Киргизия

Я думаю, что самая романтичная история не о Ромео и Джульетте, которые покончили с собой, а о бабушке и дедушке, которые жили долго и счастливо, вместе состарились и умерли в один день...

Как в том фильме «В бой идут одни старики» : "Ромео из Ташкента загрустил, Джульетта в кукурузнике умчалась…" Вечная история любви не обошла стороной культуру ни одной страны. Есть подобные трагедии и в легендах Киргизии.
По преданию, благодаря светлой и несчастной любви, среди скал ДжетЫ- ОгУз, рядом с озером Иссык-Куль, появилась скала - разбитое сердце.

Прекрасный молодой и умный хан, правитель тех земель полюбил чудесную девушку, но она не ответила ему взаимностью, ведь её сердце принадлежало простому, но очень романтичному юноше.
В попытках спасти свою любовь, они кинулись в бегство, которое увенчалось провалом, в результате чего юноша был казнён, а сердце девушки разбилось от горя и тоски.
Истерзанное печалью сердце красавицы превратилось в гору, чьи очертания сверху напоминают разбитое сердце. Из-за красной глины, покрывающей её склоны, оно кажется кровоточащим.

Из горы вытекает водопад Девичьи Косы, а рядом раскинулись величественные, футуристического вида, марсианские скалы, носящие интригующее название «Семь быков». Но кому уже интересны какие то там быки, после такой впечатляюще-печальной трагедии?...

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии