С чем уснуть. 081023

Пояснения:

Молитва - самосуд свойства получения ради себя, в себе. По сравнению со свойством отдачи не ради себя, как у Творца (у всей Природы)
Творец - единая сила Природы, сила отдачи себя не ради себя
Выше знания - есть вера ниже знания. Когда человек ставит своё знание ниже чужого и пользуется чужим знанием. Вера в знание - когда проверял и веришь увиденному.
Вера выше знания - когда знаешь, что да или нет. Но поднимаешься над этим знанием выше. Выше всего в себе, выше своего разума. Так этого нет в нас но мы способны это в себе выстроить.




Отрывок для подготовки ко сну 8/10/2023

Главное – это молитва. То есть, человек должен молиться Творцу, чтобы Он помог ему идти выше знания. То есть, работа должна быть в радости, как будто бы он уже удостоился знания святости. И в какой радости тогда была бы его работа, в такой мере он должен просить Творца, чтобы Он дал ему эту силу, чтобы он смог идти выше знания тела.
Другими словами, несмотря на то, что тело несогласно на эту работу ради отдачи, всё же, он просит Творца, чтобы у него была возможность работать в радости, как это подобает тому, кто служит великому Царю. И он не просит Творца, чтобы Он показал ему Свое величие, и тогда он будет работать в радости.

А он хочет, чтобы Творец дал ему радость в работе выше знания, чтобы человеку это было важно, как будто бы у него уже есть знание.
 
Рабаш. Статья 12 (1991) "Свечи эти святы"


Рецензии