Если что-то где-то убыло...
"Дельта-функция Дирака была введена П. Дираком для описания сосредоточенных воздействий..." -- пошёл налево акын.
Но далеко не ушёл, потому, что усыплялка быстро закончилась. Снотворец удивился -- он же явно помнил, что текст должен был быть намного длиннее. А не был...
(Пока Баюн читал, одна блоха выбежала из него, о чём-то пошепталась заплечными жителями, что-то сказала тараканам, на что те согласно кивнули головами, и вновь вернулась в кота.)
"Эй, чтец! --шёпотом, чтобы не разбудить Сидорова, окликнули приносящего сон ангел-хранитель и бес-искуситель. -- Подойди на секунду..."
"Чего вам? -- также тихо, наклонив голову к Сидорову, спросил Баюн.
(В это время блохи быстренько вытащили паллет и замаскировали его складками одеяла.)
"Ты завтра что будешь читать? -- поинтересовались сотрудники небесной канцелярии. -- Хотелось бы что-нибудь подлиннее и поинтереснее",.
"Пока не знаю", -- задумчиво ответил кот, пытаясь найти продолжение уыплялки.
Блохи показывали ему, что они сами в шоке от пропажи...
Кряхтя и пыхтя, тараканы затащили оставленное во вместилище разума Сидорова.
Внезапно стрейч порвался и засидевшиеся в тесноте грамматически организованные соединения слов и символические записи высказываний, радостно бросились врассыпную, смешиваясь с мыслями Сидорова, которые были на ночном выпасе...
Весь следующий день Сидоров мучался вопросом, откуда ему известно, что "Благодаря именно фильтрующему свойству, дельта-функция Дирака получила широкое распространение при описании дискретных систем.", хотя с этим в своей жизни он сталкивался только никогда?..
08.10.2023 г.
Свидетельство о публикации №223100801671