Новая гурманская локация на карте Костромы

Когда возвращаешься в родной город после двухлетнего отсутствия, будь готов к сюрпризам и переменам. В этот приезд Кострома порадовала и тем, и другим: перемены были особенно заметны на проспекте Мира, где приведи в порядок ещё один исторический дом, открыв в нём сразу несколько заведений, объединённых единой темой - сыром. Ну, а сюрпризом стал высокий уровень проекта. 

Чему удивлялись

На первом этаже находится сырная лавка, соседствующая с сыроварней. Приятно удивили сразу несколько вещей. Первая - разнообразие представленных сыров как собственного изготовления, так и привозных. Среди последних - пара новых для меня брендов и названий продукта. Взяла попробовать пару кусков, оставив около 500 рублей. 
Вторая - цены в большинстве случаев выставлены за 100 граммов. Не помню, чтобы такое наблюдалось до моего отъезда. Впрочем, в Костроме это теперь массовое явление
Третья - уровень обслуживания и компетентности персонала. 
Приятный молодой человек очень доброжелательно рассказал и о своей продукции, и о том, какие именно сыры Бали на дегустации именно в этот вечер. 

Что ели

 Не скрою, в ресторан мы шли целенаправленно, за сырным супом. Столик не заказывали, но посадили нас на веранде с прекрасным видом на Аллею признания.Помимо супа заказали хлебную корзину. Мало того, что в ней был хлеб собственного приготовления, но к нему подали роскошное сырное масло на камне. Кстати, оригинальность подачи и качество посуды заслуживают отдельных слов признания. 
Авторский чай с малиной, мятой и грейпфрутом был очень хорош.
Качество супа - на высоте, хотя, на мой вкус, он несколько более терпкий (если можно употребить это слово применительно к супу), нежели тот, к которому я привыкла. У тому же к нему прилагались (по желанию) свиные шкварки. Взяли, не пожалели.

Как обслужили

Нам попалась просто бомбическая официантка по имени Юля: только подумаешь, что хочешь спросить, а она уже отвечает. Не знаю, как это а неё получалось, но вот как-то получалось. 
Сразу было заметно, что работа ей нравится, она делала всё профессионально, ненавязчиво и очень быстро. 
Её соло с подачей сырного масла - просто шедевр. Мы настолько находились под впечатлением, что даже не догадались сделать видео того, как она лёгком движением руки перенесла масло со специальной деревянной дощечки на лопаточку, а с неё - на камень. 

Сколько заплатили

Не буду долго ходить вокруг да около. За два сырных супа, хлебную корзину и чай мы заплатили 1240 рублей. В евро, к которым я в последнее время привыкла, переводить не буду, чтобы не вызывать приступа зависти у своих мальтийских читателей. 


Рецензии