Идеология

Лично моя идеология, хоть и преступна, но гуманна.

В "Белом лебеде"( Соликамск) убили, сломали, изнасиловали сотни воров.

В советские времена рассказывали легенду, что именно у Черного моря произошло немыслимое. В начале 1959 года на стол высочайшего лица легло письмо от некоего вора. В нем тот жаловался на жизнь и просил всемогущего генсека о личной встрече. Она якобы состоялась! Генсек лично помог бывшему зэку устроиться на работу и начать новую жизнь. Было это на самом деле или нет – неизвестно, но факт остается фактом: именно при Хрущеве состоялась массовая «зачистка» воров в законе.
Сыграло свою роль в хрущевском разгроме воров в законе возврат отмененной в 47-м году высшей меры наказания и смена ключевых сотрудников в аппарате МВД. Новый министр Николай Дудоров взял борьбу с «законниками" под особый контроль. По его личному распоряжению под Свердловском был создан специальный лагерь - для воров в законе. Так стало возможным заставить этих особых преступников трудиться, ведь иных заключенных в новом лагере просто не было. Отказавшихся лишали еды.


По распоряжению Генерального секретаря к делу перевоспитания воров подключилась мощнейшая пропагандистская машина СССР. В прессе печатались письма раскаявшихся воров. Кинематограф выпускал соответствующие фильмы.
Через несколько лет, успешно отчитавшись, об окончании работы, государство свернуло преследование «законников». С тех пор и считалось, что в советском обществе этого позорного явления нет. По одним данным, к концу пятидесятых годов от общей массы коронованных воров в законе, существовавших в сороковые, осталось всего лишь 3 %, по других – из тысячи с лишним около ста человек.


Рецензии