10 способов заполнить блокнот

Перед вами лежит чудесный новенький блокнот: с картинкой на обложке или без, но он чем-то привлёк ваше внимание. Когда вы его приобретали, то он был просто необходим позарез, если бы вы его не купили, то мир рухнул. Шутка. Когда же вы его раскрыли на первой странице, то вдруг поняли, что не знаете, о чём писать. Здесь могут быть разные причины:
    1. Вам жалко испортить блокнот. Хотелось бы записать умные мысли, интересные рассказы, сделать зарисовки, которые было бы не стыдно показать знакомым, но у вас так не получается.
    2.Синдром белого листа. Вы не знаете, с чего начать.
    3.Вы завели блокнот с одной целью, а он используется под разные, и в записях образуется каша.
Поэтому у вас в столе скопилась куча неиспользованных блокнотов. Стоп! Чтобы не стать блокнотным Плюшкиным, пробуем заполнить их 10 способами.
    1. Делим листы внутри блокнота по разным рубрикам: "Рисунки", "Цитаты", "Ежемесячные расходы", "Планы на жизнь", "Впечатления от посещения музеев, театров и поездок".
    2.При регулярном ведении, можно для каждой рубрики выделить отдельный блокнот.
    3.Свободное ведение блокнота: хаотичность, произвольность, все вперемешку.
    4.Каляки-маляки. Рисовать полезно, даже если вы не умеете. Начните с детских рисунков. Долой перфекционизм!
    5."Утренние страницы" по методу Джулии Кэмерон. Думаю, что большинство знакомо с этой методикой.
    6.Попробуйте вести дневник. Записывайте все, что вас так. Если ничего не волнует, то так и напишите: "Сегодня меня ничего не беспокоит".
    7.Читательский дневник. Если все хвалят определённого писателя, которого вы терпеть не можете, то обязательно запишите, почему.
    8.Дневник погоды и природных явлений. Может, вы с его помощью сделаете научное открытие?!
    9.Мемуары. Ваша жизнь похожа на кино или чудесное приключение?Попробуйте описать его.
    10.Любопытные идеи и интересные факты. Вам не хватит всех блокнотов, что есть под рукой.
Если вам в голову придут другие идеи по заполнению блокнотов (а я в этом не сомневаюсь), то смело их воплощайте в жизнь!


Рецензии