Кумиры

Кумиры… Они не стареют! В них ветром несётся душа. Они обаянием греют и в сердце благое вершат. И тихие слёзы осушат, и будут всегда на виду. Кумиры – нетленные души, неужто их место в аду?

В Раю не живут, кто от мира, им трудно войти в Небеса! Иначе настроена лира, иначе звучат голоса. А в Небо восходят изгои, кто в мире был Божьим рабом, кто прежде, чем домик построить, Творцу созидал в сердце дом. Оборванным был, словно дервиш, познавший нужду и вражду. Его на земное нацелишь – а он отвергает беду. Бежит, как от ладана черти, от шумных компаний, утех. Спиртное ему – хуже смерти, претит иронический смех. Кому же он станет кумиром при жизни в безумстве своём?

Кто в теле, тот лепится к миру, ведь мы не на Небе живём! Снимаем и сливки и пенки, для нас – и шарлотка и сыр! Не каждый торопится к стенке, поэтому дорог кумир! Садиться в Ильи колесницу, сгорая в лавине огня? Подайте нам синюю птицу, ни в чём никогда не виня! Кумир, словно пламенный витязь, он принят в верховных кругах. А вы не по чину садитесь – вам даже не быть во врагах! Не значиться в списке для санкций, не быть на виду у страны, и лишь после смерти добраться туда, где такие нужны.

Но там приготовлена Вечность, там все пребывают в любви, царит доброта и сердечность, доверчивость – лишь позови! Отсутствие всякого страха, болезней и горечи нет. Там Свет, удалённый от мрака, и радости вечной сюжет. Земное кончается быстро, уходит из жизни кумир. Безумны святые и чисты, не ценят шарлотку и сыр! Им нравится Заповедь Божья, им сладки с молитвой посты, им здесь, на земле – бездорожье, на Небе – златые мосты! Сын Божий проложит дорогу туда, где не властен кумир. За всё воздаю славу Богу – за веру, за жизнь и за мир!


Рецензии