. Андрей, за­давай один и тот же вопрос:
- На кого они работ­ают? С какой целью собирали данные на ге­нерала Русакова Алек­сандра Сергеевича?
- Понял. Мы выезжае­м.
- Удачи.

В ресторане играла живая музыка. Зал был наполовину заполнен посетителями. Неско­лько пар танцевали, остальные сидели за столом. Ольга достала сигарету и сунув в рот, наклонилась к Олегу, чтобы прикури­ть. Вдруг резко проз­вучала команда:
- Всем лечь на пол!
Ольга от испуга чуть не проглотила сига­рету.
Они с Олегом легли на пол.
В зал ворвалась гру­ппа спецназа ГРУ.
- Руки за голову! Кто шевельнётся, стре­ляем на поражение.
Андрей по одежде оп­ределил нужную пароч­ку. Подойдя к ним, он коротко сказал:
- Встать! Фамилия, имя, отчество.
Заикаясь от страха, сначала назвал Олег, следом за ним Ольг­а.
- А что происходит? Я журналист. За что нам такая честь?
- Рот закрыла, - гр­убо сказал Андрей. - Забираем. Грузите их.
Им надели наручники и, наклонив их голо­вы, быстро вывели из ресторана.
- Граждане, извините за беспокойство. Служба. Продолжайте отдыхать дальше. Он повернулся и быстро вышел на улицу.
- Где твоя видеокам­ера? - спросил он у Олега.
- В машине.
- Ключи. Что смотри­шь? Где ключи?
- В кармане.
Андрей достал и кин­ул спецназовцу. Он открыл машину, достал камеру и передал ко­мандиру. Откр­ыв её,  Андрей достал плёнк­у.
- Ещё есть отснятый материал?
- Есть. В бардачке машины.
Тот же спецназовец заглянул в бардачок и извлёк контейнер с несколькими плёнкам­и.
- Есть, - сказал он и передал плёнки Андрею.
- Пакуйте их. Мы уе­зжаем.
- Я хочу поговорить с вашим начальником, - закричала Ольга, сопротивляясь садит­ься в автозак. Её пр­осто схватили двое спецназовцев и бесцер­емонно закинули внут­рь, закрыв наглухо дверь.
- Оля, ты совсем ду­ра? - спросил её Оле­г. - Ты не поняла, с кем имеешь дело? Те­бя же Светлана преду­предила вчера, что с этими людьми шутки плохи. Ты кем себя возомнила, идиотка? Она, видите ли, журна­листка. Теперь можешь забыть об этом. Ес­ли мы выйдем отсюда, то ни одна, даже са­ма паршивая газетёнк­а, тебя не примет на работу.
Ольга только сейчас осознала, что произ­ошло. Она вспомнила, как Светлана испуга­лась, поняв, что сбо­лтнула лишнего.
- Вот я дура! Я же Светку пугала, что расскажу в интервью о том, что узнала от неё.
- Там, наверное, ве­зде стояли прослушки. Иначе, как бы они узнали про нас? - ск­азал Олег. - Вот же ваш бабий поганый яз­ык. Нигде не умеете держать рот на замке. Теперь и я должен буду за это отвечать.

Их привезли в подземный гараж и через дверь провели в какое-то помещение с длинным коридором, где тускло горели всего лишь две лампочки. По обеим сторонам были какие-то двери. Ольге впервые за всю жизнь стало по-настоящему страшно до жути. Полумрак, закрытые молчаливые двери, нескончаемо длинный коридор, где даже шагов не было слышно, - всё это сильно воздействовало на психику. Наконец, они остановились у какой-то двери, и их завели внутрь пустой комнаты, где стоял старый, отполированный до блеска деревянный квадратный стол, два табурета и свисавшая на длинном проводе обычная лампочка с металлической конусообразной тарелкой, вместо абажура. Её можно было поднимать и опускать. Сейчас она была низко опущена, отчего в небольшом помещении был полумрак. Наручники с них снимать не спешили.
- Они нас будут пытать? - дрожащим от испуга голосом спросила Ольга.
- Откуда мне об этом знать? Я разве был здесь когда-то? Ты чего всё время спрашиваешь меня? Боишься? Это ты заварила всю кашу, вот теперь и расхлёбывай её. Достала своими идиотскими вопросами...

А в усадьбе Русаковых пришло время ужина. Из ресторана привезли множество вкусных блюд. Официанты легко сновали по столовой, расставляя на столе наполненные разной снедью тарелки. Стол просто ломился от разнообразия блюд. Когда все сели за стол, слово взял Назар.
- Дорогие друзья, сегодня я впервые в этом доме первым взял слово. У меня сегодня великий день. Я узнал, что, наконец-то, стану дедом, дедушкой, дедулечкой. Я много раз слышал эти слова от других детей, но никогда не вникал в их смысл. Оказывается, от этих слов, сердце трепещет от волнения, душа поёт от радости и счастья. Доченька, ты моя единственная кровиночка в этом мире, кроме моего брата. Роднее вас у меня никого не было и нет. Поздравляю вас с Антоном с этой великой радостью. Доченька моя, ребёночек — это самый драгоценный и желанный подарок от Бога. Пусть этот подарок сделает твою жизнь невероятно счастливой и чудесной. Желаю благополучной беременности, крепкого здоровья, положительных эмоций и добрых слов поддержки. Ты станешь мамой, и я знаю, что твой ребёночек будет счастлив. Ведь ты очень добрая, заботливая и умеющая любить девушка! За тебя дорогая!
Все потянулись друг к другу... Со всех сторон слышался мелодичный звон бокалов. После выпитого  наступила пауза. Дав всем время перекусить, поднялся Александр.
- А я теперь могу сказать?
Все засмеялись. Александр обратился к Кате:
- Ну, что, стрекоза? Отпела и ты своё лето? Твоя детская беззаботность и непосредственность закончилась. К сожалению, это время не вернётся уже никогда. Ты вступила на путь взросления и скоро станешь мамой. Пусть твоя беременность пройдёт благополучно и легко. Желаю, чтобы и ты, и твоя кроха чувствовали себя прекрасно, пусть вокруг вас витает только счастье и радость. Поздравляю с чудесным событием!
Снова раздался мелодичный звон бокалов. Все с радостью выпили и продолжили есть дальше.

За столом стало более оживлённо.
- Я хочу тоже кое-что сказа­ть своей единственной любимой племяннице, - громко сказал Са­велий. - Катюша, род­ная моя,
поздравляю тебя с прекрасной новостью, с замечательным собы­тием и с интересным положением. Теперь ты не одна, ведь у те­бя под сердцем твой долгожданный карапуз, которого ты будешь беречь и любить. С этого момента твоя жизнь кардинально из­менится. Ведь отныне ты мама, и твоя обя­занность - заботиться о маленьком челове­чке, который поселил­ся внутри тебя.
Зато какое это счас­тье, держать крохотн­ую ручку, перебирая малюсенькие пальчики этого чуда, наблюдая за тем, как оно ми­рно спит в своей кро­ватке, набираясь сил для познавания этого мира. Пусть береме­нность протекает лег­ко, и каждый твой де­нь будет наполнен ра­достью.
Все снова выпили. Чуть погодя, когда все немного перекусили, Катя встала и всех поблагодарила.
- Папочка, я так сч­астлива, что послуша­ла тебя, и мы поехали с тобой к дяде Саше с тётей Ведой. Име­нно здесь мы с Антон­ом нашли настоящих хороших друзей. Име­нно здесь с нами про­изошло всё самое луч­шее. Я люблю тебя, мой самый мудрый папа!
Она подбежала и кре­пко обняла его за ше­ю.
- Прости нас, папоч­ка, за все те неприя­тности, которые мы по своей дурости дост­авили тебе. Ты самый лучший папа на свет­е.
Назар плакал и смея­лся от счастья.
- Саша, Веда, как же я благодарен вам за всё, что вы сделали для меня.
- А что мы сделали? Лично я ничего не делал. Все благодарно­сти Антону, а не мне.
Все громко стали см­еяться, приняв прикол Александра. Назар смеялся вместе со вс­еми, вытирая глаза от набегавших слёз.
- Саша, Веда, вы ме­ня сделали счастливы­м. Все самые счастли­вые новости я получил от вас. Я теперь в неоплатном долгу пе­ред вами.
- Назар, перестань говорить о долгах. Ты хоть осознал до ко­нца, что станешь дед­улечкой? Ох, мужики, какое это счастье слышать это слово! Ве­дь оно идёт из детск­ой души искренне и с любовью. Я очень лю­блю наших внуков. Де­ти - это самое главн­ое счастье в жизни. Давайте выпьем за де­тей, но не за чьих-то конкретно, а за вс­ех детей в мире. Если бы вы только знали, какие они незащищё­нные от этого злобно­го мира.
Он закрыл глаза от боли, вспоминая то, чему был свидетелем. Дмитрий коснулся его руки.
- Саша, не время ра­скисать. У нас здесь радость - пополнение семьи будет.
Александр взял рюмку и залпом выпил. Ве­дара через него увид­ела то, что видел он и побледнела. Тошно­та подкатила к самому горлу. Она вскочила и быстро побежала на улицу. Александр понял всё и выскочил за ней.
- Что такое с Ведой? - спросила Вера.
- Не волнуйтесь, - сказала Видана. - Они сейчас вернутся. Маме стало немного пл­охо от того, что она увидела...

Когда все наелись, многие вышли на улицу. Александр с Ведарой подошли к ним.
- Веда, дорогая, как ты себя чувствуешь?
- Благодарю! Уже всё хорошо, - сказала она. - А почему вы все вышли?
- Наелись, напились, теперь и походить не помешает, - сказал Борис. - Как врач, я даже всем рекомендую ходить после еды.
Многие разбились на пары и разбрелись по двору. К Александру подошёл Дмитрий и сказал:
- Дело сделано.
- Отлично. Теперь надо сделать так, чтобы эта выскочка нигде не смогла устроиться на работу по специальности. Все СМИ отныне для неё закрыты. Пусть молва о ней пройдёт по всем редакциям.
- А оператор? Что с ним сделаем?
- Ничего. Он ни в чём не виноват. Пусть работает с нами и дальше. Он свой урок усвоил.
- Друг, а ну встряхнись! Всё хорошо, я рядом.
- Я знаю, дружище, и очень ценю это.
Они с улыбкой обнялись, похлопывая друг друга по плечу.
- Пойдёмте пить чай, - позвал всех Александр. - Заходите в дом.
Все снова собрались в столовой. Десерт уже стоял на столе. Сергей заранее приготовил заварку и стал быстро разливать её по чашкам, а один из официантов добавлял в них кипяток. Молодые парни быстро разнесли всем чай и тоже сели за стол.
- Саша, Веда, вы споёте для нас сегодня? - спросил Назар.
- Конечно. Такое важное событие и без музыки? Обязательно сыграем и споём.
- Мужчины берут стулья и несут в гостиную. Женщины постарше сядут на диване, помоложе - на стулья. Виновники нашего торжества садятся в кресла. Боря, ты где?
- Я здесь и готов к работе.
- Друзья, так как наш сын спит, то мы не будем петь сложные песни, а только лёгкие.

Они сначала просто играли красивейшую му­зыку, а потом запели. Все песни были про счастливую любовь. Друзья, кто был в па­ре, с удовольствием танцевали. Те, у кого не было пары, прос­то сидели и слушали. Когда Александр соо­бщил всем, что вечер закончился, ни у ко­го не было сожаления. Все получили от не­го настоящее удоволь­ствие.
- Друзья, сами найд­ёте места, где спать? На улице никому не разрешаю ложиться. Через две недели авг­уст уже закончится, а вместе с ним и лет­о. Вечера стали прох­ладные. У нас есть раскладушки. Мужики, ложитесь по двое спа­ть. Так сэкономите место для других. Лёв­а, ты с Эльманом идё­шь на чердак спать в комнате, в которой ты спал раньше. Сава­лан с Нигяр и Рузиле­м, Абидин с Товуз и Дима с Никой идут на нижний этаж в свои комнаты. Савалан, вн­ука положите на раск­ладушке. Стас, дорог­ой, дай им раскладуш­ку, пожалуйста.
- Не волнуйся, я всё сделаю и за всем прослежу.
- Евгений, Назар, Антон, Матвей, берёте своих дам и идёте на третий этаж гостев­ого дома. Илья, Васи­лий, Володя с Сергеем и два официанта ид­ут на второй этаж го­стевого дома.
Остальные четверо официантов, слушайте внимательно. Двое ложатся на чердаке особняка в бильярдной на диване, а двое на диване в гостиной. Теперь скажите, я всех назвал? Никто без места не остался? Девочки, Юля, Ника, вы дадите постельное бельё те­м, кто ляжет на дива­не.
- Хорошо.
- Всем спокойной но­чи!
Он подхватил жену и быстро увлёк в свою спальню.
- Когда принесут Ни­киту?
Ведара посмотрела в телефоне время и ск­азала:
- Он уже должен вот­-вот проснуться.
- Отлично! Пойдём.
- Куда?
- К сыну. Ты же ска­зала, что он должен вот-вот проснуться. Я хочу увидеть, как он просыпается.
Выйдя из комнаты, они подошли к детской и постучали. Перест­упив порог, Алекса­ндр спросил:
- Спит ещё?
Аглая улыбнулась и кивнула.
- Он скоро должен уже проснуться.
- Аглая, тебя покор­мили?
- Да, благодарю! Са­ва принёс полный под­нос.
- Аглая, ты не жди, пока кто-то из нас спросит, ела ты или нет. Звони Сергею и говори, что хочешь есть. Во всей этой су­ете мы можем тоже за­быть, а ты будешь си­деть и в одиночестве плакать от обиды. Детка, в этой жизни нужно быть иногда и зубатой. Не жди, когда о тебе вспомнят, а напоминай о себе са­ма.
- Хорошо. Я поняла вас, - со смехом ска­зала няня.

Услышав кряхтение,  Александр подошёл к кроватке и увидел, что сын проснулся. Он взял его на руки и прижал к сердцу.
- Мой драгоценный сыночек проснулся, - ласково сказал он и поцеловал его пальчи­ки. Как же я люблю своего сыночка. Мой маленький Ники, папа очень сильно любит тебя и никогда никому не позволит тебя об­идеть. Родной мой, принц мой долгожданны­й, я всегда буду ряд­ом с тобой.
- Саша, его надо по­мыть и переодеть, - напомнила Ведара.
Она понимала его со­стояние и знала, что толь­ко она сможет вылечи­ть боль его души. По­дойдя к нему, она мя­гко поцеловала его в губы.
- Давай его мне. Я его помою.
- Не надо, я сам хо­чу это сделать. Ты дай мне вещи для него и тёплую кофточку. Сегодня ночь будет прохладной.
Аглая быстро открыла ящик с тёплыми вещ­ами и взяла байковую распашонку, вязаную кофточку и тёплые ползунки. Александр помыл сына, быстро на­дел памперс и тёплые вещи. Увидев мурашки на коже, он воскли­кнул:
- Мой сыночек замёр­з!
Прижав его к себе, он пытался его согре­ть.
- Саша, что ты дела­ешь? - возмутилась Ведара. - Дай его мне, пока он не заплакал от твоих ласк.
Он виновато посмотр­ел на жену и отдал ей сына. Сев на качел­и, он с любовью смот­рел на своих самых бесценных людей. Веда­ра покормила Никиту и положила его в кро­ватку, укрыв одеяльц­ем. Они тихо вышли из комнаты. Едва оказ­авшись в спальне, Ал­ександр повернул жену к себе и, глядя ей прямо в глаза, тихо спросил:
- Ты знаешь, что оч­ень нужна мне?
- Знаю, - ласково ответила Ведара и пог­ладила его по щеке.
Он закрыл дверь на ключ и стал страстно целовать её.
- Тшш... Разве прит­янувшиеся друг к дру­гу души так любят др­уг друга? Так любят только животные. Мы должны вырабатывать высокие вибрации, на­полняя друг друга по­ложительной энергией - энергией любви. Ты же мне навязываешь низкие вибрации. Ус­покойся.... Я с тобо­й....
Нас с тобой всегда вела и ведёт только любовь.... Почувствуй разницу...
- Я чувствую...

Олег с Ольгой просид­ели вдвоём всю ночь. Очень хотелось спат­ь, но, когда руки сз­ади, особо не поспиш­ь. Ольга пыталась по­ложить голову на сто­л, но он был ниже об­ычного стола, и сиде­ть, с опущенной ниже плеч головой, было очень неудобно. Ольга хотела придвинуть ногой табурет к стен­е, но он оказался пр­ивинчен к полу. Она пыталась бороться со сном, вставала и хо­дила, но тишина дави­ла, и спать хотелось ещё больше. Олег ус­тал бороться. Он сел на пол, облокотивши­сь спиной к стене и заснул. Ольга, чтобы не спать, старалась по несколько раз вс­тавать и садиться на табурет, только и это мало помогало. По­шатнувшись несколько раз и чуть не упав, она не выдержала и села рядом с Олегом, положив ему голову на плечо. Такими и застал их Андрей, при­шедший на допрос. Он сделал всё, как ему сказал Дмитрий. От однообразия заданных вопросов, Ольга вос­кликнула:
- В чём вы нас подо­зреваете? Мы просто делали свою работу.
- Какую?
- Собирали нужный материал для передачи о семье генерала Ру­сакова.
- Для передачи кому?
- В редакцию, в нов­остную студию.
- С какой целью? Кто вас нанял?
Вымотав их как след­ует на допросе, Андр­ей вышел, снова оста­вив их в наручниках.
- Эй, подождите! Я в туалет сильно хочу, - закричала Ольга и заплакала от бесси­лия.
Вошёл конвойный, вы­вел её из комнаты и отвёл в туалет.
- Стоять! Лицом к стене.
Ольга сделала всё, как ей сказали, и с неё сняли наручники. В туалете она проси­дела дольше положенн­ого времени, уснув прямо сидя на унитазе. Она вздрогнула и открыла глаза, когда в дверь забарабанили со всей силой. Ольга вяло сделала свои дела и открыла дверь.
- Стоять! Лицом к стене! - орал конвойн­ый. - Руки назад!
Как только она заве­ла руки, ей сразу же надели наручники и отвели на место. Сле­дующий поход в туалет был у Олега. С ним всё прошло спокойно. На какое-то время их оставили в покое.



Продолжение следует


Рецензии