Список

(Из рассказов Александра К.)

        В одном из Кавказских заповедников наступало время, когда егеря уезжали в горы на заготовку сена. Его, для казённых лошадей и домашнего скота, нужно было много. Заготовка шла две – три недели, не меньше. Семьи оставались внизу, в поселке. С урочища косари не выезжали до конца работ.
      Брат Александра, самый молодой из бригады, длительную разлуку с подругой не выдерживал. И время от времени, по ночам, спускался с гор на свидания. Благо силенок хватало на всё.
       Об этих отлучках знал дядько Петро.
      - Послушай, Толик,- обратился он к парню - ты, когда попадешь в посёлок, зайди к моей жене Тине. Пусть она передачку соберет, харчишек там всяких...
       Толику, конечно, не очень хотелось обратно с поклажей возвращаться, но дядьку выручать надо.
      - Пиши список - ответил он.
     Через минуту Петро сунул что-то Толику в руку. Тот, не глядя, опустил в карман и рванул к зазнобе.
По дороге решил прочитать, что там ему тащить придется. Глянул на список и, схватившись за живот, долго хохотал.
       На картонном клочке от  коробки папирос карандашом, корявыми буквами было нацарапано: «Тина, чувствую себя хреново. Пришли самогонки».

12.01.2022г.


Рецензии