Бабочка и Дельфинчик

Жил-был один радостный Дельфинчик. Он любил радоваться, наслаждаться жизнью и плавать. Однажды Дельфинчик решил погреть свой носик на солнышке. Вдруг красивая бабочка села ему на носик. Она тоже хотела радоваться, наслаждаться жизнью и греться на солнышке. Каждый день, когда он грелся на солнышке, она прилетала и садилась ему на носик. Сначала Дельфинчик смотрел на нее, но потом она стала его сердить. Да настолько, что он решил поймать бабочку и прихлопнуть ее.
- Ну,бабочка,погоди! — прокричал он и погнался за бабочкой.
Дельфинчик плыл, плыл и далеко заплыл. Он тщетно пытался ухватить бабочку, но у него не было ручек, чтобы схватить бабочку, у него не было крыльев чтобы полететь за ней. Он не мог летать, ведь «рожденный плавать летать не может».
Бабочка исчезла из вида, а Дельфинчик решил отдышаться и передохнуть. Вдруг он услышал страшный звук. Дельфинчик повернулся и ...онемел от ужаса. Этот страшный звук был клацанием клыками огромной и голодной Акулы, но не Акулы пера, а самой настоящей Акулы, огромного Зверя...Перед маленьким Дельфинчиком был огромный и свирепый Зверь с огромными клыками, начальник маленьких рыбок и Дельфинчиков.
Дельфинчик окоченел от ужаса. Акула приблизилась к нему и быстро его схватила.
Сначала она зверски его искусала, потом зверски его измучала, а потом со звериным аппетитом проглотила его и сделала смачную отрыжку.
- О бабочки, и имя Вам коварство, — Дельфинчик перефразировал слова великого Шекспира.Это были последние слова Дельфинчика перед тем, как его переварили в животе Акулы.
А бабочка тем временем грелась на солнышке в прекрасном саду. 

Мораль этой сказки: не нужно обижать красивых бабочек, ведь они тоже хотят радоваться и наслаждаться жизнью.


Рецензии