Трехфазный атом. Метахимия1

Три фазы - это не 380 В, а твердь, жидкость, газ - в этом смысле.
Девятов трясет русских за грудки - где ваш код? Ну, где?! И требует ждать волну, что смоет двоичность к такой-то матери и научит русских соображать на троих.
Здрасте! А то это нам неизвестно?! Цена, правда  на три не делилась (2-87, 3-62, 4-12 руб.), но как-то дебет с кредитом сводили.
И вот эта жидкая тема навеяла очередную альтернативу планетарной модели атома - из уроков ХИМИИ.
Две пробирки с кислотой и щелочью сливают в третью. И, о радость школьников - в третьей просто СОЛЕНАЯ ВОДА, маленький океан.
Вполне - атом! Если выпарить воду - останется твердь - ядро. Если не выпаривать, то все одно - соль есть в растворе, хоть ничего  и не увидеть. Но есть же!
 В целом - эта соленая пробирка электронейтральна, как и полагается элементам восьмого (или нулевого) периода.  Но это, если взять точное количество кислоты и основания. А если чего-то влить больше? Тогда рН смеси   будет меняться от 1 до 14, что говорит о концентрации Н+ или ВАЛЕНТНОСТИ.
И эти тоже невидимые ионы распределены в океане (капле)  атома  совершенно равномерно, как и положено ЭЛЕКТРОННОМУ ОБЛАКУ. В "оболочке".
Так получился трехфазный жидкий геоцентричный атом.
Моделей может быть много, не обязательно твердых и сухопутных. Лишь бы  не врать намеренно.
*** Русские все одушевляют: березки, речку, автомашины, понятия, символы, ложь, правду...
Тем они и нравятся Богу или его раздражают. Но Бог точно к ним не равнодушен, что взаимно.

http://proza.ru/2020/04/03/660
***
Вот символ инь&янь.
Допустим - это модель миксера. Смешали черное с белым, получили серое. Горячее с холодным - теплое.
Желтое с синим (упс!)- зеленое,  срединный цвет радуги, листвы, юности и...ислама.
Так говорят символы, если их одушевлять.
Химия. Удивительная
и манкая, полная тайн и опасностей особа. Ну, чисто стерва.
***


Рецензии