СВО. II. Этап 14. День двадцать седьмой - 592

08.10.2023. Свободу Стрелкову!

Только сейчас, минуя все «кабинеты» СИЗО, отдали письмо Игоря Стрелкова за 29.09. Публикую полностью:

Мой комментарий в отношении стратегической ситуации
29.09.2023
Повод: встреча Путина В. В. с Евкуровым и Трошевым, заявление МО РФ о том, что… планы в отношении мобилизационных мероприятий у МО отсутствуют.
Дополнительно: 1) очень сокращенная… помощь США для поддержания боеспособности ВСУ, 2) сужение и изменение направлений атак ВСУ, перенос усилий из районов, где возможны были (теоретически) стратегические успехи (Мелитопольское, Бердянское, Мариупольское направления) на районы Донецка и Бахмута, где (при успехе) возможно достижение лишь локальных оперативных или вовсе тактических задач, но успех может дать возможности успешной пропаганде в самой укре.
Ситуация на фронте… стратегический тупик (“ПАТ” назвать нельзя… обе стороны - РФ и НАТО - еще не двинули свои главные фигуры). Укра не может наличными силами вернуть потерянные территории, РФ - не способна очистить от ВСУ территории ДНР, Херсонской и Запорожской областей.
Действия РФ: в Кремле с вероятностью 99 процентов принято решение подморозить войну до выборов… до марта 2024 года. Никаких действий, связанных с значительным усилением ВС РФ, способных серьёзно, обострить социальные экономические и внутриполитическую обстановку в стране - предпринято до весны не будет. ВС РФ продолжит стратегическую оборону на (“плюс-минус”) существующих рубежах, имея в качестве единственной задачи - не допустить глубоких прорывов или чувствительных оперативных успехов врага. Вопрос о том - какова будет стратегия на следующую весеннюю летнюю компанию отложили “в долгий ящик”. Возможно, в надежде на какие-либо события в лагере врага, которые облегчат внешнеполитическое положение РФ (успех трампа и тому подобное).
Действие США/НАТО: уверен данная стратегия РФ (вышеуказанная) для элит противника секретом не является и полностью устраивает их в рамках стратегического плана изнурения и подрыва России изнутри. Никаких рисков стратегическая обороны РФ для США/НАТО также не несет. Противник уверен, что сможет поддерживать внутреннюю стабильность и относительную обороноспособность так называемой “украины” в текущих условиях сколько угодно долго. США более чем устраивает продолжение вялотекущей войны без перевеса какой-либо из сторон. РФ (Путин) не готовы “поставить всё на карту?” - “Прекрасно! Так и планировали. Пусть слабеет понемногу, мы не будем спешить”. Именно данной позицией объясняется значительное урезание размеров помощи “украине” и крайнюю неторопливость с поставками уже обещанных образцов вооружения.
Предполагаю, что крупный военный успех “украины” для США сейчас представляется и ненужным… может быть… опасным… может спровоцировать Кремль на “повышение градуса противостояния” и какие-либо решительные действия По подготовке к ликвидации самой “украины”. А это может в перспективе повлиять и на ситуацию в самих США/НАТО, к чему сейчас в Вашингтоне не готовы… логика такова: будем подкармливать украину понемногу, не пугая Путина, который пока ещё относительно прочно сидит в кресле и контролирует ситуацию. Создадим у него впечатление, что мы “близки к сдаче” Украины и устали от войны. Когда придёт время, мы сможем легко нарастить поставки в считанные недели… русским для полномасштабного наступления потребуются многие месяцы подготовки.
Полагаю, что позицию США тайно и явно лоббируют в Кремле многочисленные сторонники примирения любой ценой т. е. капитуляции. Все они остались на своих местах. Пропаганда официальная “криком кричит” населению РФ о том, что “никаких кадровых изменений не будет!”… а с учетом сохранения нынешней ситуации, их не следует ожидать “от слова совсем”.
https://t.me/i_strelkov_2023/275

Выводы:
- Кремль полностью утратил (или даже сознательно уступил) внешнеполитическую инициативу и “ждет у моря погоды”… это позволяет вип-чиновникам не напрягаться (или вообще ничего не делать, что они умеют виртуозно) в США НАТО никуда не торопится. а мнение так называемой “украины” никого не интересует - проститутка “оплачена вперёд” и никуда не денется.
- На предстоящие месяцы, вероятно на осенне-зимнюю кампанию, прогнозирую позиционные бои без существовенных изменений стратегической ситуации. Возможны отдельные операции с обеих сторон для пропагандистских целей (РФ - мы идём вперёд!.. улучшили позиции! Скоро победа. “Укра” - “мы идем вперед, освобождаем территорию, победа неизбежна!”).
- Взаимный обмен ударами по тыловым районам и инфраструктурам продолжится и будет нарастать. его напряжение зависит только от масштаба выпуска боеприпасов (в РФ) и от получения их от НАТО (для “украины”).
“Кровавый тяни-толкай”, о котором… предупреждал еще с осени 2014 года - стал нашей безальтернативной реальностью… если не произойдет чудо, он почти неизбежно приведёт Россию к катастрофе и распаду (целиком или частично). Нежелание властей РФ “воевать по-настоящему” понятно и обоснованно… несёт в себе угрозу для их власти, что наглядно продемонстрировал так называемый “Пригожинский мятеж”. Однако, “заплыв по течению” в итоге приведет (почти неизбежно) к тому же самому плачевному результату, но уже “без вариантов” и тогда вместе с обрушением государства, вип-элиты потеряют не только власть и деньги, но и жизнь… очень-очень многие, впрочем в такое они не верят тоже “от слова совсем”.
Во внутриполитическом аспекте прогнозирую постепенное усиление репрессий против всех, “кто не идет в ногу с партией”… без разницы, из какого лагеря. До выборов это будут пытаться маскировать. После “триумфальной победы Путина” (по-другому быть просто не может) - возможны варианты, хотя жёсткой диктатуры ждать тоже не приходится - Путин в неё не умеет, как не умеет абсолютно ничего делать больше, чем наполовину.
Данный текст не учитывает вполне возможных “черных лебедей”, способных в считанные дни (…даже часы, как было в июне), кардинально изменить картину. Записан за сутки до 40-дневной даты, убийства Пригожина и Уткина.
И. В. Гиркин (И. И. Стрелков)
29.09.2023
https://t.me/i_strelkov_2023/276

Письмо Игоря Стрелкова с комментариями в отношении стратегической ситуации
29.09.2023
https://t.me/i_strelkov_2023/277

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 28 (*19) раз, в т.ч. 14 – на донецком направлении;
- применила не < 93 (*68) боеприпасов, в т.ч. 93 (*68) тяжелых (ВПР ракет  AGM-88 HARM по Калининскому району Донецка, – 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью 2 раза по Киевскому, Кировскому районам Донецка),  - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 9 (*14) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (6 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Калининкий районы Донецка, Ясиноватский район) и горловском (3 Горловка (Никитовский, Калининский районы), Гольмовский) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*1) мирным жителям; офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 5 (*1) домостроениям, 2 (*2) объектам гражданской инфраструктуры в Киевском, Куйбышевском, Калининском районах Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

Олег Царев
Вчера вечером силами ПВО Крыма сбита ракета С-200, переоборудованная в ударный вариант.
ВКС РФ продолжали методичные авиаудары по скоплениям ВСУ, особенно массированно на Купянском и Донецком направлениях - у Синьковки, Кисловки, Петропавловки, Авдеевки и Клещеевки.
https://t.me/olegtsarov/8823

Фронтовая сводка 8 октября
На Херсонском направлении без перемен: группы противника держатся за Антоновский мост, на острова подвозят стройматериалы и боеприпасы… есть и признаки возможной атаки: серьезно возросла интенсивность обстрелов наших тылов. Наши тоже наносят удары -  уничтожены склад боеприпасов в Костырке, самоходная установка С-300 в Соколовке.
На Запорожском направлении вторые сутки идут ожесточенные бои, с обеих сторон не смолкает артиллерия. ВС РФ отбили попытку атаки двух групп ВСУ на двух пикапах у Вербового. У Работино наши повторно минируют местность, осложняя передвижение противника. Однако ВСУ удается расширять плацдарм - есть продвижение у Копаней… ВС РФ в свою очередь неожиданно смогли продвинуться на 1 км в Червоном, что северо-восточнее Марфополя. Также наши
продолжили наносить мощные удары по логистическому узлу ВСУ в Малой Токмачке.
На Южно-Донецком направлении ВСУ атаковали на западе Старомайорского. Безуспешно. На северных подступах Приютного повторяются попытки ВСУ вернуть позиции, но интенсивность атак снижается, ВС РФ держат оборону.
На угледарском участке вторые сутки нарастает интенсивность боев: ВС РФ стараются атаковать со стороны Павловки… без особых успехов -огневой контроль остаётся за противником.
Артемовский фронт. На южном фланге города ВС РФ предпринимают колоссальные усилия, чтобы оттеснить ВСУ от ж/д линии в Клещеевке и Андреевке. ВСУ атакуют в Курдюмовке, стремятся прорваться к Зеленополью, но ВС РФ позиции удерживают.
На Краснолиманском направлении на линии Нововодяное-Невское на отдельных участках ВС РФ продвинулись примерно на 1,5 км вглубь территории. Активно атакуют в Макеевке - удались взять под контроль серую зону у села, до которого остаётся около 1 км.
На Купянском направлении подразделения армии России продвинулись в сторону ж/д станции Синьковка, существенно продавив оборону ВСУ со стороны Лимана Первого. На линии Орлянское-Ягодное ВСУ вынуждены были отступить к Тимковке, удержать свои позиции им не удалось…
в Израиле и Палестине вспоминают, что этим летом премьер Израиля высказывал опасение, что вооружение, переданное Украине, может быть использовано против Израиля, попав через Иран в Палестину. Есть у ХАМАС оружие с Украины или нет, а они пытаются продвигаться… на Западе отмечают, что за сутки боевикам ХАМАС удалось больше, чем ВСУ за четыре месяца наступления.
Британская газета The Daily Telegraph… сообщает, что президент США Джо Байден намерен запросить у Конгресса крупнейший пакет военной и гуманитарной помощи Украине, которого должно хватить до начала 2025 года… до $100 млрд. Существует мнение, что Байден просит так много, чтобы ему гарантировано отказали… ответственность за срыв финансирования будет на республиканцах, а не на Байдене… скоро узнаем, тем более, что сейчас США готовятся помочь Израилю…
американский институт изучения войны (ISW) считает, что Кремль попытается воспользоваться нападением ХАМАС на Израиль, чтобы отвлечь внимание от войны на Украине и таким образом попытаться уменьшить поддержку и внимание к Киеву… президент Польши Дуда… сказал, что война в Израиле неизбежно сыграет на пользу России… это действительно так...
события на Ближнем Востоке – отличная… уважительная причина для запада снизить свое внимание к Украине, перенаправить свои усилия и ресурсы, сосредоточить усилия на Ближнем Востоке… в случае невовлечения в конфликт других стран арабского мира, все для Газы закончится довольно быстро. Но в случае вовлечения других арабских стран… затягивания военных действий, конфликт в Израиле способен поджечь весь Ближний Восток, причем сильно и надолго.
https://t.me/olegtsarov/8846

...ночью премьер Израиля Нетаньяху заявил, что первая фаза контр-террористической операции завершена, большая часть сил ХАМАС на территории Израиля уничтожена.
В течение ночи и ЦАХАЛ, и ХАМАС продолжали наносить ракетные удары. «Железный Купол» не защищает от всего...
В секторе Газа разрушено много жилых жомов, ВВС Израиля вроде бы выцеливали дома высокопоставленных чиновников ХАМАС, в том числе лидера организации в Газе Яхьи Санвара. Разрушено две или три мечети…
с рассвета на Ливано-Израильской границе начались артиллерийские дуэли. Хезболла начала обстрелы израильских позиций из минометов. В ответ ЦАХАЛ с утра наносит артиллерийские удары по ливанским фермам... откуда были произведены минометные обстрелы… миротворческий контингент ООН на границе Израиля и Ливана покинул свои позиции еще вчера вечером.
Более 300 жителей Израиля погибли, еще 1864 человека пострадали. Минздрав Газы сообщает о 256 погибших и 1788 пострадавших. Сколько израильтян удерживаются в заложниках неизвестно.
https://t.me/olegtsarov/8824

/«Если вам интересна причина всего происходящего - она проста и видна на картинке. Можно говорить много слов, но карта говорит сама за себя»
/Дарья Митина
https://t.me/olegtsarov/8833

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
…Ни одна карта без пояснений не говорит сама за себя. Пояснения необходимы, - но сухие, точные, без какого угодно намека на эмоции. Итак… четыре карты...
1945 год. Карта "подмандатной Палестины". Белым отмечена территория еврейских поселений, зеленым все остальное, включая практически никем не заселенную южную пустыню Негев.
1947 год. Карта раздела "мандата", утвержденная ООН. Зеленым отмечено отведенное будущему арабскому государству, белым - будущему еврейскому, включая и незаселенные земли (для освоения).
1949 год. План ООН еврейской стороной принят полностью и без оговорок. Арабская стороны принять план отказалась, и в мае 1948, сразу после провозглашения Израиля, арабы при поддержке пяти соседних государств начали войну с целью "сбросить Израиль в море". В январе 1950 война закончилась победой Израиля. Арабы, не имевшие основания опасаться наказания за участие в "эксцессах", стали гражданами Израиля, а имевшие такие основания, бежали в Газу, куда вошли египтяне и на Западный берег, куда вошли войска Трансиордании… предоставлять независимость Палестине соседи не стали: Газа была официально аннексирована Египтом, а Западный берегг - Трансиорданией, с тех пор именующейся просто Иорданией.
1967 год. После победы Израиля в "Шестидневной войне" территории Газы и Западного берега, в 1950 аннексированные Египтом и Иорданией, оккупированы Израилем, - как и египетский Синай и сирийские Голаны, но аннексированы только Восточный Иерусалим и Голаны...
1979. Заключен мир между Израилем и Египтом. Все египетские территории возвращены Каиру, еврейские поселения на Синае снесены. Египет официально отказывается от претензий на Газу и признает право палестинцев на государственность.
1993 - 1995. Соглашения между Израилем и руководством палестинского Сопротивления. Израилем признано право народа Палестины на государственность и создана Палестинская Автономия (пред-государственная структура во главе с Ясиром Арафатом) на территории Газы и Западного берега в границах 1950.
1994. Заключен мир между Израилем и Иорданией. Иордания отказывается от претензий на Западный берег, признает его частью будущего Государства Палестина.
2005. Полный уход евреев из Газы. Вся инфраструктура оставлена арабам. Затем постепенный уход Израиля с 95% территорий Западного берега. За 5% (г. Ариэль) Палестине предложена компенсация (т. н. "арабский треугольник" Израиля (три процветающих города и территории, втрое превышающие Ариэль)… отвергнуто после резкого протеста арабов "треугольника", желающих остаться гражданами Израиля…
https://t.me/putnik1lv/5470

Олег Царев
…Эрдоган использовал ту же карту, что я опубликовал выше и высказал те же тезисы, что высказывал Советский Союз, Россия и Китай по поводу вариантов выхода из Израильского кризиса:
Обеспечить мир на Ближнем Востоке возможно только при независимости Палестины ;
Мир возможен только при создании независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме;
Создание Государства Палестина в соответствии с границами 1967 года со столицей в Иерусалиме больше нельзя откладывать.
https://t.me/olegtsarov/8849
 
В Израиле говорят уже о 600 убитых. Одной из первых целей ХАМАС стало место проведения фестиваля электронной музыки Nature Party недалеко от города Офаким, расположенного на границе с сектором Газа. Вчера утром на него напали палестинские боевики, вывезшие непонятное до сих пор количество заложников и убившие, как минимум, 240 человек - сейчас проводится процедура опознания тел, у некоторых связаны руки, видны следы пыток… опознан известный израильский футболист Лиор Ассулин. Среди погибших и пропавших есть и иностранцы - с телом убитой немецкой исполнительницы ХАМАСовцы разъезжали по улицам, плюс пропали две датчанки. Есть сообщения, что террористы вели огонь по молодежи на фестивале из автоматов и РПГ, применяли ножи, издевались над телами…
ЦАХАЛ… проводит массированные отстрелы жилых кварталов Газы. Причем они перестали использовать процедуру «стук по крыше», когда сначала производится предупредительный пуск ракеты без боезаряда, позволяющий всем жителям убежать. А затем уже - пуск настоящей ракеты…
Терроризм ужасен в любом виде…
Израиль, впервые за 50 лет официально объявивший о войне, запросил военную помощь у США и Госсекретарь Блинкен завил: «Сегодня вы услышите о нашей дополнительной помощи Израилю». А в аэропорту Тель-Авива Бен-Гурион давка - люди в панике пытаются покинуть Израиль.
https://t.me/olegtsarov/8839

…Пишут, что видео израильскими с детьми - это фейк…
https://t.me/borisenkoD/14812
https://t.me/olegtsarov/8845

Израиль, как и следовало ожидать, получил поддержку США и их союзников. Россия же сохраняет нейтралитет и вместе с Египтом и Турцией призывает прекратить конфликт. Сложнее обстоит ситуация с мусульманскими государствами. Хотя не все они поддерживают ХАМАС, многие открыто обвиняют Израиль…
в 2020 году Израиль подписал так называемые Соглашения Авраама, которые устанавливали отношения Израиля с рядом стран арабского мира. Однако сейчас этот мир разделен. Плюс, есть позиция Китая, к которой, в целом, склонялась и Россия.
https://t.me/olegtsarov/8847

Канал Атомная Вишня считает, что так хорошо организованная операция не обошлась без помощи Иранских спецслужб…
https://t.me/atomiccherry/557
https://t.me/atomiccherry/558
https://t.me/olegtsarov/8853

Свежести
ХАМАС открыто поблагодарил Украину за продажу им оружия
Ближневосточные ТГ-каналы сообщают, что большая часть РПГ использовавшихся ХАМАС в операции "Наводнение Аль-Аксы" была поставлена с Украины.
https://t.me/svezhesti/90193

Максим Калашников
…Пока происходящее - в интересах Ирана. Уничтожить Израиль как таковой это нападение (…громандный Буденновск-2) не может. Но… ряд персидских задач решает.
Сейчас, когда РФ и Запад заняты войной на Украине, их руки связаны. Пользуясь этим, всяк решает свои проблемы силовым путем. И если Азербайджан (с Турцией за спиной) решил свои, то чем Тегеран хуже? Прежний мир распадается, надо завоевывать позиции в новом межвременье.
Что эта война Израиля с иранскими прокси для владык Америки?.. не шибко удобное развитие событий. В прежние времена надо было бы обьявить Иран спонсором террора, сколотить против него международную коалицию и провести военную операцию против него. Ну, как… с Ираком в 2003 г. Требовалось бы занять всего одну провинцию Ирана (Хузестан, 90 проц добычи нефти) и разгромить критичкски важную инфраструктуру, чтобы вывести Тегеран из игры.
Но сейчас у Запада нет возможностей для такой войны. И в США крайне напряженная ситуация во внутренней политике и в сфере государственных финансов. И половина авианосцев стоит на долгом капремонте. Истратить в данной обстановке… 200 млрд долларов на создание огромной группировки авиации, ВМС и сухопутных сил для войны с Ираном невозможно… нужно создавать плацдармы в Турции, Ираке и Саудовском королевстве. А удастся ли? Саудиты только-только с Ираном стали договариваться… США с их трансгендерным безумием и толерастией мусульманам никак не по нраву…
для СоедШтатов положение хр*новое. Весь мир видит падение их возможностей, спуск с позиции мирового гегемона. Организовать ракетные удары по Ирану с применением маломощного ядерного оружия они не решатся.
Блокировать нефтяной экспорт Ирана?.. персы в ответ начнут блокировать вывоз черного золота… Разразится чудовищное подорожание нефти, как в 1973 г… столкнет экономику США в жестокий спад… с явным кризисом госдолга страны…
суровый кризис в экономике Америки моментально свалит в спад весь остальной мир. Ибо по цепочке кризис разобьет экономики ЕС и КНР, тесно связанные с американской. Следом рухнут цены на сырье, что пустит под откос РФ и иные сырьевые придатки промышленно развитых стран. Но сама Америка сможет ли при этом сохраниться и не получить гражданскую войну дома?..
хозяева Сполученых Штатов так рисковать не готовы… СВО против Ирана не начнут. Утрутся. Им важнее продолжать контролируемую войну на Украине. Хотя в предвыборной гонке Трамп не преминет воспользоваться событиями… подорвать позиции Демпартии.
Америка получает далекие последствия идиотизма своей элиты: долгого самоубийства - деиндустриализации своей экономики и превращения некогда мощной производительной державы в страну финансовое казино и сонмище люмпенов. За тупой вывод индустрии в Китай. За то, что начал Рейган еще в 1981году. Ну, сколько веревочке ни виться….
https://t.me/roy_tv_mk/5939

А что может выиграть РФ от нынешней Войны Судного дня-2?..
РФ в нынешнем круге мирового хаоса – никак не субъект. Пропаганда может сколько угодно кричать о виртуозной геополитической игре, но на деле Москву, как щепку, потоком событий… какое-то время Запад будет отвлечен от Украины… сливки удастся с повышения мировых цен на нефть. Пока это повышение не свалит глобальную экономику в тяжелый спад. Но…
1. РФ совершенно не готова к удару глобального экономического спада, если он случится из-за взвинчивания цен на энергоносители и депрессии в американской экономике. Доходы бюджета РФ резко упадут. А индустриализации (…жить не только от сырья)… с 2000 года не проведено. Вся экономическая политика государства направлена на удушение несырьевого производства. Выпуск оружия – исключение, но на одном оружии далеко не уедешь.
В 1941-м мы… больше были готовы к испытаниям. Хоть промышленную базу успели мощную создать и кадры. Теперь этого нет, да и демографически… полная Марианская впадина. Руководящие кадры – организаторы провалов – на месте. Плюс назревающий кризис с мигрантами, что может бабахнуть в условиях падения сырьевых доходов.
2. Отвлечение Запада от Украины не сопровождается возможностью Москвы быстро нанести поражение Киеву… стремительно разгромить его тыл и превратить ВСУ в массы, лишенные боеприпасов, горючего, продовольствия, управления. РФ не смогла мобилизоваться, создать систему военного социализма с ГОКО (Государственным комитетом обороны), она не готова ни к подавлению ПВО ВСУ с проведением воздушной наступательной кампании (парализующей тыл врага), ни к большому наземному наступлению… не сформированы могучие и подготовленные, снабженные всем необходимым, резервы. Взамен – расхлябанность, море бестолковщины и неспособность выскочить из позиционной ловушки. Даже вероятное возобновление ядерных испытаний тут не поможет. Импотенция плутонием… не лечится, кадры решают все.
Если Иран и может получить выгоды, то в случае с РФ все гораздо более «кисло». Из засасывающей трясины позиционки вывход даже не намечен.
***
Даже если допустить, что сами США помогли «Хамас» учинить Буденновск-2, дабы привести к падению правительства боевого генерала Нетаньяху и к установлению в Израиле проамериканского режима… то легче ли Москве от этго? Нет. Если сие… истина, то новая власть в Израиле начнет поставлять Киеву 155-мм снаряды и беспилотники. Что… не облегчает положения РФ.
Ибо – горе неразвитому… как стрекоза, «лето красное пропел» с 2000 года, так и не проведя промышленного возрождения страны. Сталин же говорил в 1931 году о том, что отсталых бьют? ..
Сталин И.В. О задачах хозяйственников: Речь на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности, 4 февраля 1931 г…
«В истории государств… стран… армий бывали случаи, когда имелись все возможности для успеха, для победы, но они, эти возможности, оставались втуне, так как руководители не замечали этих возможностей, не умели воспользоваться ими, и армии терпели поражение….»
«Задержать темпы - это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми… История старой России… ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все - за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную…Вот почему нельзя нам больше отставать…»
«Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут…»
https://t.me/roy_tv_mk/5940

Начиная т.н. СВО, в Москве хотели сорвать с места лавину глобального кризиса. Но замысел был верен лишь в одном случае – если РФ сама успела к тому времени избавиться от статуса сырьевого придатка. Не избавилась…
https://t.me/roy_tv_mk/5941

Рой ТВ / Л.Вершинин: «Протокол 40 Алеф» и конец старого мира / На связи с Максимом Рой Калашниковым – Лев Вершинин. Что случилось с Израилем и ждать ли апокалипсиса? /
https://www.youtube.com/watch?v=OwiSzn0KVcM

P.S. Юрий Горошко
Второй день наблюдаю, как арабы бьют Израиль "по морде".
Бьют с его хвалённой армией и спецслужбами. Тот же Моссад.
Евреи, за последние 20-30 лет сами себя убедили в своём величии и неуязвимости.
Что сыграло с ними злую шутку.
А ведь с ними сейчас воюет не регулярная армия и флот, а боевики из разных Палестинских группировок типа "Хамас".
Да, у них есть фактор внезапности. Есть чёткая вертикаль командования с железной дисциплиной, но это не армия, у которой есть на вооружении танки и самолёты.
Это боевики, бегающие со стрелковым оружием по городам Израиля.
что если бы у "Хамас" были бы те же танки и самолёты… экипажи к ним, владеющие этой техникой..?
Вам это ничего не напоминает ?..
Напоминают анклавы и диаспоры, тех же таджиков, узбеков, киргизов и азербаджанцев…
которых массово в Россию завозит правительство РФ. Называя их ласково - незаменимыми, иностранными специалистами.
Скоро, очень скоро...эти самые "специалисты" вот так же будут выходить на улицы российских городов и резать "русских свиней", забивая их своими лопатами и битами, под крики - ""Аллах Акбар".
Вы думаете ФСБ, СК или Президент не в курсе, сколько их уже сейчас в России ?..
Конечно же они знают и понимают эту угрозу. Но ничего с ней делать не хотят...
напрашивается вопрос, который задавал с трибуны, в своей речи, депутат царской Госдумы Родзянко :
- "Что это ? Глупость или предательство ?"..
Командир РНД, Юрий Леонидович Горошко. (Тавр)
https://t.me/RND_AZO/866


Рецензии