О книге Спиральная механика

 Для широкого круга читателей  книга “Спиральная механика” после редактирования  и корректуры файлов, изложенных в Проза. ру, опубликована в электронном и бумажном вариантах. Ее можно купить в магазинах Ридеро, Литрес и др. литературных объединениях, и ознакомиться в библиотеках РКП. 
 Издание книги - это продолжение исследований по везде сущим спиральным объектам и явлениям и получение более полного ответа на поставленные в книге вопросы: “Почему в Природе такое многообразие этих статических, динамических, видимых и невидимых явлений? Какими особыми свойствами обладают объекты и процессы с этими геометрическими формами?”
  В опубликованной книге “Спиральная механика” впервые предложена троичная  структура спиральных образований, в том числе и вихрей. Две  основные и противоречивые по своей природе  силы от энергии вращения и от энергии движения по прямой дополняются третьим элементом – спиральным модулем. Он, наряду с
 уменьшением затрат усилий и с улучшением качества спирального процесса, является преобразователем энергий и мерой контроля в ограничении борьбы этих противоречивых сил. Ведь в любой борьбе возможен победитель, который при отсутствия ограничения, может выходить из-под контроля, нарушая порядок и гармонию мироустройства. Такие случаи известны: эпидемии болезней, массовое размножение саранчи, кроликов в Австралии, буйства погодных систем (тайфунов, торнадо, смерчей, наводнений), общая бесконтрольная деятельность людей на планете и другие явления.
   В названии книги, содержание которой затрагивает не только вопросы статики и динамики физических процессов,  используется  слово “механика” и  не случайно. В мире все движется. Это  природное свойство - одно из фундаментальных законов. А все двигающиеся легче описать законами механики. В истории науки они не раз использовались при возникновении новых отраслей исследований природы.               
  Когда идешь по не хоженой  тропке с большим рюкзаком, то одна из задач не заблудиться. Объединить общим специфичным спиралеведческим термином  все сферы, где используются спирали (политические, социальные, экономические, научные,физические, биологические,  технические и другие области)  можно, но нужно время, чтобы поменьше  сделать ошибок.
    Спиральный процесс с его цикличностью и повторяемостью  определяется углом подъема или опускания спирального модуля, который ограничивает рациональное соотношение энергий вращения и движений по прямой. Спиральный модуль для некоторых процессов управляем. Это хорошо просматривается в растительном и животном мире. Зная его свойства для каждого конкретного спирального процесса можно небольшим усилием установить необходимый режим.   
  В природных явлениях очень часто используются спиральные образования в виде вихрей с огромными мощностями. В научной и практической деятельности им уделено особое внимание, с целью использования их свойств, а также подобным образом создать новые  источники энергии. Однако, это не так просто, и до сих пор для практических  дел основными источниками энергии являются все увеличивающие способы и технологии, связанные со сжиганием природных ресурсов (газа, нефти и угля). Такой подход  является одной из причин глобального потепления на Земле с все увеличивающими числом и усиливающими по мощности  катастрофами.
  Без знаний природных законов  трудно разрабатывать новые  экологически чистые технологии, которыми многие тысячелетия пользуется Природа,  Поэтому,   остаются вопросы:  “Можно ли без вреда для себя и окружающих использовать энергоемкие эфирные технологии?”  Если можно, то как, и какие должны быть нравственно-духовные ограничения, способы использования и защиты?  Вопросы, на первый взгляд, простые, но на деле сложные и до конца незавершенные, несмотря  на многочисленные изобретения и публикации философских, научных и технических статей и монографий по данной теме.
  В тексте книги приводятся многочисленные примеры спиральных  и вихревых процессов. К простым объектам и процессам со спиральной формой  в основном все привыкли. Мол, так природа захотела. Почему? Не наше дело. А если и обращают внимание, то из-за эстетических соображений или любопытства.Практически спиральных закруток  значительно больше, чем мы видим. 
  Содержание  “Спиральной механики” предлагает  читателям обратить внимание на то, что спираль – это ключик ко многим “дверям”. При этом, спиральная механика дает возможность разложить сложное явление на простое и управлять им.
   Для практических дел на основе результатов проведенных исследований готовится продолжение книги с названием  “Практическая спиральная механика”, части которой представлены здесь в одном из файлов


Рецензии