Собачья загадка

 

Научная загадка, ну прям неразрешимая. Допустим, вот зачем собаки нюхают друг у друга задницы. Им это надо?

Наш, местный, деревенский профессор Зайцев - Зайчищев, немало поработал над этой проблемой.

Ставил опыты; и самогон пил немерено, и бражку пил, будь она проклята. Спирт настаивал на мухоморах. Нет, - не идёт мысля.

Тут прибыл из дальних паломничеств, прям  из Израиля, ищё один умник; писатель, поэт, драмммматург и прочяя и прочяяя... Короче, Мойша Иванович Иванов явился. Такая же пьянь что и профессор. Давно они не виделись, вот и сошлись два алкаша чтоб помучить хоть какую - нибудь теорию. Очень, видать, соскучились друг об друге. Почитай о сорока дни с гаком не с кем было обоим почесать языки.

Конечно, профессор поделился с друганом своей бедой. Дескать, неразрешимая научная теория не даёт мне ни спать, ни жрать, думать, и вообще, могу только пить.

Ну, блудный сын,- паломник израильский, вмиг бросился на подмогу своего собутыльника. Я, глаголил, был на святых местах, и мне открылась истина. Слушай, я всё тебе расскажу, всё посоветую, помогу чем смогу, слушай, только не перебивай.

Дело было в допотопные времена. Многим тогда жилось тяжко. Особенно собакам. Вот они и решили пожаловаться Богу на свою собачью жизнь. А как до него добраться, высоко, - на небе поди всевышний. Стали строить пирамиду, - вставать друг на друга. Почти построили, осталось чуть - чуть.

Тут, в самом низу, одна из шавок, как пёрнет. Вся пирамида расхохоталась, не удержалась, и рассыпалась. Так и не удалось, собачьему племени, улучшить свою собачью жизнь.

Зато теперь, до сих пор, вынюхивают эту суку, которая развалила, практически стопроцентный проект по улучшению собачих жизненных условий.
Хотите верьте, хотите, - нет. 


Рецензии