Комната отрешённости

- Стой!
Он посмотрел удивлённо и поднял вверх голову.
- Ты думал, что ты один?
Губы лихорадочно зашевелились, нарываясь выпустить мучащий вопрос - только вот страх не позволял.
- Что тебе мешает дальше жить?
Он оглянулся вокруг, где существовала лишь одна картинка - полная беспристрастная тьма.
Раз, два, три... тупик. Повернулся.
- Стой!
Он замер, будто ступни его примёрзли к полу.
- Иди вперёд.
Он измерил взглядом стену, по виду сделанную из кирпичей и после снова откинул голову наверх. В его выражении я прочитал такие слова: "ты шутишь надо мной?"
- Как на счёт того, чтобы сломать стену?
Беззвучный смех вывалился из груди.
- Сломай.
Он покрутил пальцем вокруг виска и следом махнул рукой.
- Сломай!!!
Он пошатнулся. Звучно задышал. Кожа начала бледнеть, плавно покрываясь пятнами лихорадки. Ком подкатывал к горлу, душа своими тупыми иглами. Глаза закрылись, он сделал два шага назад, стоя прямо перед стеной. Сглотнув, ком стремительно упал в глубь бездны, растворившись в губительной для него жидкости. Сделав глубокий вдох, он ринулся, выдыхая, на стену, и надавив своим весом разорвал её - она оказалась прогнившей картонкой. И сразу же потекли слёзы от поступающего режущего света. Кругом ходили живые люди, улыбающиеся ему, как лучшему другу.
- Здесь наши пути расходятся.
По его телу пробежали мурашки.
- Тебе пора. Не возвращайся больше в комнату отрешённости. Там никому нет места.
Он интенсивно закивал и сделал один шаг. Раз...


Рецензии