Размышления о душе и ее воплощениях

       Размышления о душе и ее воплощениях.

Я склоняюсь все же к тому, что душа не есть что-то вечное и неизменное. Суть бытия в его изменчивости, в вечном переходе из одной формы в другую. Идея реинкарнации состоит в переходе души из одного тела в другое. Будто это вода, которой все равно где течь и заполнять собою любые сосуды, русла и впадины. В некоторой мере душа и самосознание, наша внутренняя сущность есть одно и то же. А это значит, что душа и каждое наше самосознающее себя "Я" есть сугубо индивидуальные сущности. Или душа состоит из двух частей, действительной и мнимой, как некое  комплексное число? Действительная часть дается нам при рождении и  всеми усилиями души должна расти, ширясь в своем объеме и переходить в цвете из инфракрасной части спектра к ультрафиолетовой, а в звучании  - от низких частот к сверхвысоким.   Если перевоплощение души возможно, то может быть память о прошлой жизни не стирается  при переходе в новое тело,  а наполняет информационное поле Вселенной, где есть основные, корневые папки, в которых заключены множество файлов, каждый из которых есть история всех "Я", которые когда - либо существовали во Вселенной. Это можно сравнить с комплексными числами, где рациональное число есть индивидуальная, не передаваемая в другие тела часть, а мнимая - "накопительная", растущая от воплощения к воплощению и куда входят память о всех предыдущих воплощениях. Информация о действительной част души после очередной физической смерти переходит в мнимую часть   Поэтому мы не осознаем мнимую часть своей души и не помним свои предыдущие воплощения. Мнимая, накопительная часть хранится в информационном поле Земли и Вселенной.
Действительная часть души, от зачаточного зернышка до конечной, развитой по мере усилий нашего Я - индивидуального самосознания, характера, разума и эмоционального фона переходит в другую форму существования и участь ее зависит от степени развития ее. "Кто был туп, как дерево, родится баобабом...". Но если без юмора, то редко кто попадает в Царство Небесное. Многие древние и современные мыслители полагали душу сугубо индивидуальной сущностью, личностной структурой, такой же, как внутреннее, глубинное "Я" со своим неповторимым "файлом" в папке "планета Земля". После смерти вся информация об утраченной жизни копируется в мнимую часть и со всей памятью переносится в свою, только личностную папку в информационное поле Земли и Вселенной, в хроники Акаши.
  Видимо каждому человеку с эмбрионом тела дается зачаток души и она вырастает вместе с телом, вернее развивается и растет по воле и сознанию каждого из нас до самого последнего вздоха. Недаром Заболоцкий заключил - "...Душа обязана трудиться!" Вот и уходит каждый из нас на тот свет со своим неповторимым наполнением  души и по плодам, по цвету, по сиянию, по мелодии ее Господь и будет судить каждого из нас.  Душа, наукообразно выражаясь, является информационно - духовным, внутренним телом и сущностью человека. Но тогда выходит, что мнимая часть души нам вовсе ни к чему. Ведь в прошлых жизнях это были не мы. К чему нам интересоваться, в каких одеждах красовалась наша душа? При переходе в другую форму существования текущая, действительная часть души должна каким – то образом перейти в мнимую и преумножить память о прежних воплощениях. И тогда выходит, что мнимая часть должна храниться в инидивидуальной папке нашего бесконечного «Я» в информационном поле Земли или Вселенной.
Но если обратиться к теории параллельных вселенных, то проблема души и условии ее перехода в Царство Небесное еще более усложняется. Подлежит ли душа каждого из нас некоему распределению в каждом из миров Эверетта? Одна на всех или после перехода в мир иной из всех возможных сливается в одну? Но тогда опять несправедливость - в одном из миров мы стали чуть ли не святыми, а в другом  - отъявленным злодеем? А слившись в одну, усредненную, смешались.  Стали ни к чему все подвиги и все подлости. Что-то подсказывает, что главным фактором судьбы нашего "Я" в любом из возможных миров  является характер и наш генотип. И поэтому исход нашего "Я" не должен сильно отличаться. Хотя кто знает? В молодости мы падки на кого угодно и почти на что угодно. "Да, мне нравилась девушка в белом, а теперь я люблю в голубом..." как - то вздохнул незабвенный Есенин.

Но!  Неужели у каждой параллельной Вселенной есть свое Царство небесное и свое чистилище? 
Не надо исчислять наши возможные реальности почти до бесконечности. Очень похожие миры не идут в счет. У каждого из нас когда - то происходили судьбоносные события, после которых нам надо было делать единственный выбор и судьба наша изменялась в корне и определяла всю оставшуюся жизнь. Не служат ли войны и революции ключевым разделом наших судеб? И корневых событий может быть с десяток всего и наберется. И не обязательно война случится или землятресение. Может просто не с той ноги встал - и всего-то.  Может быть не то сказал...    Не то вспомнил...
Здравый смысл подсказывает: дата рождения наша по вселенским часам во всех альтернативных вселенных одинакова. Но судьбы наши в разных мирах могут сильно отличаться друг от друга. В разных мирах история всеобщая и личностная вовсе не похожи друг на друга. И выходит так,  что никакой реинкарнации не существует и после физической кончины тела наши "Я" попадают не в другие тела на той же планете Земля, а в другой параллельный мир, с наиболее подходящими для исправления и совершенства души обстоятельствами. Из любого века мы можем попасть в любой другой в будущем или в прошлом, в котором мы должны родиться. Но получается явная бессмыслица - родились мы в разных мирах одновременно, а скончаться совсем в разное время и обстоятельствах. Выходит, что человек - бесконечен не только в пространстве - времени, но более всего – в своей причинности….


Рецензии