Панты, игрушки, куклы... А где Любовь?

  Смотришь, порой, на иное нечто, похожее не то на показушную клоунаду, не то на детские игры в куклы, с участием как игрушечных, так и живых этих самых "кукол", а также с кольцами, криками, шампанским, пьяными драками, пустыми, ничего не значащими, клятвами в "вечной любви" и прочими пантами, и становится одновременно и смешно и грустно...
  Смешно видеть выросшие и созревшие тела с явно отставшими умами и тем более - душами.
  Он, зачастую, тратит колоссальное количество времени, сил и средств (средств, как правило - папиных, или маминых, потому что до зарабатывания своих он ещё не дорос), чтобы добиться того, что этих самых затраченных времени, сил и средств, чаще всего, не стоит (её).
  Она, в свою очередь, будучи им "завоёвана" (или куплена), зачастую, начинает "вылеплять" из него то, чем он никогда не станет.
  Грустно видеть итоги таких "детских игр в куклы": довольно быстрое обоюдное разочарование и, как следствие - развод.
  И статистики этих самых разводов по тем, или иным, более-менее крупным городам - наглядное тому подтверждение.
  Те немногие проценты брачных союзов, сохраняющихся на долгие годы, а то и вовсе - на всю жизнь, видимо, заключаются между людьми, зрелыми не только телесно, но и умственно, и духовно. И, наверное, в этих союзах и есть Настоящая Любовь.
  Что же касается большинства прочих, "благополучно" разваливающихся через немногие годы, а куда чаще - через считанные месяцы - то что тут можно сказать? Думаю, и так всё очевидно и понятно.
  Самое ужасное, когда жертвами и заложниками таких "детских игр в куклы", устраиваемых "детьми" великовозрастными, становятся их дети - маленькие, ни в чём не повинные. Какие душевные травмы получат они? Как с этими травмами смогут жить дальше? Захотят ли они, когда вырастут, создавать семьи, так и не сумев вычеркнуть из памяти отношения между их родителями? Думают ли об этом их родители, когда действуют по принципам: "захотели - поженились, захотели - развелись", "наигрались (друг другом, детьми) - и выбросили"?
  И есть ли среди пантов, кукол, денег на ветер, игрушек и пустых слов - Настоящая Любовь? Думаю, что нет. Но очень хотелось бы, чтобы она появилась, или зародилась, чтобы её обрели и там. Ради детей. Ради будущего.
 


Рецензии