14. Семья

 " - Ты - Лёша, меня своим авторитетом давишь... вот я и соглашаюсь. "

"Борода" декабрь 2022 г.


Семья

В тот день, как и в предыдущие, копали яму под блиндаж, рядом со своим домом в котором мы проживали очень давно. И даже с Бородой в декабре 2022 г. построили баню. В которой мылся сам комбат. Она находится внутри дома и вечно горячая, так как обогревается газом.
Сумерки  сжалились над нами и отпустили всех домой. Благо мы живём рядом, в двадцати метрах.
В тот вечер все чем-то обязательно занимались. Например Инал занимался спортом и отжимался. Командор лежал на кровати и общался с семьёй. Макс как обычно ругался по телефону с женой и на протяжении девяти месяцев, даже я знал что лежит у Макса в холодильнике сейчас, сколько весила будка которую двигали и где сделать качественно маникюр. Мы разбирались в этих тонкостях так, что Максим иногда повторялся и мы отвечали правильно.

Малой, которого я не зову малым, хотя он иногда называет меня - пенсия  когда рядом Толи нет, занимается своим телефоном, с ним он ходит постоянно, анимешки смотрит. Либо спит. Толя, тоже спит. Вася готовит себе поесть и он обязательно кого-то накормит. Лёха скорей всего пиз..т в сержантской комнате с Бородой из которой слышится смех, иногда боль, а иногда там проводятся турниры на "сеге" в "бомбермэна", неоспоримый, легендарный чемпион в ней - Борода!
Борода же в данной момент, тоже пиз..т с Лёхой. Он любит выражаться эпитетами и фигурами речи, поэтому Лёху он очень часто дразнит называя его старой кошолкой или ебучка еб.ная, при этом Борода играется со звуками и от того, слова ещё смешнее веселят обоих. Борода ласково зовёт его - "Мой старичок" или "Старикашечка". Пытается погладить, а когда тот не даётся пытается это взять силой. В итоге оба в синяках . 

Карточные турниры тут тоже проводятся .
В гусарского клубе, да без развр... азарта?!

Борода не имеет права щипать Лёху, так как он проиграл однажды ему это право. Как проиграл он ему и четыре из пяти букв своего имени и только Лёха может его называть - "О".
Если Лёха позвонит в Москве в дверь Бороде держа пять литров вискаря, то Борода обязан сделать минет. Также с Лёхой они замазались на то, что после войны сплавятся по реке на катамаране до Астрахани и уже нашли ещё товарища, чтобы грёб. Лёха обещал нарисовать портрет Бороды. А также Борода его свидетель на свадьбе.
Борода с Лёхой любят уединяться и вести долгие разговоры, смеяться и залипать в музыку.  Борода танцевал для Лёхи. При этом Борода научил Лёху танцевать под любую музыку. Оба танцевали.
Летом в июле Борода осуществил желание  друга и покатал его на плечах. Лёха ходил счастливый. Также Борода не считал его своим другом и давал Лёхе испытательный срок в пять лет, Лёха успешно прожил почти год и в начале сентября, в дни когда он поник и впал в депрессию, Борода торжественно объявил, что Лёха - Друг. Но при этом Борода хочет всех Лёх истребить.
У Бороды с Лёхой есть тайное рукопожатие означающее:одобрение, взаимную удачу, победу.
- Тебе нравится секс по утрам? - спросил Борода у Лёши,лёжа рядом с ним в сержантской комнате утречком.
- Да. - подтвердил Лёшка.
Борода резким движением распахнул свой спальник и представ перед ним в одних труселях, спросил с огоньком в глазах. - И что тебя сейчас останавливает?!
Борода не оставляет попыток овладеть другом, завязывается борьба и оба останавливаются в самый подходящий момент для этого. А пугать своего товарища Борода просто обожает и выдумка его на войне стала изощренной. Засунув динамик своему товарищу в бушлат, когда тот пошел в караул, он на полную мощь врубил заранее записанную запись, в которой страшный голос зовёт Лёшу. Друг его испугался. За почти год, Борода напугал его 54  раза, а попыток неудачных зашло за две сотни. Лёха с Бородой в главной комнате так спорили, что Инал наорал на Макса за то, что он увеличил звук телевизора и мешает ему быть свидетелем этой битвы. Лёха в который раз пел песню  - "Родина моя Белоруссия", доказывая товарищу что правильно называет эту страну. Борода грязно ругается,  замахивается на Лёху со словами - "Ух, ебучка еба..ная"- от чего смеются все вместе .
Однажды Лёха ткнул Бороду в телевизор, где была надпись  - Белоруссия, с тех пор спор был завершён и эти оба опять  о чём-то спорили.
 Вася однажды попросил Бороду, чтобы тот одолжил минуту своего времени, тот согласился, а потом потребовал минуту назад. Вася торчит ему одну минуту  "его" времени. Борода натаскал Лёху по ПТУРам, что Лёха теперь знает ничуть не меньше своего оппонента, но друг не соглашается. Летом Борода привел своего "старичка" к высокой черешни и со словами - ты лёгкий, а то я туда не залезу, - заставил собирать её. У Бороды есть свои пчёлы и мёд. Борода делится с другом гречкой, пивом и клубникой. Лёха носит "ратниковскую" каску Бороды. Лёха с Бородой вместе стреляли в темноте. Это их сблизило.
Лёха с Бородой танцуют лезгинку. Лёша умеет говорить голосом Шерлока Холмса и Карлсона. Бороде нравится делать немного больно другу, пока тот не скажет  знаменитое - Уя!  Бороде нравится реакция друга на боль.

Лёха выпросил у друга "мародёрку". Просил он её пол года.
У Бороды плохая память, но избирательная и все вокруг страдают, кроме Бороды. Борода был ранен в плечо - пулевое сквозное.
Вместе в сержантской комнате оба сержанта иногда спят. На разных кроватях конечно же, но Борода много раз посягал на запретное и не оставляет попыток. Лёха не любит готовить себе еду. Борода не ест открытый паштет после Митяя. Митяй ест после Бороды.
Лёха не любит когда Борода в его присутствие называет Никиту другом, а его нет. Борода снимался в клипе Басты.
Кот Митяй ссал под кроватью Бороды, пока Борода, Вася и Лёха не убрали с пола грунт и неокропили уксусом. Митяй не ссыт под Лёхой и спит с ним в спальнике. Лёха настолько привязался к Митяю, что лазил на деревья чтобы его спустить и спасает от злых котов, носит через грязь. Лёха зовёт на обед кота - Митька - Митька. Борода стал звать друга -  Лёха - Лёха.
Друг не узнал Бороду без бороды, когда тот вернулся из отпуска.
Борода сказал жене что Лёха гомик и много месяцев хихикал с женой, разговаривая о Лёхе в его присутствие. Лёха чемпион по волейболу на "сеге",  там Борода и стал буквой -"О".
Лёха с Бородой придумали сценарий для фильма, он и правда хорош.
Лёха сказал что он атеист и "вышел из огня", огнём всё и закончится. Борода любит ставить друзей в неудобное положение - Лёхе он сказал, что когда приедет с женой в дом Лёхи и Оли, то скажет громко. - У-у, как тут у вас не прибрано! Лёша с Олей его побьют.
Борода имеет тайное хобби - он делает людей счастливыми, но только тех, кого сам выбирает. Он выбрал меня.
Борода в сентябре увидал что у меня один носок без пары и стал говорить что я - Доби, получу свободу когда мне отдадут носок. Издеваясь, Доби - превратилось в "Добрик" (доброволец) . Добрик (Лёша) и Кадрик(Борода).


Когда у Лёхи украли его кружку, он матерился и грустил неделю.
Когда Лёха нашёл вора и забрал назад своё - сделал себе кофе и улыбнулся.
Борода дразнит Лёху, называя его Женщину - "нашей" женщиной, Лёха злиться и называет его жену - "нашей" женой. В итоге оба ревнивые и злые. Лёха сентиментальный. Он сияет когда разговаривает с Любимой. Борода над ним прикалывается, а потом звонит жене и они оба говорят в трубки - Я Люблю Тёбя.
Борода в машине принял Лёху в свой клуб "Флюэроров", теперь их там двое. Заставил гуглить его Женщину это слово, а потом признался, что он его придумал. Друг его побил. Лёха так и не спросил у своей Женщины, про страсть Бороды к карим глазам.
Борода в машине кричит на Лёху когда тот засыпает. Лёхе нравится звать друга. - Эй, Борода!
Однажды Борода пошутил над Лёхой, что добровольцев отпустят домой насовсем 23 февраля, Лёха верил сорок минут, потом Борода признался в розыгрыше. Лёха опечалился и сказал ему что никогда  ему этого не простит.
Однажды "Пират" ляпнул позывной Лёхе  и с тех пор все знают Лёху по нему. Он в писке бригады так записан. Лёха не признает его и называет себя "Вулой".
Борода охотится на фазана, Лёхе это не нравится. Борода пугая Лёху, открыл секрет Лёхиного страха. Сфоткал и послал на ватсап, друг в соседней комнате испугался.
Борода засыпает, когда Лёха ему читает.
Также Борода не упускает шанса напомнить Лёхе, что он такой же сержант как и он, но без руководящей должности, поэтому Борода старше. На что Лёха затаив обиду на слова замполита о добровольцах...  ему говорит, что только Никита, Вася и он, здесь настоящие пехотные и были на нуле.

У них есть секретики. Лёха с Бородой не храпят.
Инал научил всех ругаться по-кабардински и теперь мы все " красаучики". "Я нер сыпасын, ху..я."
Борода обижает Макса когда тот что-то приготовит. Он пробует и говорит - М-м, ху..ня!
Борода пердит при Лёхе, а при Инале -  нет. Лёха ругается на него, Борода говорит - Я болею. На друга нельзя долго обижаться.
Также Лёха сказал что ничего не будет от гранаты с твоей дырой, Борода оскорбился и ф-1 полетела в отверстие в земле которое пробурил.
  - Я же говорил. - сказал Лёха осматривая отверстие.

Митяй ходит на дежурство только с Лёхой.
Борода с Лёхой ехали вместе в феврале в отпуск на машине и пели всю дорогу. Бороде первому Лёха рассказал что обручился. (27 февраля 2023г. Ольга Х. )
Лёха с Бородой играют в догонялки , Лёха его так и не догнал, но не оставляет попыток.
Недавно Борода спорил за содержание алкоголя в пиве с Иналом, Лёха поддержал друзей и вот они оба спорят с Иналом братом.
Борода друга балует и присматривает за ним.
Рассказ "фазан" Лёха написал и подарил Бороде. Борода был рад, правда.
Все остальные были уже после.
Лёше приснился Артём...
Лёша плачет молча, когда никто не видит. Кричит про себя... Ты, да я. Мы. Безысходность.
Проклятая война!

Пока я писал это, Борода мне позвонил. Расстроился он от новостей. Сказал что скучает по Нам.
Я тоже скучаю по Нам, Борода.
И помнишь как ты обосрался, Друг?! Ба-ха-ха!!!
........

Борода видел как Лёха плачет, ему было не до смеха... ночью он забрал у него автомат и сделал выходной.
Борода ругал Лёху за то, что он не надевал бронежилет. Борода первым забил тревогу и отправил Лёху в госпиталь. Лёхе он звонит и пишет. В отсутствие Лёхи, Борода зовёт кота Митяя - Лёха.
Я написал сейчас Другу и спросил.
- Митьку, всё ещё Лёхой зовёшь?
- Все зовут. ) -  написал Борода и улыбнулся скобкой.
"Все зовут".- Повторил я про себя по слогам....
и улыбнулся представляя всех.

Лёша не может сказать Игорю, что он...в беде.


Посвящается Нам и отдельному взводу БМО 2 бата.
Дер. Никоноровка - дер. Свистуновка.
ЛНР


"- А где же мой телефончик? - вслух вопрошал Борода, капаясь своми крепкими и красивыми ручищими в складках одеяла, голос его в этот момент звучал так, словно офранцуженный хлыщ вот-вот заплачет. Что очень сильно контрастировало с внешностью атлета: вершина которого была в 190 сантиметрах от пола, а также с суровостью взгляда, за которым угадывался ебе н ячий опыт и функционал. - Ах-х! Вот же он! - словно радостная девочка в горошковом платице изнеженно воскликнул боевой агрегат - Игорь. "

- Игорь, тебе надо в театральный было идти. - в десятый раз повторял Лёша, как только сумел утихомирить очередной приступ смеха."
 Восторг.


Рецензии