Дагестан

Еще несколько шагов, и буквально за следующим поворотом я попаду в Рай. Ну если не в Рай, то Храм Господний, а то и обрету жизнь вечную! С чего вдруг такие мысли у меня возникли при прогулке по Карадахской теснине, одной из самых потрясающих достопримечательностей горного Дагестана?

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь и немногие находят их.»
Евангелие от Матфея.

Когда я находился в Карадахской теснине, возникло ощущение, что я нашёл эти врата и узкий путь. Эмоции и тревожные ожидания переполняют меня, а чувствам становится тесно в словах.

Атмосфера в теснине пропитана благоговением перед величественной природой. Каждый шаг под гигантскими валунами над твоей головой наполняет сердце твоё смирением и пониманием своей ничтожности перед вечностью. Сам ты идёшь по таким же камням, которые когда-то упали - испытываешь страх и трепет одновременно. Ощущение, будто время здесь замедляется, дарит возможность полностью погрузиться в магию этого удивительного места.

Карадахская теснина - это настоящий рай для любителей фотографии, где каждый кадр становится произведением искусства. Рекомендую посещение этого волшебного места в ранние утренние часы, когда солнце только-только пробивается сквозь покрывало тумана и позволяет ощутить всю магию и великолепие природы в полной мере.
И если ты не обретешь жизнь вечную, то истина точно откроется твоему разуму и ты поймешь, что даже в самом тесном месте можно обрести самое широкое пространство, если умеешь раскрепощать свою душу!

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии