Анина любовь

Аня с рождения отличалась редкой красотой. Еще с детского сада она привыкла, что все мальчики норовили либо дернуть её за косичку либо что-то подарить. В школьные годы она редко носила домой школьный ранец с учебниками: почти всегда рядом находился мальчишка, восхищенный ее внешностью, который спешил ей помочь. Длинные белокурые волосы, изящная  стройная фигурка и большие голубые глаза вскружили голову не одному школяру. 

Почти такой же красивой была и мать девочки. Аня не раз видела, как женщина кружилась перед зеркалом и, сверкая белозубой улыбкой, говорила:
«запомни дочка, не красота правит миром, а красивые женщины, вот такие как мы с тобой».

И девочка уже с детства запомнила эти слова матери и, впоследствии, регулярно ими пользовалась.

В школьные годы вокруг неё всегда вертелись «рабы», которые за один томный взгляд или короткое и небрежное «спасибо» готовы были  сделать для нее, что угодно. Конфетки, шоколадки, носка портфеля, билеты в кино – эти атрибуты мужского раболепства были для Ани неизменными все школьные годы.

При поступлении в институт ситуация почти не изменилась, но подношения стали дороже – цветы,  походы в рестораны и дорогие бутики.

Изменился и состав поклонников. К прыщавым студентам добавились и солидные тучные дяди на дорогих иномарках, готовых потратить большие деньги для  «принцессы», а также и бандиты, для которых «сорвать запретный плод» стало делом чести. Последние поклонники и пугали Аню более всего своей одержимостью и решимостью пойти до конца, даже не смотря на нарушения закона.

Аня не раз с содроганием вспоминала, как ее один раз силой чуть было не запихали в машину кавказцы, чтобы увести в неизвестном направлении. Однако девушке невероятно повезло: помог неизвестный мужчина. И пока бандиты с ним разбирались, ей удалось удрать. После этих случаев девушка старалась не ходить в темное время одна по закоулкам, а для выходов в свет у нее всегда имелось несколько физически развитых молодых людей, готовых ее сопровождать, куда угодно за скромный поцелуй, который она удостаивала «счастливчика» в конце прогулки.  Таких «качков» у Ани была целая колода, и она периодически пользовалась их услугами, предварительно давая понять, что на большее они могут не рассчитывать. Впрочем, они, казалось, были рады на все лишь бы побыть с красавицей рядом. 

Более всего Аню всегда пугали одержимые поклонники, в которых она видела прямых ограничителей личной свободы, которая ей была всего дороже, а может даже и будущего мужа, образ  которого она носила в сердце, и который ей почти не встречался в жизни.

От таких она спешила избавиться скорее всего, а если он не понимал слов, то тогда  можно было  столкнуть такого назойливого ухажера с другим подобным воздыхателем, после чего преспокойно, будто в цирке, наблюдать чем закончиться сей конфликт, а самой «закрутить любовь» уже с третьим, который непременно будет «отшит», когда сам перестанет нравиться.      
   
С недавнего времени Аня четко научилась классифицировать всех поклонников мужского пола по различным категориям, а также умело ими  управлять.

К примеру, если были нужны мозги, чтобы написать курсовую работу, то она обращалась щуплому очкастенькому ботанику Рудику, безнадежно в неё влюбленного, который готов был сидеть и день и ночь, пока работа не было сделана, чтобы потом получить из рук своей хозяйки долгожданную косточку, в виде  обещания когда-нибудь сходить с ним в кино.

Если красавице была нужна грубая сила, то она звонила знакомому Юре, двухметровому верзиле и кандидату в мастера спорта по метанию молота, который  в любое время мог подъехать и в момент остудить пыл самого горячего поклонника.

Но вот на пороге госэкзамены, после успешной сдачи которых, и получения красного диплома об окончании ВУЗа, юная красавица была принята в одну из самых успешных юридических компаний столицы, правда, всего лишь на должность помощника юриста.         

Разумеется, не обошлось без деловых связей родителей, но это уже было не так важно. Главное, что у девушки появилась работа, которая позволила ей самой зарабатывать на жизнь и не от кого не зависеть.

И по тому, как встретила Аню работа, она тут же поняла, что своим повлением в конторе она произвела сногсшибательный эффект среди мужской половины коллектива. 

Почти все без исключения мужчины в офисе, от руководителя до рядовых клерков, выражали бурный восторг в связи с ее приходом, спешили сделать красавице комплимент или же оказать иную любезность.

Бегло оглядев всех мужчин в офисе, Аня сразу же привычно поделила их на знакомые категории.

Рабы. К ним можно было отнести Николая и Игоря двух великовозрастных балбесов 30-ти с небольшим лет. Парни бурно реагировали на появление королевы красоты. Первый, радостно картавя, спешно рассказывал девушке скабрезные анекдоты, кидая плотоядный взгляд на её выпирающие груди. Второй, Игорь, со смешинкой в глазах, постоянно предлагал свою помощь в различных делах: от замены бумаги  в принтере, до приготовления кофе и чая.

Разумеется, парни почти одновременно признались в любви и пригласили Аню на свидания, но тут же получили прогнозируемый отказ, после чего девушка окончательно потеряла к ним интерес.

Тюлени (тюфяки).  Под эту категорию попадал один тучный мужчина средних лет, которого завали Дима. Женщинами Дима почти не интересовался, а все свое время проводил за компьютером, параллельно поглощая различную хлебопекарную снедь, к которой у него была особая любовь. Особенно, Дима обожал пирожки и мог за раз съесть целую дюжину.  Дима всего один раз взглянул на Аню, а потом, когда на работе никого не было рядом, обдавая красавицу ароматами  гниющего мяса и лука из вечно не закрывающего и жующего рта,  пригласил  к себе домой, уверяя,  что его мама готовит отличный борщ, после чего был мысленно переведен Аней в разряд «неприкасаемых».      

Самцы. К сей категории, относился Андрей, 35 –ти лет, улыбчивый и накаченный мужчина, выше среднего роста и яркой внешности, будто сошедшего со страниц журналов мужской моды. И то, как этот Андрей небрежным и равнодушным взглядом скользнул по фигуре Ани, последняя поняла, что этот мужчина, несомненно, пользуется успехом у женщин, а также умеет ставить цели и добиваться своего. Мысленно Аня тут же переместила Андрея в разряд потенциальных ухажеров-бабников, которым любой женщине трудно отказать. «И если так сложиться жизнь, то заводить отношения она бы стала только с Андреем», - думала Аня, мысленно представляя себя рядом с ним. Проблема была лишь в том, что Андрей был женат, причем, женат на женщине много старше себя и у них было двое детей, что видно очень тяготило красавчика, но уйти либо избавиться от жены он  в силу неизвестных причин не мог, или же не хотел. Быть может, он опасался за свою репутацию или же его держали дети. Этого Аня не знала, но все равно отметила Андрея, как наиболее перспективного кавалера для совместного досуга, если таковой, конечно, будет иметь место.
      
Принцы. Под данную категорию попадали исключительно состоятельные мужчины, к которым относился лишь Сергей Сергеевич, руководитель фирмы, пожилой мужчина, который недавно отметил 70-ти летний юбилей. Руководитель давно был женат, имел детей и даже внуков, а также  множество возрастных болезней, в силу коих на работе почти не появлялся, а все его дела вела дочь Алла Сергеевна, высокая стервозная брюнетка, которая ни кому не давала спуску.  Аня, которая хоть и мечтала о славе юной Лолиты, едва взглянув на руководителя, сразу поняла, что женщины его уже мало интересуют, по крайней мере, последние 10 лет, что вызвало у нее некоторое разочарование. Однако, подавив обиду Аня решила, что надо ждать удобный шанс, который, как известно, бывает только раз.

Неудачники. К ним относился только один мужчина 50-ти лет. Звали его Олегом. Мужчина был не женат, жил бобылем. Всегда небритый и в мятой грязной одежде.  Мужчина за собой не ухаживал, не менял белье и не принимал душ, вследствии чего за ним всегда волочился шлейф кавалерийских запахов давно не мытого тела, что являлось предметом всяческих шуток и острот со стороны других сотрудников конторы. В офисе рядом с его столом редко кто задерживался, а если и проходил, то едва не зажимал нос, чтобы не чувствовать исходящих от него ароматов. В столовой рядом с ним никто не садился, несмотря на отсутствие свободных мест. С самого первого появления Олег вызвал у Ани омерзительное чувство отвращения, сравнимого разве с тем, какое вызывают тараканы у кисейных барышень.

 Однако пару дней спустя Аня увидела сон, в котором она увидела себя рядом с Олегом. Мужчина загадочной улыбался, и что-то шептал Ане на ухо, пытаясь её обнять. Знакомая волна отвращения накатила на девушку, после чего она проснулась в холодном поту, и более уже не засыпала до самого утра. 
 
Такие сны стали повторяться регулярно. Аня ложилась спать, а потом к ней во снах  приходил пожилой и мерзкий Олег, который делал с ней все, что хотел. Каждый раз Аня пыталась вырваться из его объятий, задыхалась от запаха  его вонючего, давно не мытого тела, а потом в страхе просыпалась.

Аня стала нервничать, и напрягалась вдвойне, когда на работе случайно видела Олега или же слышала его неприятный скрипучий  голос.  Впрочем, Олег в жизни не предпринимал никаких действий, не пытался приставать или знакомится, да и на Аню глядел с выражением полнейшего равнодушия.  Однако, девушка понимала, что так не может продолжаться бесконечно, поэтому однажды, отпросившись ненадолго с работы, она пошла в поликлинику.

Усатый, пожилой доктор долго мял ее голову своими мозолистыми пальцами, спрашивал о симптомах, после чего выписал девушке антидепрессанты и снотворное.

Впервые за много дней Аня смогла спокойно заснуть и ее не мучили кошмары. Так продолжалось три ночи, но на четвертый  раз Аня случайно забыла принять лекарства, и она опять увидела во сне Олега, который с кривой улыбкой подошел к ней, что-то подбрасывая на ладони. Аня вгляделась и охнула: на ладони у мужчины были ее таблетки, которые она забыла выпить вечером.
После этого все вернулось на круги своя, и теперь девушке уже не помогали никакие лекарства.

Единственным выходом из этого замкнутого круга, казалось, было решение бодрствовать и Аня почти перестала спать по ночам, но утром на работу она приходила совсем разбитая и с темными кругами под глазами. Днем она постоянно зевала и дремала в кресле, от чего производственные показатели резко снизились.

Теперь все свое свободное время, и даже в обед, у Ани занимал сон. Подремать 15 мин.  в технологический перерыв даже это было за счастье.

При этом, Аня исподтишка наблюдала за Олегом, пытаясь понять как же он это делает. «То ли это у него получается намеренно или случайно он заходит в мои сны. А может у меня расстройство психики, и меня могут запросто упечь в психушку», - в страхе думала девушка, беспокойно ерзая в кресле и  наблюдая за сутулой спиной Олега, который со спокойствием сфинкса сидел за компьютером, даже не подозревая, как она мучается.

И тогда девушка решила отомстить Олегу. Она прятала важные бумаги и письма, которые начальство адресовало ему. Она вывела из строя компьютер, обрезав провода, исподтишка наблюдая, как мужчина неумело пытается его отремонтировать. Затем она втихаря подсыпала в кофе Олега слабительное, после чего стала свидетелем того,  как мужчина каждые пять минут с быстротой зайца  бегал в туалет.   

Впрочем, подобные способы принесли Ане лишь небольшое удовлетворение, так как Олег продолжал к ней приходить по ночам в кошмарных снах, после которых девушка каждый раз просыпалась в слезах.

Не в силах более терпеть Олега, девушка стала заигрывать с Андреем, после чего получила приглашение на свидание. Пара встретилась в ресторане, а после бурно проведенного вечера мужчина оказался в квартире у Ани, где девушка соблазнила красавчика, ненавязчиво намекнув о том, что ей очень не нравиться Олег.. и надо бы этого вонючку наказать.

Андрей быстро понял намек, и уже на следующей неделе Олег пришел на работу с избитым лицом, сообщив окружающим, что вечером случайно упал на лестнице.

Аня ликовала и была на седьмом небе от счастья, правда, недолго.  На Олега данное происшествие не повлияло никоим образом. Мужчина был, так же невозмутим и замкнут, что не мешало ему каждую ночь приходить к Ане во сне. Его приставания, когда Аня находилась в объятиях Морфея, день ото дня становились все более продолжительными и откровенными, и девушка уже не могла более им  сопротивляться. 

Со временем Олег незримым оборотнем проник в мысли Ани, в её подсознание и даже как бы сделался её частью. 
 
Теперь девушка даже стала тосковать днем на работе по объятиям Олега,  рассматривая в офисе  его сутулую спину и невольно самой себе задавая вопрос: «а знает ли он, чем мы по ночам занимаемся»?

Постепенно Аня пришла к мысли, что это все не просто так.   «И если ей сниться Олег, то и ему, вероятно, сниться она, а это значит, что и он к ней тоже неравнодушен».

Эти мысли так воодушевили девушку, что в последнее время она почти летала по офису,  даря окружающим белозубую улыбку и обаяние. Аня и сама не заметила, как по уши влюбилась в Олега, который по-прежнему был абсолютно к ней равнодушен, что бесило Аню более всего.   

Теперь уже девушку мало смущал его возраст, а запах давно не мытого тела стал  для нее прекрасней ароматов самых дорогих французских духов.

Девушка безумно хотела привлечь внимание Олега, но не знала как это сделать. Действовать открыто она не могла, поэтому приходилось идти на различные ухищрения.

Аня на работу в офис намеренно стала одеваться с иголочки, флиртовать с другими коллегами, когда рядом находился Олег, но все было напрасно.

Если Олег где-то задерживался, то Аня нервничала, начинала грубить и скандалить с окружающими, а когда появлялся любимый, то девушка сразу необыкновенно расцветала.

Это не укрылось от внимания окружающих, и в отношении Ани и Олега по офису поползли различные слухи и сплетни.

Как –то раз проходя по офису Аня, как бы случайно, запнулась о невидимую преграду, а затем всем телом бухнулась на стол к Олегу, рассыпав по столу последнего целую пачку писем и документов.

-  Ой, извините, Олег Иванович, я сейчас все быстро уберу! - торопливо бормотала девушка, собирая бумаги, не замечая, как её лицо предательски покрывается пунцовым цветом, в то время как Олег смотрел на неё своим равнодушными свинцовыми глазами, даже не пытаясь помочь.

- Ирод, тварь, бревно бесчувственное, ну я тебе ночью отомщу, - размазывая слезы по щекам, рыдала потом Аня в туалете, не в силах вынести ледяное спокойствие коллеги по работе.

«Нет, это так больше не может продолжаться», - с грустью думала растрепанная Аня, сидя вечером дома за столом, на котором стояла открытая бутылка коньяка и коробка конфет, которую ей подарил Андрей. В последнее время он все чаще и настойчивее стал оказывать ей знаки внимание, вероятно, надеясь на продолжение отношений после бурно проведенной ночи, но сердце Ани было занято другим.

Несмотря на горький вкус спиртного, пожалуй, впервые за всю жизнь девушка напилась по-настоящему. Она давно не спала таким убитым сном без всяких сновидений, но под утро к ней опять пришел Олег, и все закрутилось по-старому.

В один из дней Аня грустно сидела на работе, не спеша перебирая бумаги, как вдруг к ней подошел Олег и попросил подготовить данные об учредителях одной фирмы.

Работа выпала у девушки из рук. В груди запульсировало так, будто сердце готово было вырваться наружу.  В голове спешно стучали радостные молотки, с каждым ударом забивавшие в сознание Ани невыразимо-нежные слова: «он пришел», «он попросил». Где-то внизу живота зачирикали птички, а по стройным ножкам вниз поползли капельки горячего пота. 

В несколько минут вся работа была выполнена и Аня, поправив волосы и немного расстегнув блузку, чтобы показать декольте,  в ожидании заслуженной награды подошла к столу Олега.  Однако последний, получив данные, лишь сухо буркнул «спасибо», после чего даже не взглянув на девушку, вновь уткнулся в свой компьютер.   

Аня, с раненным сердцем и с поникшей головой, прошла на свое рабочее время, не замечая, как на нее осуждающе смотрит Андрей, у которого на душе также скребли кошки.

Вечером Аня возвращалась домой. Возле своей квартиры она увидела Андрея. Он сидел на ступеньках возле квартиры девушки. В руке у него была открытая бутылка водки.

- А, вот и она, ..наша красавица пришла! - расшаркался перед ней Андрей, сделав реверанс.

-  Андрей, что тебе надо? – Иди домой тебя, наверное, жена и дети ждут, -удивленно ответила Аня!

- Жена? – с пьяной ухмылкой ответил Андрей. – Да на что она мне, она мне тут вовсе не нужна!
-  А хочешь, я завтра же ее брошу и перееду к тебе? –  развязно спросил Андрей.
-  Вот еще новости! – нахмурилась Аня. - И скажи для чего ты мне такой нужен, пьяница?

-  Я пьяница?! – возмутился Андрей. - Да мне  бросить, раз плюнуть.

-  Андрей, ты пьян, поди проспись! - ответила Аня с какой-то брезгливостью, пытаясь прошмыгнуть к своей квартире, но Андрей встал у неё на пути, загородив проход .

-  Думаешь, ты ему нужна? – Да он же старый, чокнутый, и тебя ни капли не любит, да и вообще ему бабы не нужны, -  развязно бормотал Андрей, обдавая Аню запахом перегара и хватая руками в попытках обнять!

-Я…я для тебя все сделаю, только скажи! Все продам, все брошу к твоим ногам!- все больше и больше распалялся Андрей !

-  Пусти, мерзкий алкаш, я милицию сейчас вызову!- громко причитала Аня, пытаясь вырваться из объятий пьяного мужчины.

-  Попалась принцесса,… хочешь от меня избавиться, не выйдет. Или ты считаешь, что у нас ничего не было! –  скалился Андрей, прижимаясь, все ближе.

-  Что было, то прошло! -  со злостью шипела Аня, отстраняясь руками  и пронзая мужчину испепеляющим взглядом, в котором читалось только ненависть и презрение.

Где-то внизу хлопнула дверь, сзади раздался голос соседа по лестничной площадке. Андрей обернулся, отпустив девушку. Этим и воспользовалась Аня: быстро прошмыгнув мимо мужчины к порогу, она в одно мгновение открыла дверь и испуганным воробушком моментально впорхнула в квартиру, захлопнув дверь, на которую тут же навалился Андрей.

Некоторое время мужчина что-то кричал и стучался. Потом немного угомонился, а спустя пару минут лег на пол и захрапел.  Аня хотела вызвать милицию, но потом передумала. 

«Ничтожество,… какое он ничтожество и тряпка», - отстранено думала Аня, рассматривая в дверной глазок распластанное тело мужчины возле двери и прислушиваясь к его бормотанию и храпу.

Еще недавно она восхищалась его красотой и мужественностью, а теперь он ей был по настоящему мерзок и противен. И дело было тут даже не в поведении, а в том, что Андрей стал для неё открытой книгой, в которой знаешь, каждое предложение, и от того она уже становиться неинтересной

Утром Аня крадучись выбралась из квартиры. Андрей сторожевым пуделем лежал возле квартиры и храпел, как сурок, а возле брюк на полу Аня увидела небольшую лужицу, от вида которой девушку передернуло от отвращения.

В этот день Андрей на работе так и не появился, так же как и всю следующую неделю назвавшись больным.  Впрочем, теперь Аню судьба Андрея мало беспокоила.   Девушка решила, что так больше не может продолжаться, и решилась на откровенный разговор с Олегом.

В один из вечеров, когда все сотрудники уже ушли с работы, Аня, улучшив момент, подошла к столу Олега.

-  Олег Иванович, нам надо поговорить, - краснея и смущаясь, произнесла Аня!

-  Слушаю! – невозмутимо отозвался мужчина.

-  Вы, то есть ты, понимаешь, что так не может дальше продолжаться, между нами есть какая-то взаимная симпатия, и вообще Вы мне каждую ночь по ночам снитесь! - нервно ломая  руки, говорила девушка, мысленно ощущая себя на самом краю пропасти.

-  Правда? В самом деле, я и не знал! – удивленно хмыкнул Олег.

-  Да, вы мне тоже неравнодушны. - Может вас смущает разница в возрасте, но хочу вас заверить, что для меня это пустяки. Ведь, не бывает никаких преград для любящих людей! - ободренная тоном мужчины продолжала Аня.

-  Откуда ты все это девочка выдумала, и вообще отойди, не мешай работать! - скучным голосом отозвался Олег.

-  Как отойди? – прошептала с Аня с оборвавшимся сердцем. – Разве вы меня не любите?

-   Нет, конечно! - нетерпеливо отозвался Олег. -  Давай завязывай, у меня работы много, тут надо срочно подготовить отчет!

-  Отчет…, - прошептала помертвевшая Аня! -  Отчет… – девушка исступленно смотрела в одну точку, не замечая ничего вокруг. – Неет, нееет, этого не может быть!- растерянно бормотала девушка, закрыв лицо руками и пятясь от стола Олега.

Отступив назад, Аня зацепилась о ножку стула, а затем с грохотом упала спиной на стопку сложенных бумаг, от чего задралась ее юбка, оголив красивые стройные ноги  в дорогих ажурных чулках.  Олег, попытался, было ей помочь, что-то говорил, но Аня, уже не слушая мужчину, со всех ног бросилась бежать из офиса прочь.

Всю ночь она бродила по городу, пытаясь осмыслить и понять, почему все так произошло. Внутри её уже не было слез, а душа напоминала выжженную пустыню. Несколько раз к ней подходили  одинокие мужчины в желании познакомиться, но всякий раз, взглянув в её распахнутые безумные глаза, поспешно и в страхе уходили.  Наконец Аня подошла к темнеющему каналу с водой, который проходил через город. На востоке она увидела розовеющую полосу рассвета.  Желания жить не было, но надо было вопреки всему сделать шаг навстречу новому дню, чтобы доказать окружающим и самой себе, что она не размазня. 
   


Рецензии
Как же я сумела пропустить, Антон, у Вас такой интересный рассказ?
Красота, как наказание, хотя, такая красота, как у Ани, для девушки чаще является испытанием. Посмеивалась над мужчинами, раскладывала их по категориям, как в карточной колоде, и сама же в ней затерялась. Просто в западню попала. То ли игры разума и подсознания, то ли насмешка лукавого - кто знает, но Вам, Антон, как автору, хорошо удалось показать взлёт, метания и падение, и очень порадовал конец. Появилась вера в счастливое будущее Ани.
Спасибо, Антон, удачное произведение, впрочем, как и всё у Вас.
Удачи Вам и всех благ.
С теплом и уважением, Людмила

Людмила Колбасова   26.12.2023 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Весьма рад Вашему визиту и такому прекрасному и развернутому отзыву. Согласен, что иногда красота может быть и наказанием, и зачастую наказание для гордячек-красавиц от судьбы бывает необыкновенно тяжелым. Была мысль негативная, но решил дать Ане шанс и оставить в живых под конец рассказа.

Антон Серебряный   26.12.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.