Батраков Алексей Петрович

Родился  в  1905  году  в  Керченском  районе  (Крым)  в  семье  рабочего.  Русский.
В  Военно-Морском  Флоте  с  1927  года.
В  звании  старшины  служил  в  бригаде  торпедных  катеров  Черноморского  Флота.
Присвоено  звание  лейтенанта.
Командовал  торпедным  катером  в  1-й  бригаде  торпедных  катеров  Черноморского  Флота.
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  1  мая  по  декабрь  1937  года  в  качестве  командира  торпедного  катера  республиканского  флота.
30  июля  1937  года, находясь  на  борту  катера  №  37,  был  ранен  в  бою  с  тремя  немецкими  гидросамолетами  Хе-59  южнее  Барселоны.      
После  возвращения  из Испании  продолжал  служить  в  ВМФ.
Служил  начальником  части  оперативной  техники  разведывательного  отдела  Балтийского  флота.
Присвоено  звание  капитан-лейтенанта.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  1941  года. 
Продолжал  службу  в  должности  начальника  части  оперативной  техники  разведывательного  отдела  Балтийского  флота.
Убит  осколком  снаряда  во  время  артобстрела  4  декабря  1941  года  в  городе  Ленинград.  Похоронен  на  Охтинском  (Большеохтинском)  кладбище*  Ленинграда  (ныне  Санкт-Петербург,  Россия).

Награжден  орденом   Красной  Звезды  (22.10.1937).

Примечание:
*       За  время  блокады  точное  место  захоронения  затерялось.


Рецензии