О любви

"Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, психическое здоровье — это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, противостоять обычным жизненным стрессам, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества. Википедия".

"Термин «ментальное здоровье», как и синонимичное понятие «психологическое здоровье», касается душевного благополучия человека в широком смысле слова. Если человек психологически здоров, он может полноценно радоваться жизни, чувствовать смысл своего существования, справляться с профессиональными и другими задачами, любить, работать и строить отношения с окружающими".

Сууука! При таком определении любой дебил ментально (психически) здоров и благополучен. Он,блять,радуется, как не в себя и улыбается солнечной улыбкой дауна. Не дауна, не дауна, сейчас так нельзя говорить, нужно сказать, что человек с ментальными особенностями улыбается солнечной улыбкой синдрома Дауна (или с синдромом Дауна?).

Или как-то еще надо изъясняться, чтобы невзначай не задеть тонкую и ранимую душу его, этого, с ментальными особенностями счастливого и противостоящего обычным жизненным стрессам.

Потому что у него может возникнуть необычный стресс и он вас укусит. А что? Вполне естественная реакция, он так приходит в состояние душевного благополучия и устанавливает с вами контакт.

На его условиях контакт. Строит отношения, так сказать. Вполне себе здоровое поведение ментально здорового человека. И так он вносит вклад в жизнь сообщества. И справляется с другими задачами, то есть, уловив, что укус ему сошел с рук (зубов), он повторяет свое действие до той поры, пока ему этого хочется.

А потом, искусав окружающих вволю, придя в состояние любви и гармонии, он идет дальше, стучит вам по голове руками (ногами) и завершает социальное взаимодействие с вами, наложив кучу себе в штаны. И хорошо, если только себе в штаны. Но может и вам под дверь наложить в порыве своего, ментально здорового, счастья. Или в автобусе для всех, чтобы порадовалось как можно более окружающих.

И если вы полагаете, что социальное взаимодействие с этим солнечным (лунным) счастливым человеком вы вправе прекратить, не говоря уже о том, чтобы на взлете прекратить его деятельность подзатыльником, то вы жестоко ошибаетесь.
Не вправе вы! Нет у вас никаких прав, а есть одни обязанности. И самая главная обязанность - любить ментально здорового человека со всякими его особенностями. Ибо кто вы такой, чтобы препятствовать его радости в самореализации?


Рецензии