Глава 7

Выходные прошли как то. Мыслями он всё время возвращался назад, думая не стоило ли остаться, жалея, что не пошёл гулять в снежную ночь, заново проживая их разговор. В понедельник он шёл на работу с тяжёлыми мыслями, не зная что будет дальше и смогут ли они общаться как раньше.
Он пришёл первым, отгородившись от всех запросами конца года он закрылся в кабинете, и пытался работать. Именно что пытался, мыслями он был там в 10 метрах и двух стенах. Напряжение было таким, что он вскочив ходил по кругу не решаясь ни то что заговорить. но даже взглянуть на неё.
“Ты как?”,написала она.
“Как тигра в клетке”
“Понимаю, пойдём на обед”
С души свалился огромный камень, наскоро собравшись они вышли на морозный воздух. Как то не сговариваясь, они пошли в кафешку на берегу речки. Его трясло от волнения, но он всячески старался не подать виду. Завернули за угол, “Давай уже свою руку” он практически схватил её голой, без перчатки рукой, зная что никто из коллег не должен их увидеть. Они так и шли держась за руки и периодически останавливаясь для поцелуев. Оба наперебой делились тем что не могли дождаться понедельника, тем волновались как будет дальше, смогут ли они вообще общаться… Обратно шли тоже за руки расцепившись только на углу, так чтобы их не видели в столь интимной обстановке.
До нового года объявили свободный график и она пару дней работала из дома, конечно же они переписывались, но это было не то. Он исправно ходил в офис, так было проще. “Я могу тебя увидеть? у меня дела рядом.” написала она в один из дней. Его радости не было предела, он летел в сторону метро как на крыльях. Пара звонков и он знает где она, запыхавшись он вбежал в кафешку. Она сидела на диванчике, немного в углу, красивая, привлекательная. Он сел рядом, обняв её - мгновение, и они целуются. Они целовались и целовались, кофе остался недопитым, еда недоеденной. Всё было не важно они питались энергией друг друга и не могли оторваться. Как бы ни были прекрасны эти мгновения, ему было пора. Уходя он обернулся, она смотрела ему в след…
Последний рабочий день - завтра, на всякий случай должен быть кто то один, а остальные могут погрузиться в приготовления. Он вызвался, ему не хотелось быть дома, но это всё завтра. А сегодня дела, небольшой стол, музыка в телефоне - подарки коллегам. Он собрал что-то эклектичное из книги, календаря с драконами и вкусняшки. Ближе к концу дня девушки собравшись маленькой, уютной компанией устроили вечер новогодних песен под коктейли. Он не хотел мешать и сидел у себя. Она пришла неожиданно “Давай закроемся на ключ и закроем гештальт”, он опешил, а потом мягко но непреклонно отказал. Хотел он этого - да, будет он потом жалеть - да, будет жалеть она - скорее всего. Не так, не в таком виде должны любить друг друга двое. Да и он был не уверен, что вообще они дойдут до секса. Он попытался раскрыть ей свои мысли, она ожидаемо оборвала его и ушла, засобиралась домой. Он догнал её в дверях, в молчании они дошли до остановки.
“Я провожу тебя?”
“Не стоит”
Они пошли в разные стороны, со злости на себя, на ситуацию, просто не справляясь с эмоциями он пинал сугробы не заботясь о том, что кто то может увидеть его.
Через недолгое время он позвонил ей, она ответила, они извинялись и просто говорили, пока она не дошла до метро, на душе стало чуть легче.


Рецензии