Путешествие Алекса

Глава 1. Трудности.
 Жил на свете мальчик, которого звали Алекс. Алекс не любил учиться, поэтому был двоечником. Однажды в класс Алекса пришла новенькая, её звали Оля. Оля была очень умной девочкой, училась на одни пятёрки. Оля сразу нашла себе подругу Соню, вскоре они уже были не разлей вода. А Алексу понравилась Оля, и один раз он решился пойти и сказать ей, что она ему нравится. И вот Алекс идёт к Оле начинает мямлить, только он собрался с духом как вдруг слышит: Алекс, иди-ка сюда! Алекс повернулся и увидел своего друга Серёжу, потом сказал: Серёга подожди! И наконец сказал: Оля, я тебя… и вот он почти договорил и вдруг слышит от Оли: люблю? Знай, я с двоечниками не дружу! Алекс не ожидал такого ответа, он был очень расстроен, ещё в добавок Мария Михайловна, его учительница, поставила ему первый кол. Что значит ему не светит нового телефона, ведь папа говорил: ну получи хоть четвёрку, если получишь куплю тебе новый телефон! А папа уже его купил, и когда узнал про кол, очень расстроился и со злости сказал: ну раз по-хорошему не хочешь, то будет по-плохому! Я отдам этот телефон твоей младшей сестре. Алекс взбесился и прокричал: зачем ей телефон, ей-же всего 9 лет?!  И тут приходит она: мне почти 10! Алекс: а мне 13!!! И тут влезает мама: всё, телефон я оставлю себе, ты Вика младшая сестра, но мне придётся поставить тебя в угол! Пока не знаю за что, но потом обязательно придумаю! А ты Алекс старший поэтому отправишься в лагерь с кнопочным телефоном и с экскурсиями! Алекс: не-е-е-е-е-е-т! Вика, мама, папа: да!!!

Глава 2. Неожиданная встреча.
 И вот Алекс в лагере, он грустит ведь сегодня день экскурсии, а Алекс их не любил. Оказалось, что экскурсия будет на яхте! Все в восторге кроме Алекса и какой –то девочки, Алекс подошёл к ней и спросил: что случилось? Она говорит: меня предала подруга соня, она захотела дружить с Катей вместо меня, а мы ведь были не разлей вода! ещё из-за неё я сказала очень хорошему мальчику, что он плохой, двоечник! Оля это ты!? Спросил Алекс, Алекс!? Сказала Оля. После чего они тоже стали весёлыми. Они долго болтали, о проблемах, о радостях, обо всём подряд! И вот Оля и Алекс услышали, что все кричат, бегут, они слышат сирену. И вдруг всё застыло, время будто остановилось, остановилась серена, Оля, все остальные тоже, только Алекс не остановился, он не на шутку испугался. А потом зашли на яхту красные люди в масках обезьян, покрыты чешуёй и хвост как у кошки. Они ходили по яхте и забрали в плен Олю. Вот тогда-то он и напал на не прошеных гостей, он выкинул их в воду на какие-то маленькие лодочки. Потом Алекс посмотрел в воду и увидел НЛО и пульт с кнопкой, а потом кто-то закричал: не тронь, это мой пульт!!! Но Алекс не послушал, нажал на кнопку и время включилось. Опять заорала серена и побежал народ. В миг яхта врезалась в какой-то остров, все сразу перебежали на него, а корабль потонул.

Глава 3. Штаб чудо-юд на острове.
 Половина людей сразу пошла на разведку, остальные начали строить шалаши. Спустя день, те кто пошли на разведку не вернулись, и Алекс пошёл их искать. Долго бродил он по лесу, так нечего и не нашёл. Только пошёл он в обратную сторону, как вдруг видит, перед ним ущелье, в ущелье дуб, а в дубе дверь. Алекс кое-как спустился туда и вдруг видит, перед ним растёт медведь из колючек. Вырос, как замахнётся на Алекса лапой и замрёт. И Алекс сразу догадался что всё дело в красно-чешуйчатых людях в маске обезьян и с кошачьим хвостом. И говорит: ну чуды-юды держитесь! Он начал долбить дверь, а она не открывается и тут кто-то подошёл сзади. Алекс крикнул: кто это!!! Оля ответила: это я! И спокойно открыла дверь просто в другую сторону. И тут Алекс хватает Олю за руку и они вбегают в дуб. А там бегают эти чуды-юды, бьют в барабаны, и к столбу привязаны разведчики. А посреди зала на троне сидит король чудо-юд. Он сверх массивный и может поднять 10-этажный дом, а откуда нам это известно, очень самим интересно! На его голове маска гориллы и изумрудная корона, ещё он покрыт бронёй, хвост как у льва и он золотой. Алекс с Олей сразу побежали на помощь пленным, и попались в сеть. Потом одна из чудо-юд затрубила тревогу и все вместе с королём покинули дуб. Алекс нашёл у себя в кармане нож, он всегда носил его с собой, и разрезал сеть. Они упали на пол и развязали пленных, вместе выбежали на улицу. А там время опять стоит, и Алекс прокричал: да сколько можно время останавливать! Он отобрал пульт у почти главной чуды-юды и включил время. Тот-час чуды-юды попадали с королём в яму ловушку, подготовленную вожатыми. дети забрали у короля его корону, со словами: теперь она наша!

Глава 4. Возвращение.
 Дети и вожатые собрали новый корабль. А корону отдали Алексу за то, что он нашёл пленных, а тот в свою очередь отдал её Оле. И все благополучно вернулись в лагерь. Когда дети вернулись домой их рассказам конечно не кто не поверил.

                Конец!


Рецензии