Будет ли на Ближнем Востоке мир?

Никогда на Ближнем Востоке не будет мира. Пока существует в центре арабского мира на арабских землях Израиль, Ближний Восток будет оставаться вечным очагом напряженности с периодически вспыхивающими военными конфликтами между арабским миром и иудеями. Именно как вечный очаг напряженности и создавался Израиль. Такие очаги напряженности нужны для того, чтобы поддерживать и раскручивать через ВПК экономический потенциал стран-гегемонов вроде США и их гейропейских сателлитов. Но и на примере России это можно наглядно проследить. Разрушили ВПК ельциновские либеральные ублюдки и экономика страны рухнула, до полного развала было рукой подать. Начали возрождать ВПК и макроэкономические показатели поползли вверх, не смотря на все дикие санкции от США и их колоний. Вечные очаги напряженности вроде Израиля или Албании, или создание и поддержка террористических организаций радикального ислама для того и нужны, чтобы ВПК был обеспечен долгосрочными контрактами.


Разбираться сейчас кто прав и кто виноват во вспыхнувшем вчера кровавом конфликте с убийством сотен мирных граждан с обеих сторон - это пустое! Задавят этот конфликт сейчас, а Израиль это сделает, через время полыхнёт снова, и скорее всего с большей кровью. И это будет продолжаться бесконечно, пока на арабских землях существует Израиль. Никогда арабский мир и иудеи между собой не договорятся, но и представить себе, что арабский мир или Израиль вдруг взяли и исчезли, и конфликт на этом закончился, тоже невозможно. А это значит, что очаг напряженности на Ближнем Востоке вечен, и мира в этом регионе никогда не будет, и Израиль с момента своего искусственного создания обречён вечно находится на военном положении. Арабы будут уничтожать израильтян, израильтяне будут уничтожать арабов, и прекратить этот процесс примирением сторон невозможно.


Спрашивается, какое мне, россиянину, дело до того, что происходит в Израиле? Да никакого мне до них дела нет. Для меня нет никакой разницы в том, существует этот Израиль, или нет, нет мне никакого дела и до того, что внутри него происходит. Это их проблемы, и в отличие от некоторых представителей на этом сайте израильской клоаки, я в их дела не лезу. А всё вышесказанное не об Израиле, а только на его примере о том, что современное мироустройство с искусственно созданными и создаваемыми для поддержки экономическиэ штанов вечными очагами напряженности настроено на постоянное ведение войн, и в этом мироустройстве нет места мирному существованию цивилизации. Без периодического ведения войн даже самые мощные экономики рухнут. Ну а поводов для развязывания войны или военных конфликтов более чем достаточно.


Рецензии
Правильная статья. Плохо, что наши власти постоянно мечутся, никак не могут найти верный курс.

Ольга Зайцева 7   08.10.2023 21:28     Заявить о нарушении
Израиль – вассал США и не поддержал Россию во время СВО, несмотря на то, что одной из целей спецоперации является борьба с последователями бандеровцев, виновных в участии в Холокосте.

Александр Голенко   08.10.2023 22:24   Заявить о нарушении