Киргизия

Показатель в 40 градусов может порадовать, разве что, если речь идет о качественном дорогом алкоголе. Но никак не о температуре на улице.

Своё знакомство с городом Ош я начал ранним утром с пешего маршрута по знаменитой горе Сулайман, которая, к слову сказать, является объектом культурного наследия ЮНЕСКО.

-С какой же стороны тебя оседлать?! Думал я, стоя у её подножья.
-Не уверена, что я хочу туда - начала канючить супруга.
Солнце быстро набирало силу, а покорять крутые подъёмы не было никакого желания.
«Умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт!». Какой-то мудрец это же придумал?!!! Значит, и нам так нужно делать, к тому же, все основные достопримечательности города Ош как раз сосредоточены вокруг горы. Этот вроде бы случайный выбор спас мне жизнь. Ну, как минимум, от теплового удара точно защитил, да и от упреков жены, которые иногда жалят сильнее, чем копья Лонгина.

Будний день обеспечил нас выгодным преимуществом - количество заинтересованных туристов было сведено к минимуму, бутылочка воды дружелюбно спасла от жажды, а решение зайти с дальнего конца дало шанс спастись от палящего солнца на крутом подъёме, который ожидал невезунчиков на другом входе на пешую тропу. Наш же маршрут проходил по пологому пути, так что я, можно сказать, легко отделался от лишних проблем.

Прямо в скале, в пещере, таинственно спрятался потрясающий музей. Интересный настолько же, насколько спасительный – изнурённые после жары люди жадно вдыхают прохладный воздух и уже после, охлаждённые и вновь наполненные энергией, продолжают своё горное путешествие.

Моё случайное, удачное решение в выборе маршрута, доказывает справедливость древней китайской пословицы: то, что случается, случается вовремя. А ещё то, что всем правит случай. Знать бы ещё, кто правит случаем?!!))). Конечно, ты сам, хочется ответить, но как правило, удачные решения приходят из горького опыта. К сожалению, горький опыт является результатом некогда принятых неудачных решений.

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии