Мир Хранителей. Глава 23

Гость, который без разрешения участвовал в поединках, но потом согласился быть грамотным гостем, тоже следил за поединком Кита и его оппонента на одном из мест амфитеатра. Было видно, что он видит каждое движение участников на большом экране. Он поворачивал голову именно туда, где они были.  Создатель мог прослеживать их местоположение только по радарам, но гость без всяких радаров поворачивал голову именно туда, где они сражались. Было видно, что он еле сдерживает желание сразиться с одним из них.
 В то время, как Кит и его оппонент приходили на перерыв, они были очень спокойные, и выглядели так, как будто всё это время совсем не сражались, а сидели в парке на скамейке, но тем не менее, они соглашались на перерывы, которые им предлагал создатель.
 Было видно, что не только гость был способен следить за всеми действиями сражающихся. Один из ста зрителей поворачивал голову именно туда, где в это время находились борющиеся хранители.
 Среди зрителей было ещё один гость, похожий на грамотного гостя. Тот тоже смотрел на большой экран, и было видно, что он видит каждое движение сражающихся, и что он хотел сразиться с каждым из них.
 Через некоторое время он увидел грамотного гостя и его отношение к сражению. Тут же у него вспыхнул вопрос о том, кто из них сильнее. Они оба сразу же исчезли с трибун.
 Как впоследствии докладывал Дазнай, они пошли проверять то, кто из них сильнее, и проигравший должен был навсегда забыть об этой стране. Создатель спросил Сида о том, что он об этом думает, но Сид был занят выяснением отношений с кицуне.
Когда самый сильный Хранитель пришёл на очередной перерыв, он узнал о грамотном госте, и сказал, что знает этого человека.
Это было, существо, с которым он бился на линии огня и прогнал его. Теперь он пришёл мирным путём, как гость. Второго человека он тоже знал, но тот не бился, а пришёл сразу как гость.
Создатель сказал, что переживает за них, что они могут что-то сделать плохое, а Кит попросил его о том, чтобы он не переживал, потому что создатель платит ему за то, чтобы он берёг страну от таких, как эти существа.


Рецензии