Читаю новости как увлекательный детектив

Положение стран западного блока отчаянное, и ситуация красноречиво напоминает предсмертную агонию глобальных агрессоров. Какой бы ход они не предприняли, совещаясь в необычной для себя противопожарной экстренной обстановке, в результате им станет только хуже, а силы международной консолидированной оппозиции отделаются пусть и ощутимыми, но не принципиальными жертвами.

Обороняться коллективный Запад не умеет. Он не умеет даже нападать на организованного и превосходящего по силам противника. Для менталитета как военных, так и обывателей происходящее выглядит апокалиптично, противопоставить что-либо вразумительное растущему натиску обстоятельств они не в состоянии. Паника царит в головах тех, кто еще вчера убеждал себя в превосходстве, а сегодня пузырь самомнения лопнул.

Несколько месяцев назад моя публикация в сети под заголовком "США не являются великой военной державой" вызвала некоторые споры, ее пытались подвергать сомнению, кто-то смеялся надо мной как над наивным недоразвитым существом. Один тоаарищ-оппонент оказался российским либералом, один запрограммированным евреем, и они относились ко мне или снисходительно, или с жалостью, отрицая для меня лично очевидное. Полагаю, что они теперь понимают, что наивность была присуща именно им.

Байден это жалкий безвольный системный аппаратчик, карьерист и мошенник, по факту гельминт. Что он способен предпринять в условиях, для его психики критических? Кто его теперь после всего поддержит, кто защитит? Будем с интересом наблюдать, как рушится в одночасье создаваемый столетьями колосс на глиняных ногах. Ничто не способно спасти его от падения с высоты на гранитный пол и фрагментации на мелкие разлетающиеся осколки.


Рецензии