Тайна смерти. Тибетская книга мёртвых. Часть 3

Статью можно прослушать на Ютубе, перейдя по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=NYPfwb2pjh8

Тайна смерти. Тибетская книга Мёртвых. Эволюция.
Часть 3 трилогии Грани нашего Бытия.

Смерть – загадка для всех. Но обратите внимание – Вселенной вы предсказываете тепловую смерть, звезде – замереть чёрным карликом, а своей душе хотите  бессмертия, во всех красках расписывая, что  будет там и как.
Смерть – это всегда страшно. Загробная жизнь – вообще за гранью нашего понимания.
 
Не для того ли придуманы Рай, Ад, чтобы опустить на Землю зарвавшихся чосов, вышедших из-под контроля собственного общества и Законов Природы ?
Так я думала до тех пор, пока со мной не стали регулярно происходить достаточно странные мистические события.
Я о них много и подробно упоминала в Анонсе Трилогии Грани нашего бытия, в первой части трилогии, в моей статье « Головной мозг. Научные открытия, в мистических рассказах : «Дорога на источник. Накануне Троицы» « Хотите пообщаться с чертями» и « Не переступи. Энергетический вампиризм»…
Поэтому колебания свои пришлось задвинуть.
Тем не менее я не ушла от своей излюбленной позиции объяснить явления и процессы на основании естественных наук, личных наблюдений, логики и интуиции.
Тибетскую книгу Мёртвых я начала читать в середине августа 2023 г.
 Для краткости буду называть её ТКМ. Кто окончил технический вуз в курсе, что данная аббревиатура означает: Технология конструкционных материалов.
Кстати у Рериха аббревиатура РНК – ничего вам не говорит?
По факту своё мировоззрение я сформировала без воздействия теорий оккультизма, философий и прочих, оставив то, что я когда-то слышала на задворках своей памяти. Рада этому.
Тут же скажу, что Познать Мир, таким как он есть, без учёта наших физиологических процессов, можно лишь в случае, когда психика , то есть отношение с окружающим Миром, свободны от воздействия на них даже признанных авторитетов. Это непременное условие Познания.
Итак.
Всё, что вы услышите или прочтёте, является интеллектуальной собственностью Ольги Валентиновны Крюковой и Высших сил, с чьего позволения и по чьему требованию я озвучиваю данный материал.
Цитирую Н. Бехтерева в вольном пересказе: « О смерти нужно думать и думать часто, но не для того, чтобы хныкаться и жалеть себя, а для того, чтобы стимулировать себя к действию, радуясь тому, сколько тебе ещё предстоит сделать и познать».
Три состояния Бардо – от смерти до новорождения через 49 дней – характеризует то, что я когда-то слышала о вере Буддистов в переселение душ.
Самое интересно, что все состояния Бардо основываются на природных естественных аналогиях нашего бытия.
Я приведу две фразы из ТКМ, на первый взгляд противоречивые.
Итак.
«Мир божеств и духов – это коллективное бессознательное внутри меня».
« Коллективное бессознательное – это мир божеств и духов вне меня»
Эти фразы есть не что иное, как описание эволюционного процесса для каждой особи.
То есть каждый содержит в себе то, что накоплено в процессе эволюции всеми остальными, кроме тебя…
Это относится к психическим, физическим, генетическим, физиологическим  и прочим признакам каждого субъекта.
Постоянно упоминается Пустота, насыщенная Совершенным Разумом, Реальностью Чистого Света.
Не тоже ли самое нам проповедует теория струн?
Всё из ничего…
Проведите эксперимент, уничтожив материю полностью, хотя бы мысленно.
Ничего у вас не получится.
Дуализма в Природе не существует.
В этом вы можете убедиться, просмотрев мои ролики на тему : «каким образом электрон проходит два отверстия».
Если нет волн на поверхности воды, это не означает, что нет воды…с чем вы скомпенсируете воду, чтобы её не было?
Испарите?
Но тогда будет водяной пар.
Когда-то я училась не думать ни о чём.
Шла и приказывала: дойти до угла, не думая ни о чём.
Для чего?
Чтобы в голову не лезли посторонние мысли или чтобы избавиться от посторонних мыслей.
К состоянию отсутствия мыслей я ещё вернусь.
Насчёт того, что свет и тьма – суть едины, я упоминала в Шамбале.
Перейдём к этапу рождения. Ребёнок получает от родителей то, что они получили от своих родителей , а те в свою очередь от своих,…а те в свою очередь от LUCA (последний общий предок) и цианистых бактерий…ничего из этого не потеряно, только что-то стало мельче, что-то укрупнилось.
А теперь самое интересное.
О чём же ТКМ?
О ком это так живописует Книга Мёртвых?
Я поняла, что ТКМ ловко сочетает в себе то, что происходит на этом свете с тем, что, возможно, происходит на том.
Эти два понятия неотделимы друг от друга.
Каждая клетка вашего организма, каждая структура организма, включая клетки головного мозга,  постоянно обновляются.
В том числе с возрастом, с изменением ситуаций, окружающей среды меняется духовная составляющая каждого.
Тот становится лучше, а этот – хуже.
Кто-то деградирует, кто-то прогрессирует. Кто-то умнеет, кто-то глупеет.
Меняется характер.
Кто-то начинает врать, кто-то прекращает.
И т.д. Поэтому с каждым постоянно происходят метаморфозы , не только с физическим телом, но и с психическим.
Что-то постоянно умирает в нас, что-то заново рождается.
По факту мы постоянно живём в состояниях Бардо уже тут, в состоянии, которое называем жизнью.
Ещё одно доказательство того, что мы – мёртвая Природа, я приводила в Шамбале.
Наша планета Земля для нас – Чистилище.
Смотреть на Живую Природу – реки, озёра, минералы, Растительный и Животный Мир можно бесконечно…
Не та ли это совершенная живительная Пустота?
Что мешает вам при этой жизни родиться психически заново, скинуть маску лицемерия, удалить пороки, начать познавать?
Что мешает вам стать живой материей?
Малодушие и ещё раз малодушие…о котором писал Рерих.
В руках самого искусного скульптора любовь к Природе  передаётся по наследству, но её быстро искореняют живые мертвецы в состоянии Бардо.
Эта мыслеформа заполняется в процессе воспитания, образования , на примерах.
К сожалению, воспитание, образование и примеры в СМИ и в окружающих  – удел мёртвых в разных состояниях Бардо.
И ладно бы, если тех, кто находится в высших состояниях. В основном на местах госслужащих те, кто опустился на самую низкую ступень, не сумев побороть соблазнов бледных миров  пяти ядов: похоти, ненависти, эгоизма, зависти, глупости…
Степень отношения к Природе – один из главных критериев в определении греховности.
Как вы относитесь к ней, так вы относитесь к себе.
Не забывайте, что Демоны и Боги Природы в вас внутри.
Глядя на Природу – вы смотрите на себя.
Не высмеивать нужно  шведскую девочку Грету Тунберг  – защитницу Природы. А идти с ней рядом, подсказывая, давая советы и рекомендации. Если она вдруг оступится – подставить плечо.
Даже отношения вас друг к другу ценятся Высшими силами меньше.
ТКМ предписывает умирать правильно.
В этом случае по ТКМ даже заядлые грешники обретут состояние Освобождения, состояние Будды.
Однако это не так.
Все градации грешников ( а грешны все) оцениваются по количеству и степени тяжести грехов. То есть, существует предел терпения природного скульптора, который лепит наши с вами формы.
А что он терпит – скоро узнаете.
У кого натура в Чистилище не достигла предела – перевоплощается или же готов  к следующей ступени эволюции Вселенной.
У кого набралось больше предельного – добро пожаловать в царство вечной нестерпимой боли.
Не помогут им инсценировки отпущения грехов, и молитвы, и даже чистосердечное раскаяние .
Увы.
Таков Закон, такая процедура.
Потому что суть – психика и духовное тело – заказчиков и исполнителей злодеяний напиталась болью, ужасом, кошмаром, страхом, злобой, проклятиями тех, кому причинены боль, ужас, кошмар, страх, злодеяние.
Эта суть не может быть соединена с общим куском глины нашим Мировым Скульптором. Нет такой возможности.
Ваши бракованные куски глины обжигают руки скульптора нестерпимым жаром и холодом.  Эти куски скульптор просто отбрасывает за невозможностью с ними работать дальше. По факту он откидывает злодеев в том виде, в котором они нагадили себе , думая, что нагадили другим.
Это ваше приобретение, ваше достояние, ваше вечное состояние…
Испытывайте же его вечно.
Деяния, действия и дела – наполняют собой психический контент, духовное тело.
Сгниёт тело, но энергетика тёмной энергии злодеяний, как я её называю, останется.
Она не сможет ни с кем поделиться хотя бы частицей боли.
Несостыкуемо!
 Те, кто не достиг предельной черты злодеяний, такую возможность имеют по факту единения с общей энергетикой.
Представили себя наедине с вечной нестерпимой болью.
И вы кричите – но вас не слышат.
Все поют и танцуют   – а вы корчитесь в муках, видя радость на лицах просветлённых!

Я наполнила Пустоту светом и содержанием.
Не правда ли?
Почему ТКМ предлагает познавать Пустоту?
Чтобы не было в ленивом, изощрённом и тухнущем от безделья мозгу злонамеренных мыслей, которые претворяются в тёмные делишки .
Наставления ТКМ – для представителей этого мира, стоит лишь вчитаться в них внимательно.
Цитирую ТКМ:
« Соблазнишься путём пристрастий своего необузданного эгоизма…у  тебя не будет возможности выбраться из трясины земного бытия»
Как это актуально во все века и времена, особенно сегодня.
Чем жизнь каждого из вас достойней и нужней Природе, чем жизнь невзрачной букашки?
Ответьте на этот вопрос…
По цитате, приведённой мной далее, вы точно поймёте, что речь в ТКМ идёт о вас в состоянии, которое вы называете жизнью.
На самом деле – Книга Мёртвых о каждом из вас.
« Если не сумеешь стать человеком, то попадёшь в мир животных, где царит рабство, бессловесность, невежество…»
Ну что, доказала я вам, что ТКМ для каждого из вас.
В мире живых животных нет рабства, бессловесности и невежества.
Плохому танцору мешают собственные ноги. Чосам мешает свой собственный развитый головной мозг.
Мне так нравится в ТКМ повторения насчёт крючочка, который подхватывает грешников  лучезарным лучиком своего сострадания, милосердия и мудрости…
Если вспомнить мою фамилию.
Чем чёрт не шутит.
Когда я попросила мне показать моё будущее, мне на грани бодрствования и сна показали нечто, не буду вдаваться в подробности.
Цвет был красный, белый и жёлтый.
Я ещё тогда подумала, что это не мои цвета и что красное не сочетается с жёлтым.
Потом осознала, что зелёное и голубое было на мне.
Зелёное по ТКМ означает путь мудрости свершения.
А красное и жёлтое суть различия и равенства.

Обидно. Летит такая красивая планета. А на ней – такое дерьмо.
По ТКМ мирные божества появляются из сердца. Гневные – из психического центра головного мозга.
Добавлю, что видения умирающего не кармическая иллюзия. Они реальны.
Нет иллюзии, когда мы прокручиваем в мозгу ситуацию.
Это ваша реальность с той же физиологией физических и химических процессов и отражением их далее в сознании и в ауре.
Вся боль на том свете – реальна. Это фантомная боль. Она остаётся в психическом теле.
Ужасные явления в состояниях Бардо – реальность распада физического тела плюс полное погружение в подсознание: в психическое состояние субъектов, которым вы нанесли вред.
От этой вашей реальности ТКМ предлагает освободиться, чтобы прийти к равновесию в абсолютной Реальности Мироздания …
Суть Буддийского учения сводится к достижению Нирваны. К состоянию невозможности заново поселиться в утробе матери, к невозможности заново родится.
Они правы. Невозможность заново родиться и продолжать род человекообразных существ – это Нирвана и услада для Планеты Земля с её населением, с её Природными богатствами и для тех немногочисленных Людей с большой буквы и тех, кто стремится стать Человеком, которые как драгоценные капли амброзии вкраплены в наше общество .


Август
Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.

Проза.ру © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2023











 


Рецензии
Ольга , поздравляю ,
сегодня Вас включили в обзор Проза.ру на http://proza.ru/2024/01/14/99

О Будде и буддистах
Тибетская книга мёртвых

Иван Шмаков 3   29.03.2024 16:47     Заявить о нарушении
Перелистала весь обзор и не нашла себя...если бы хотя бы по алфавиту...

Ольга Крюкова   30.03.2024 08:48   Заявить о нарушении
Впрочем, пардон, мне до лампочки, включили меня или выключили...:)

Ольга Крюкова   30.03.2024 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.