Рука кремля в действиях хамас

Если бы я был западным журналистом аналитического отдела мейнстримного издания типа WSJ, то дня три назад получил бы от руководства заказ на текст, обвиняющий кровавого тирана Путина в подготовке вероломного нападения агрессивной военизировпнной партии ХАМАС на свободный демократический Израиль. Гонорар, конечно, был бы средненький, покольку ничего особенно сложного в составлении такого текста не видно.

Связать дату небывалой по размаху ракетной атаки с днем рождения российского президента, который таким образом сделал себе геополитический подарок, объединив мгновенно все антиизраильские силы региона, элементарно. К тому же, фактически произошла дискредитация хваленой высокотехнологичной израильской системы ПРО Железный купол, оказавшейся неспособной отразить атаку большого числа примитивных самодельных палестинских ракет. Страшно представить, что будет, если Израиль атакуют современные ракеты.

Но где традиционный истошный русофобский визг так называемой "мировой общественности"? Почему информационный военный аппарат свободного западного мира дал сбой? Неужели произошедшее стало сюрпризом для спецслужб западного мира, в том числе израильских? Очень странно все это выглядит и очень похоже на подарок Путину от Ирана, который может послужить ядром антиизраильской региональной освободительной коалиции в случае долго не гаснущего пожара.

Да, одинокую публикацию видеоролика на Ютубе я нашел, где именно об этом и говорится. Непонятны авторство производителей ролика и цель его заливки, но кому-то кроме меня такая версия событий показалась не только весьма вероятной, но и заранее заготовленной. Одно дело за полчаса в срочном порядке напечатать обвинительный текст в интернет-издание, и совсем другое изготовить в срочном порядке видеоматериал.

Путин сегодня демонстративно игнорирует палестино-израильский конфликт, не делая лично никаких пожарных заявлений в СМИ и занимаясь исключительно внутренними вопросами страны. И МИД России выразил вялую ритуальную озабоченность происходящим, как будто России оно не сильно касается.


Рецензии