Тайное хобби программиста

Бельгийский программист Алекс Симонье российского происхождения (седьмой внебрачный сын дворника Никодимаса Симонье) был большим любителем ходить в походы выходного дня, но без жены мотивируя, что ему необходимо покрутить в голове будущую новую программу. Если бы она только знала, что у него с детских лет сохранилась навязчивая мания собирать бутылки и грибы и сдавать их в приёмные пункты.

Сдав свои трофеи он снова терпеливо ждал, спрятавшись за кустами, когда компания корпоративного отдыха как следует примет на грудь бутылочное пиво и отправится на прогулку по окрестностям вокруг их стоянки. И тут на сцене появлялся проворный собиратель стеклянной пушнины и затаривался в обе объёмные сумки. И каково же было удивление вернувшейся компании обнаружившей, что пустые бутылки из-под пива таинственным образом исчезли, а все их закуски остались в полном здравии.

И надо отдать должное Александру в том, что он ничего лишнего себе не забирал и не мародёрничал, а мог бы и потом ищи свищи его по всему лесу. На вырученные деньги стекольный маньяк-собиратель покупал жене цветы, нижнее бельё и всякие вкусняшки, отчего она любила его ещё больше.

Со временем он, видя что его жена заскучала, признался ей в своей охоте. И они стали выходить на стекольную охоту вместе, незаметно запихивая себе за пояс пару бутылок подобранных по пути следования по лесопарку.

И вот однажды он сказал жене, что его пригласили друзья на сплав в чисто мужскую компанию, но жена воспротивилась, мол, она тоже сплавщик и если он уедет, то и она соберёт команду из подружек и вызовет его на капиталистическое соревнование, кто больше соберёт пушнины. Они стукнули по рукам и разъехались.

После двухнедельного похода его жена привезла с собой четыре мешка бутылок - российских чебурашек, а Алекс только затяжной похмельный синдром с далёким эхом бардовских песен провонявших ночными кострами. И теперь она покупала ему подарки – мужскую туалетную воду "Струмок" и носки из бамбуковых волокон за семь рублей за пару, зато это было сделано от всего сердца всё ещё любящей его жены.

 


Рецензии