Россия - эксклюзивная перспективная сверхдержава

В каких областях уже сегодня Россия является безусловной сверхдержавой, входящей в топ-3 мирового рейтинга? Давайте их перечислим.

Военная, энергетическая, космическая, научная, сырьевая, продовольственная, транспортно-логистическая, пресноводная, ландшафтно-климатическая, культурная, языковая и территориальная.

Какими перспективными признаками сверхдержавы Россия будет обладать в среднесрочном плане?

Экологическая, социальная, экономическая, информационная,  образовательная, квантовая, а также в области альтернативного искусственного интеллекта.

Сразу скажу, что на экологию пока можно не напирать, там проблем пока достаточно, хотя они не критичны, и отвлекать значительные ресурсы на их решение не следует. Но в остальном уже созданы заделы, позволяющие осуществить недосягаемые для других цивилизаций прорывы, которые будут использовать передовой российский опыт, к этому их вынудят новые экономические обстоятельства.

В плане социальном Россия в настоящее время заметно отстает от самой себя. Она располагает моделями общественного устройства, которых не было ни у какой другой системы, они уникальны. На их историческом фундаменте будет создано общество нового типа с гармоничными отношениями, отвечающими на извечный русский запрос на всеобщую социальную справедливость и свободу.

Экономика России претерпит кардинальные преобразования. Преимущественное развитие произойдет в ненефтегазовом и несырьевом секторах, которые окажутся в подчинённом положении. Окупаемость или инвестиционная отдача ненефтегазового сектора экономики уже сегодня выше среднемировой в несколько раз, примерно в 20. Катастрофическое недофинансирование этого сектора связано с порочной зависимостью нашей страны от международных финансовых структур, связь с которыми требуется разорвать, а их агентов внутри руководства страны отправить на минимальную пенсию.

В информационном плане наша страна уже далеко впереди многих так называемых развитых стран. Всеобщая цифровизация, высокоскоростной и сравнительно недорогой интернет, а также сбалансированная открытость миру создают условия для лидерства. Оно сдерживается отсутствием в стране собственных цифровых разработок ПО и технических средств, но на этом пути уже виден определенный прогресс.

Кроме того, ценная для будущего информация сегодня скрыта под толщей ложных идеологизированных концепций, не способных к адекватному отражению глобального разнообразия. Они превратятся в скором времени в мусор и шум, и окажутся абсолютно нерабочими и невостребованными. По сути, подавляющая часть всего современного интернета окажется историческим кладбищем.

Образование в России скоро сменит действующую модель, которая навязана ей извне и абсолютно бесперспективна. Работы в этом направлении ведутся, нужно лишь немного подождать. Новое время ставит новые задачи в области образования, а также воспитания, то есть, традиционной педагогики.

В России в этом году созданы мощные квантовые компьютеры, и гонка за лидерство в этой области идет с ускорением. Традиционные линейные цифровые вычислительные мощности и системы цифровой передачи данных окажутся со временем на технико-экономической периферии из-за присущих им фундаментальных ограничений.

В этом отношении представляется малоперспективной дальнейшая миниатюризация чипов и их широкая востребованность, она попросту выходит за рамки разумного, хотя в нашей стране создается для определенных целей производственная база традиционной микроэлектроники.

Уникальные разработки российских ученых в области искусственного интеллекта идут в направлении, которое почти никто сегодня не осваивает. Оно связано с особой архитектурой нейросетей, создаваемых по аналогии с анатомической спецификой человеческого мозга.

Традиционные нейросети состоят из множества связанных однородных элементов и не способны к решению творческих задач, они годятся для скоростной обработки уже имеющегося массива данных, которые, как указано выше, по сути не что иное как цифровая помойка или кладбище. Российский искусственный интеллект будет обладать высококачественными инновационно-генеративными параметрами в силу своей гетерогенной архитектуры, он будет уметь не только вычислять, но воображать и мечтать.

Сколько потребуется времени русской цивилизации, чтобы занять по сумме достижений безусловный лидерский пьедестал, неизвестно. Мне кажется, что я все же до этого момента доживу, то есть, по моим оценкам, это произойдет примерно к 2040 году. Мне исполнится 72 года, если только я к тому моменту по каким-то причинам не умру. Вполне еще творческий возраст, я буду ровесником нынешнего Путина.

Россия переформатирует мировую социально-экономическую систему, ее достижения окажутся новым чудом наподобие освоения околоземного космоса и будут встречены гражданами других стран с воодушевлением. К тому времени от русофобии не останется следа, хотя зависть к русскости у многих обмельчавших духом народов все же останется, ибо такова человеческая природа.


Рецензии
С таким разумным и аргументированным прогнозом в России хочется жить счастливо и потому долго.Шансы, ресурсы у нас достаточные, а потому позитивные.

Владимир Казаков Нн   08.10.2023 09:37     Заявить о нарушении
Да, хотелось бы увидеть своими глазами то, о чем все нормальные люди очень долго мечтают.

Тимур Тимофей Тимофеев   08.10.2023 09:53   Заявить о нарушении