Тонкоэнергетическая безопасность 4

Позитивное, негативное как два полюса одного объекта, явления, качества.

Что позитивно, а что негативно в этом "изменчивом" мире? Внешне мир преображается довольно быстро благодаря техническому прогрессу, в то время как внутренние изменения незаметны. Но именно внутренний смысл, а не внешняя форма определяет бытие. Изменение быта и условий существования вторичны перед взрослением души, материальное благополучие уступает нравственному становлению, вибрационное, энергетическое превыше физического.

Если рассматривать нравственные ценности с позиции энергий, вибраций, то можно прийти к такому выводу: противоположные качества находятся на разных концах одной прямой или в пределах некоторого диапазона. Глупость – мудрость, гнев – радость, жадность – щедрость, трусость – смелость, зависть – восхищение, ненависть –  прощение. Данные качества неведомым нам образом находятся, создаются в чакровых областях, в местах нервных сплетений, но имеют разные характеристики частоты вибраций, амплитуды, интенсивности. Если смелость показывает высокие показатели, то трусость – низкие. Жадность низка по природе, щедрость – высоконравственна. Чакры и их моральные уставки представляют собой диапазоны вибраций, тонких энергий, которые представляют собой пределы состояний. Полная радость – взаимная радость – радость общения – радость встречи – радость покупки – показная радость – лёгкий гнев – контролируемый гнев – неконтролируемый гнев – сильный гнев – неистовство.  Это живой и не поддающийся умственному анализу процесс, который не вызывает пристального интереса постороннего исследователя ввиду огромной сложности описания и изучения столь разных вариаций, причин, вызывающих это разнообразие, и их следствий. Исследователем здесь становится сам исследуемый, а методом исследования – самоанализ, интроспекция.
Причина физических болезней есть энергетический дисбаланс чакровой системы. Смещение вибраций в сторону негативной части диапазона создаёт предпосылки проникновения в организм вирусов, бактерий, других причин заболеваний. Интроспекция выявляет физическую область и находит ей соответствие в чакровой системе, определяет степень нарушения нравственного принципа и подсказывает метод восстановления. Причина, почему позитивное вытесняет негативное заключается в том, что позитивное есть основа развития и созидания всего мира, а негативное не может создавать, а может только эксплуатировать. Божественная сила как позитивная сила создала вселенную, хранит и развивает её, заботится о благополучии каждой частицы своего создания, тогда как негативное есть только побочный продукт позитивной деятельности. Негативное не может изменить что-то, но может создать иллюзию изменений, понизить частоту вибраций, вызвать психические или физические болезни.

На чем основаны методы духовного роста в Сахаджа йоге.

В тонкой системе человека, в чакровой системе, присутствуют диапазоны вибраций, которые отражают нравственные качества личности. В идеальном состоянии на верху диапазона находятся чистые энергии, олицетворённые в образах божеств. Божество чакры сидит на своем троне и управляет корректной работой энергетического центра. Когда в чакре происходит дисбаланс, вызванный извне, человек укрепляет божество, восхваляя его, принося ему в дар своё внимание и подношения в виде цветов, сладостей, риса. Негативные вибрации, проникшие в энергетический центр, удаляются во время медитации силой Кундалини и дополнительными методами с помощью первозданных  элементов. Дополнительные методы называют очищением. Так как негативные энергии не могут жить вне энергетического тела, они цепляются за чакровые системы людей и могут передаваться от человека к человеку. Снимать с себя негативные вибрации помогает ежедневная практика очищения и медитации. Говоря о самоочищении, подразумевается вытеснение нечистых энергий позитивными, божественными, совершенными вибрациями.

В наше время невозможно найти людей с полностью совершенными нравственными качествами во всех чакрах. Но есть люди, достигающие совершенства в некоторых качествах, в одном-двух энергетических центрах. Объединяясь вместе, можно достичь такого коллективного состояния, когда коллектив становится совершенным благодаря присутствию в нём всех полностью проявленных качеств в разных людях.
Наше время было благословлено инкарнацией Шри Матаджи как великой святой, проявившей в себе всю красоту совершенной личности. Знание о том, как преобразиться в идеального человека, Шри Матаджи оставила в Сахаджа йоге.


Рецензии