Дагестан

Воображение — по-моему, одна из самых ценных способностей человека, позволяющая восполнять действительность, а иной раз и украшать её!

Об этом я подумал, посетив Салтинское ущелье и «увидев» находящийся там же величественный подземный водопад.

Волна свежего утреннего воздуха встречает тебя, когда входишь в это уютное маленькое ущелье - и, словно волшебство оживает здесь. Подвесная дорожка, легко покачиваясь над проточной рекой, приглашает вас в увлекательное путешествие в сердце горного Дагестана.

Люди приходят сюда, чтобы не только сделать чудесные фотографии и насладиться горячим чаем в уютной маленькой кафешке, но и чтобы погрузиться в атмосферу этого места, слившись с его душой и энергией. Желательно прийти сюда рано утром, когда первые лучи солнца только начинают проникать сквозь древние скалы.

Вглядываясь внутрь пещеры, ты видишь каменные валуны и отверстия в них. Это творения горной реки, протекающей здесь уже веками. Её вода, прозрачная и светлая, создаёт великолепный концерт, струясь по камням и лаская ущелье своим мелодичным пением.

Именно здесь река набирает силу и с гордостью спускается среди камней, создавая величественные водопады и поражающие воображение каскады. Её вода, свободная и неукротимая, вытекает дальше, продолжая свое увлекательное путешествие по ущелью.

Это место - ода природе, олицетворение её величия и красоты. Здесь, в этом уютном ущелье, каждый может почувствовать настоящую связь с природными силами, совершив увлекательное путешествие через пещеры и водопады. Это место, где время останавливается, а душа находит покой и вдохновение.

P.S. Наверняка, пытливый ум читателя задастся вопросом: при чём тут, собственно, воображение, с которого ты начал повествование?! И почему на фотографиях мы не увидели водопадов?!

Вот вы, собственно, и ответили сами на свои вопросы, а мне остаётся добавить, что в конце марта, когда я посещал Салтинское ущелье, и водопады, реки были очень скромны на полноводие, и в реальности до водопадов дело не дошло, именно по этой причине. Зато у меня очень хорошее воображение! Я покидал ущелье с сердцем, наполненным любовью. Оно смогло зажечь во мне эти чувства даже без ожидаемых водопадов, лишний раз доказывая, что любовь - это триумф воображения над разумом и реальностью!

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии