Страницы жизни

            Вряд ли стоит оспаривать тот факт, что дети с годами становятся нам всё нужнее и нужнее, а мы им  всё меньше и меньше ! Может поэтому мы, и умираем никому не нужные, потеряв смысл пребывания на этой грешной Земле и потерявшие надежду!?
            На самом деле люди, прожившие всю жизнь с мыслями друг о друге, внесу ясность, что мысли могут быть разные, становятся часто настолько чужими друг - другу, что самые незнакомые люди могут оказаться роднее их, если конечно нет материального интереса. Сколько историй о том, когда немощные пожилые люди, вынуждены идти на такое, попадая в руки непорядочных людей, позабытые самыми « близкими»!
          Думаю, что уровень развития общества и характеризуется  отношением общества к старикам и детям. Что собственно одно, и тоже. Ведь и старики такие же беспомощные, как и дети малолетние. Стоит нарушить этот жизнеутверждающий механизм и можно сказать, что общество  человеческое начинает терять облик людской.
           Разобщённость, насаждаемая разными способами, выгодна тем, кто управляет массами людскими, обработанных надлежащим образом, с помощью технологий, достигших совершенства.
          Результаты сказываются на каждом шагу. Уткнувшиеся в смартфоны молодежь за десятки тысяч рублей, не заработавшие в своей жизни и копейки. Поведение их в общественном транспорте. Нет, они не специально так себя ведут, их никто не учил другому. В конечном варианте это выливается в гражданскую позицию гражданина, думающего больше об элементарном куске хлеба, в различных вариантах.
          Не могу не сказать о немногочисленной части общества с сильными генетическими связями, сохранившие здоровые жизненные принципы и любящие свою страну и семью. Из недавних дорожных наблюдений подметил интересные моменты. На станции Россошь в Сочи отправляли порядка пятисот детей из неблагоприятных мест, с обучением в Сочи по школьной программе. Почему то преимущественно были девочки, наши, русские, красивые! Мальчиков было настолько мало, что возникали мысли не очень хорошие. Так вот, наращенные  у всех поголовно ногти девочек, по сантиметру и более, конечно же не предполагали никаких работ по дому ,тем более дома на огороде. Хорошо одетые, с дорогими смартфонами, с красивыми дорожными сумками. Дорогая косметика, как норма в  таком возрасте.  Полнейшее неуважение к окружающим, просто поражала. Они жили своей жизнью, как потребительская людская поросль. Нет, не в их плохости  дело, они, такие, как есть, а в том, что страшно становится жить и надеяться на лучшее будущее.
        Семья, бывшая основой всего, стала ненужной никому, судя по тому с какой легкостью её разрушают  молодые пары. Опять же вопрос, а кто их воспитывал какими надо быть в семье!? Вот Вам и миллионы детей в неполных семьях, безотцовщина, да и рождаемость в таких случаях часто случайная.
          Люди, поставленные в зависимость от куска хлеба, очень понятны и легко управляемы правящими кругами общества. Никого не волнует поголовно  употребление наркотиков в сельских населённых пунктах и станицах. Сколько молодёжи погибает на просторах Российской империи от наркотиков и всякой дури, на полках магазинов и аптек. Так и это тоже выгодно! Сколько то, да всё равно проработает на любых работах, как налогоплательщик, но до пенсии дожить ему сложно. Так что доход Пенсионному Фонду России обеспечен. Принцип: чем хуже, тем лучше, очень даже прибыльный. Если взять за основу, что бабы всё равно нарожают ещё.
            Не стало учителей в школах, относящихся к ученикам неравнодушно, которых мы помним, как людей оставивших след в нашей жизни и душе. А сейчас, отчитавшие часы учителя, спокойно живут, зная, что в школьных туалетах ученики курят анашу.
           Не хотелось бы всех под одну гребёнку, но ведь это становится явным, если постараться узнать, как оно там? А так, с экрана телевизора вроде всё и в норме, воюем, растем, развиваемся и даже надеемся на будущее.
            Все мы родом из детства,  помудревшие дети, чей опыт и знание никому не нужны сегодня. Мы это те, кто честно отработал на производствах, отдавали долг Родине, строили Днепрогэсы и БАМ, осваивали Сибирь, строили города в Тайге. Что могут сегодня сегодняшние молодые люди трудно сказать? Хочется на оптимистичной ноте сказать, что они такие же, как и мы, но зачем, если самому в это не верится….


Рецензии