Философия воплощения

Для чего ты пришел в это воплощение? Ты хотел узнать о восприятии чувств в нём? Ты много слышал об этом, но никогда не осязал и не ощущал, и даже не знаешь вкус, и разницу в них, чувствах.. Ты знаешь, что есть горький и сладкий, кислый и соленый вкус, но только теоретически, и ты рвался в мир плотной материи, чтобы все попробовать и познать через свои собственные ощущения! Ты мечтал чувствовать, впитывать в себя  все, что возможно  объять и пройти,- искушение мечтой, страстью, болью, надеждой и пустыми обещаниями, обманом, ложью, предательством, ненавистью, изменой, любовью, рождением детей, болезнями, смертью.
Ты знаешь, что сохранишь эти чувства в себе и в любой миг сможешь их воспроизвести и прожить снова и снова! Ах, да, я забыла о вдохновении, когда ты бросишь все дела и откроешь тетрадь, станешь писать в неё  строку за строкой предложения или рифмы, и прочитав, ощутишь настоящий восторг или разочарование, ты огорчишься ненадолго или равнодушно вздохнёшь и закроешь тетрадь.
Но даже вздох твой не может быть равнодушным, это разочарование вздыхает в тебе, а равнодушие все равно вырвется из тебя эмоцией физической, сколько бы ты в себе ее не держал, потому что ты находишься в живом организме, химическом заводе из плотной материи и чувств, которые являются генератором жизни тела, и без них невозможна  его жизнь! Невозможно  и перечислить все чувства здесь, в тексте, потому что они такие же бесконечные, как и сама Вселенная, - и ошибка, и  ложь, и правда, и отчаяние, и нежность, и совесть, и страдание при соучастии в событиях, и  бесконечность..
Совесть,- то же чувство, как и время и свобода, и измена, и коварство.., ты сам знаешь, и если хочешь, можешь продолжить, ну а я рада, что предложила тебе задуматься над простыми истинами,- зачем мы приходим а мир плотной материи.. может быть, и в правду, за чувствами.. или для того, чтобы генерировать их и дарить,- добру, злу, другу, любимой, детям, песику-старикашке, который и сам был всегда щедр на чувства к тебе;
 цветам, птицам, деревьям, небу, солнечным  лучам, Создателю, миру осязаемому и ощущаемому тобой через эти волшебные, необъятные, бесконечные, таинственные чувства…


Рецензии