Нерехта

Вы задумывались о том, что мечты – это крылья, которые помогают нам взлетать к новым вершинам!?

Давным-давно, согласно приданиям, уроженец города Нерехта, мечтал по-крупному. И взлетал он не только в фантазиях, но и буквально. В небеса.

Нерехта – небольшой, уютный городок, окутанный гармонией, духовностью и самобытностью. Множество церквей и монастырей– хранителей веры и культурного наследия, россыпью разбросанные по округе, плавают в неспешной и благодатной тишине. Здание старой ткацкой фабрики напоминает о былом величии и промышленных амбициях города в прошлом. Но больше всего меня умилил музей Мечты.

Именно в этом музее вихрь событий закружил меня захватывающей историей о Ефиме Мечтателе. Легенда повествует о том, как смелый и необычайно искусный подъячий Ефим Крякутной стал первооткрывателем. Благодаря своему гению и находчивости создал восхитительный воздушный шар и взмыл на нем в небеса. Его ловкие, мастерские руки обрели волшебство, воплощая грандиозные фантазии в живую реальность. И все неутомимые усилия были вознаграждены – мечты превратились в осязаемую явь. Некоторые свидетели полета, даже не колеблясь называли этого необыкновенного мужчину колдуном – настолько открытие было впечатляющим!

Правильно говорят, что каждое великое открытие начиналось с маленькой мечты.

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии