В спецслужбах США много трезвых голов

Читаю мнения Скотта Риттера с самого начала войны с укрорейхом и НАТО и удивляюсь его трезвым оценкам. Вряд ли он один такой информированный и прямолинейный. Скорее всего, специалистов, понимающих действительный расклад сил и военный потенциал России и НАТО довольно много.

В 2016 году я написал текст предполагаемого сценария войны России с НАТО, где не оставил ни единого шанса нашим бывшим партнерам-однопланетянам, не располагая информацией о передовых военных разработках России. По сценарию, Россия нападала на НАТО первой.

Позже мне пришла крамольная мысль о том, что конфликт на Украине это масштабная сценарная постановка, согласованная спецслужбами России и США, направленная для решения проблем каждой из сторон. Со временем я пришел к выводу, что это так и есть, но о документальном подтверждении сговора речи быть не может.

Так вот, привожу свежее мнение бывшего разведчика.

Бывший американский разведчик Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Danny Haiphong заявил, что НАТО потерпит сокрушительное поражение в кратчайшие сроки в случае столкновения с Россией.

По его словам, в армии США командиры взводов действуют на линии фронта с помощью ноутбуков, отсылая необходимые отчеты вышестоящему начальству, которое, в свою очередь, пересылает их «группам людей, сидящих где-нибудь в бункере и управляющих всем действом».

«Для этого нам нужны самолеты, ретранслирующие связь, все должно работать идеально. Если мы пойдем против такого соперника, как Россия, ничего не будет работать. (...) Они заглушат всю связь», — подчеркнул экс-разведчик.

При таком развитии событий армия альянса потеряет возможность атаковать из-за отсутствия связи и невозможности программировать технику, в связи с этим потери американской армии — лучшей в НАТО — буду составлять по пять-шесть тысяч солдат. «Нет ни одной армии страны-члена НАТО, которая бы продержалась больше недели», — заключил он.


Рецензии